В общем жена решила завести домашнего питомца а я поддержал. После моего опыта с Хаски и Ериком, к новому члену семьи мы шли долго и очень взвешенно. Породу как и щенка выбирали год. С начало смотрели Левретку, Той-терьера, потом смотрели цвенгпинчера (карликового пинчера). Но как то раз я, прочитал про породу Чихуахуа и рассказал жене, когда мы оба прочитали много инфы про эту собаку, приняли решение посмотреть щенков этой породы в живую. Приехав к заводчику нам были представлены 3 щенка на выбор (порядок цен от 2500-5000). Жена увидев щенков не выпускала их с объятий а я рассматривал их с опаской, меня немного пугал их скверный характер. Когда нам показали (якобы) папу щенков, мои опасения подтвердились. Папа щенков оскалился на нас но после команды хозяйки (заводчицы) начал махать хвостом и бегать вокруг нас. После 30 минутных размышлений мы с женой приняли решение взять щенка породы чихуахуа домой. Этот щенок у нас уже две недели и можно сказать, что сформировалось первое впечатление. Щенок чихуахуа имеет схожий характер и условия содержания с ериком. Различие только в количестве энергия. Если (мой бывший ерик) был очень энергичный и порой складывалось впечатление, что этому количеству энергия нет придела, то у щенка чихуахуа этой энергия хватает на минут 40 потом он 2 часа спит и круговорот повторяется. Очень понравилась заводчица, которая отдавая в наши руки щенка, дала нам с собой корма, которым кормила щенка, так же дала его мягкое место и еще консультировала минут 30. На следующие день позвонила и побеспокоилась о щенке (я с такой заботой столкнулся впервые). Сам щенок был очень ухожен, шерсть блестела, ушки чистенькие и без запаха, щенок в свои 2,5 месяца уже был приучен к лотку и своими писями с каками нам не докучает. Спустя неделю я решил перевести щенка с сухого корма заводчицы на сухой корм "Акану". Знал, что это надо делать постепенно но не знал, что надо делать на протяжение 10 дней. Мы перешли на новый корм за 2 дня и я опасался за его желудок, но на мое удивление щенок перешел легко и быстро, корм съедает весь и носом не вертит))) Мы с щенком проводим много времени и за 2 недели проделана не малая работа. Мы уже ночью не скулим, знаем команду "место" и "фууу". С женой предполагаем, что вес щенка в взрослом состояние не превысит 1,5 кг.