|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может ли кто-нибудь выложить фото, как Lowrance Elite-5 DSI показывает рыбу? Ибо у меня есть сомнения, что то, что я вижу у себя на экране, является рыбой :)
|
|
|
|
|
|
Я вам выложу с ашдиайки. Скриншоты где одновременно лучь 200 цветом и луччь 455 черным.
Там где лучь 200 одновременно с цветом накладывается сигнал 455луча, думаю понятно.
Лучем 800 я не пользуюсь, 455 отлично справляется с нашими глубинами в 15 метров. 800лучь уж очень узкий и пучьки лески на дне меня не очень интерисуют
................
Ну и настройте эхолот на воде. Опустите на дно силиконку или твистер с джиг головкой спиннингом прямо под датчиком. Дергая спиннинг вверх в низ вы должны четко видеть пляску своей блесны на екране который будет рисовать кривую ваших движений спиннингом. Играйтесь настройками чуствительности насыщенности и оттенками цвета пока не будет четко отрисовывать на экране без помех но ярко выраженно. Режим авто будет все показывать, дальше можете подстроить как вам нравится.
И будете тогда понимать рыба или помехи.
Естественно режим фиш айди нужно отключить и смотреть дуги а не мультики.
И хочу добавить.
83лучем видим тело рыбы плюс кучу помех на экране вокруг отраженного сигнала.
200лучем видим все тело рыбы и объем и длинну плюс немного отраженных помех в виде мусора вокруг дуги.
455лучем видим туже рыбу но только твердые участки тела в зависимости от размера скилет череп и плавательный пузырь.
800 лучь показывает уж совсем мало процентов тела рыбы на высокой чуствительности. По сравнению даже с 455м видим только пару позвонков и голову.