Всем привет!
Ну вот и закончился сезон в этом году. Вода сошла так что нужно до половины корпуса вытаскивать на песок. Да и холодно. Я не рыбак, а любитель покататься.
Так что в это воскресенье поехал консервировать лодку.
Что было сделано:
1. Повытаскивал жилеты с рундука и убрал всю воду.
2. Убрал всю воду с транца и кокпита.
3. Пошприцевал прессмасленки на рулевом и оси вращения ПЛМ. При шприцовке через щели сначала выходили капельки воды, а потом пошла старая смазка.
4. Купил консервант для двигателя liqui moly. И позаливал в цилиндры. Не понравилось, что нужно скручивать планку с катушками. Иначе добраться ключом практически не возможно. А чтоб открутить задний болт крепления планки нужно или отсоединять шланг или скручивать насос с крышки клапанов.
5. Снял акумулятор. В гараже его заряжу, добавлю модификатор
Аккумулятор Эффекты применения модификатора долговечность АКБ Аккумулятора. И спрячу его в подвал. Акумулятору лучше всего хранится при плюсовой температуре, но как можно низкой.
Масло в моторе еще светлое, свечи тоже идеал. Оно и понятно. Я в этом сезоне накатал всего часов 12 - 15 всего.
До редуктора не смог добратся. Нужно делать какие-то откидные площадки в ангаре, чтоб можно было вокруг двигателя ходить.
А теперь о планах в межсезонье:
1. Устоновить откидную лестницу на левую сторону кормы. Кстати вопрос к сообществу: Какой размер нужен? Или как его вычилить?
2. Закончит отделку полки под лобовым стеклом.
3. Покрасить весла.
4. Приклеить привальный брус.
5. Установить петли для цепляния фала от плюшки.
6. Собственно приобрести плюшку и фал.
7. Установить гидрошайбы и доработать скулу по темам с форума.
8. Сделать крышку на транец.
9. Установить индикатор трима. Датчик на моторе есть.
10. Установить датчик и индикатор уровня топлива.
По причалу:
1. Забетонировать берег.
2. Закончить мебель на кухоньке.
3. поставить пару выключателей. Забодало "клацать" автоматами постоянно.
После этих работ я думаю по доработкам будет все. И дальше только наслаждаться речной жизнью и природой.
Планов много, надеюсь все успею.
Всем приятного время припровождения на причалах!