![]() |
Продам Honda CRV, 2011 г.
У темі 3 долучень
Знакомая продает свою машину, попросила кинуть по группам, может кто-то ищет такую.
Хонда CRV. 2011 года выпуска. Пробег 231 тыс. Объем 2,4, бензин/газ. Средняя комплектация. Первая регистрация, один хозяин. Машина в хорошем состоянии. ТО делалось согласно регламента каждые 15тыс. Для начала, стартонула с 14200 у.е., но всё оговаривается. Машину знаю, всё гуд. |
Re: Продам Honda CRV, 2011 г.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катается девушка, и ТО делает как книга пишет. ;-)
А зачем что-то другое писать, ведь в сервисной книжке всё написано, когда и что делалось!? :-) |
Тут затронули тему замены масла и моточасов. Очень много читал. Тема обширна. Но я постараюсь максимально кратко, только самую суть. Как рассчитать замену по моточасам. Даже в самых простых авто в бортовом компе есть параметр - "средняя скорость". У меня, на одной из машин 24км\ч (только город, нет трассовых пробегов). В нем учитывается весь пробег и работа на холостых. Теперь определимся с ресурсом масла. В интеренете разные данные. От обычой минералки с ресурсом 100-150 моточасов, до супер синтетик 400+ моточасов. Идете и гулите свое масло. ну или берем с воздуха - 300 моточасов. Итак, я хочу на масле ехать 300 моточасов и моя средняя скорость 24км\ч. Умножаем. 300 * 24 = 7200 километров. Именно такой пробег даст мне 300 моточасов. Если бы я жил в европе на автобане и моя средняя скорость была бы в 2 раза выше, а именно 50км\ч. То 300 моточасов со средней 50км\ч составили бы 300*50 = 15.000км. И вот отсюда растут ноги у мифа "В европе масла и топлива лучше, поэтому у них межсервисный интервал в 2 раза больше". НЕТ. Просто у них трассовые пробеги и средняя в 2 раза выше.:happy:;-):happy::happy:
|
БОНДЫК, +1000 Слово в слово мне обьяснил мой мастер.Он у меня не просто слесарь с золотыми руками,но еще и и:happy:нженер конструктор в прошлом.
|
Вроде со всем согласен, но с математической стороны, как то ... часы(время) х на километры и .... = километры?
|
Все там верно.
Час * км/час = км Но какое это отношение имеет к теме темы? |
Цитата:
|
.....................Тема змінила свій напрямок і перетворилась у щось досить цікаве для будь кого :-). Андрій Леонідович (в нашому миру :-) Бондик) все правильно розклав по поличкам і насправді так треба прораховувати міжсервісний інтервал для автівок що експлуатуються в умовах України та подібних. Мене завжди дивувала позиція механіків і тих норм яких вони дотримуються в Європі, конкретніше скажу в Німеччині і ще конкретніше в Баварії. Заміна масла в дизельному двигуні легкового авта (беру усереднену цифру) якої вони досить жорстко дотримуються оскільки це пов"язано з отриманням технічного дозволу на подальшу експлуатацію авта (незважаючи на вік та екологічні норми) так званий ТЮВ - 25000 км. (на справді це стосується не лише заміни оливи, а ще багатьох технічних моментів) , я розумію що там немає якогось неякісного мастила чи пального, що у них роблять обслуговування автівки з максимально можливою відповідальністю і вартує це серьйозних грошей ( лише огляд авта , без ремонту, для того щоб отримати ТЮВ) вартує від 150 до 300 Евро. Але ж при всіх вводних цей пробіг для машин що їздять Європю і мають реєстрацію тамошню, не менше 25000 км =-O=-O=-O. Ну і ми купуючи авто з Німеччини з реальним пробігом у 200.000км вважаємо (і це насправді так і є) що це досить не поганий варіант котрий ще багато років послугує нам вірою і правдою . Я теж їжжу на таких машинах і вони мене цілком задовольняють. А висновок такий : важливо те як обслуговувалась машина від моменту її продажу з автосалону до моменту - коли ви її придбали. Думаю що далі розжовувати - не варто.
|
Цитата:
P.s. У нас инструкцию читают либо когда нечего читать, либо когда уже все сломано.:-D:-D::-D P.p.s . Тема действительно ушла немного в сторону, может разделить? Модераторы, ваше мнение? |
Цитата:
|
на ойл клабе по результатам хим и спектрального анализа отработок...хорошее масло...при городской езде плюс пробки ...фактически к 7 тысячам мертвое...к 8 тысячам мертвое наглухо...
т.е. полностью выработаны противоизносные противопенные противоокислительные и т.д. присадки больше 10 тысяч не езжу никогда...от слова совсем...ни на малолитражках ни на паркетниках ни на чем...чего и всем всегда советовал...а если мотор с турбиной то 8 потолок:cool2: |
Цитата:
Так что расчеты не верны! Цитата:
И цифра 25К справедлива ТОЛЬКО для BMW. Цитата:
У меня в сервисной книжке написано 15К. Точно так же как и для Европы. Лейте нормальное масло и проблем не будет никаких! P.S. В этой стране нормального масла НЕТ! Нормальное масло можно купить только у "знакомых", которые его сами и привезли. |
Цитата:
цитирую инструкцию к своей машине: 1) Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, описанных в приведенных ниже примерах*, то замену моторного масла и масляного фильтра следует производить чаще. Причем как чаще в книге не написано, есть только примечание по замене в трансмиссии на каком пробеге при тяжелых условиях. В америке меняли каждые 6 тысяч миль на сервисе - я так и сам меняю) 9500 км выходит и сплю спокойно )))))))) |
Цитата:
Аргументируйте плз! :*-)%* |
Цитата:
У меня есть. P.S. Еще можете узнать почем скупают канистры от масла. И задуматься - зачем? |
Цитата:
С ним как за масло зайдет разговор, так он идет в разнос! |
А официалы, салоны и СТО?
Им же приходится завозить масло не в серую, и не от польского "производителя". Конечно, от "человеческого фактора" страховки нет, но не всё же так грустно? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010