![]() |
Re: Выбор автомобиля для ежедневной езды по городу
Цитата:
Не понятно почему... |
Цитата:
Как то ради эксперимента за Аккорде 2,0 механника, специально ехал в эконом режиме 100-110км/ч расход точно не помню, меньше 7л на 100км это точно. Единственное что не нравится так это метал тоньше чем у VAG группы, но водить приятно и под нижнюю планку озвученого бюджета подходит. |
У меня Октавия дизель 1.9 SDI. Средний расход, СМЕШАННЫЙ до 6.0 л/100 км. Вместительная (относительно). К примеру - в багажник с откинутыми сидениями, влазит 6-ти секционная морозильная камера в УПАКОВКЕ!!!! Машинка без тербины!!!!! Но, бака хватает на 1100-1200 км!!!! Замерял сам. По запчастям - на разборках, да и в интернете можно найти ВСЁ ВСЁ ВСЁ. Однозначно либо Шкода либо Фольц. Сугубо ИМХО. Если бы был на Вашем месте - выбирал бы между этими марками.
|
Если октавию то только А5 там ходовая бомба. А чего не посмотреть в сторону санта фе или санйонга. Дизеля хорошие клиренс нормуль расход очень вменяемый.
|
Катаю Октавию А5 уже почти 4 года, брал 3-х летку с пробегом 60 тыс. км. уже 128 тыс. Ходовая - 5 балов. Приятно удивляет качество VAGа в кузове (толщина металла) и ЛКП (краска - толщина и качество лака) - корейцы на мой взгляд слабее в ЛКП, в металле нет данных.
Но есть одно "НО" - бензиновые движки VAGа плохо дружатся с газом, а точнее дорого и часто хлопотно, в отличии от корейцев и японцев кроме Мазды CX7 (она как VAGовские - FSI и TSI). Человек после езды на Пассате Б7 в кузове универсал, пересел в Камри 2008 года и сказал, что Пассат машина на порядок веселее, но без коробки DSG. |
Цитата:
|
Если не пугает газ, то бензиновую машину можно брать любую даже с 3.5 мотором. Пользуюсь газом на разных авто лет 15 , если стоит нормальная газовая установка проблем ни каких, в даное время аккорд 2005г , за 7 лет 3 раза чистели редуктор, и втом году поменяли форсунки.Расход газа на автомате с 2.4 мотором - 11трасса , 14 город - 1гривна 15 коп за один км.
Сам когда то болел дизелем , но дизельная машина изначально стоит на 3000$ дороже бензиновой. Также у бензиновых есть один плюс можно на автомате выбрать любую комплектацию на японских авто. Извенюсь если не в тему. |
Цитата:
ТС будут вопросы отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любой вариатор автомат робот чинить не песня, а вот сломать дсг6 намного сложнее чем например дсг 7. Плюс гарантия на сцепление у вага, например 200 тысяч. Писать что гумно если у кого-то сломалось и кто-то не может починить как-то не совсем правильно. П.с. Продажами вагов не занимаюсь.
|
Насколько я читал - то ДСГ как только появились действительно выели весь мозг владельцам.
Потом эту коробку "вылизали" и сейчас вполне нормальный агрегат. Ну а если говорить про покупку автомобиля бэу - то я бы тоже не связывался с ДСГ. |
Цитата:
У моей жены служебная ХС90. 90 тысяч пробег, кроме фильтров и масла ни чего не менялось!!! Отличная машина, лично мне немного жестковата после Тоетовской пневмо подвески!!! Могу на денек дать на тестдрайв. Цитата:
Цитата:
Есть у меня приятель в Германии, так у него в прокате одни Вольво!!! Нарадоваться не может, а официалы еще и скидку "страшную" на обслуживание дают! Добавлено через 4 минуты Что бы долго не искать! |
БОНДЫК, спорить не буду. У нас на каждом филиале одно время были разные машины. Мы катали Ниссан (штук 30) в последствии на ВАГ (Туареги) пересели, Одеса, Кремень, Львов: БМВ (штук 10) и Вольво (штук 15 - от легковых 940 старичков до кросов ХС) . Так вот самые убиваемые были Ниссаны Максимы и Вольво ХС, причем Вольво после 2008 года випуска. На наших дорогах и сервисах машины убивались в хлам.
Дальше: если будет желание прочитай отзывы влыдельцев, недавно выбирал автомобиль, и зная что Вольво даже не рассматриваю все же заглянул- УЖАСТЬ. Ну и Андрей Леонидович - езда в Германии, сервис, дороги и т.д. и т.п. - "не то пальто". Ну и в добавок - есть у меня кресный - маньяк по Вольве БЫЛ. Может себе позволить хоть каждый месяц машину поменять, ездил на рыбалку и охоту только на Вольве, я даже не помню сколько их было, мы еще ржали, что он машины меняет чаще чем кто-то носки. ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВОЛЬВО В ПРИНЦИПЕ - теперь ярый приверженец ТОЙОТЫ. |
Тут вопрос религии:) можно купить таёту с ручной коробкой или автоматом со скоростью переключением передач в 2 секунды)) и мотором 1,33. Радоваться при этом неубиваемости, закрыв при этом глаза на безликость, отсутствие приятных тактильных ощущений, а также отсутствием каких бы то небыло положительных эмоций от езды. А можно купить современное авто дарящее море эмоций... ИМХО.
|
Цитата:
|
Может рассмотрите новую шкоду фабию? Маленький, юркий, динамичный городской авто. Б/у тоже спросом пользуется...
Зато новый, с известной историей, без скрытых косяков... |
А вариант Фольсваген Кадди никак не рассматривается? С дизелем 1.9 очень даже ничего. Комплектация есть любая. Салоны ( не аля Бердычев) тоже если поискать. Авто ликвидное, качество на высоте, да и для габаритных пассажиров самое оно:-)
|
Михаил, Кадик классный, но по моему низкий. А так машина гуд, тесть на пасику гоняет, доволен.
|
В принципе......из требований Саши!
Наверное всё таки....что то из Фолькс-Шкода.Ну может быть.....Ауди(это лично). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010