![]() |
Самоблок
Всем привет.Ни кто не занимается Дифференциалами????
Хочу поставить в свою КПП самоблокирующийся дифф. А-ЛЯ блокировка. |
Re: Самоблок
Цитата:
|
Называется просто, "блокировка" диференциала.
1. Марка авто? 2.Цели и задачи?(бывают разного исполнения, дисковые (жосткие с регулировкой "натяга",червячные "мягкие"),есть вискозные(но это "пыль"). 3.Умение управлять авто с "блокировкой"-обязательно!!! В двух словах не объяснить!:-) |
|
Цитата:
Забыл упомянуть, есть АКТИВНАЯ блокировка дифа , и ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ,- разница большая в движении!!!:smuschenie: |
Цитата:
|
У меня стоит самоблок "вал рейсинг" в переднем мосту на Шевроле Ниве,мост передний отключаемый.Зимой после очень сильного снегопада ездил по городу - выдёргивал из сугробов обычные нивы (без самоблоков ) и не только нивы,резина у меня шипованная,без шипов резину на ниве зимой не признаю. Как то провалился в камыше левым передним колесом в яму( метр глубиной точно ),колесо зависло в воздухе,заднее тоже вывесил (диагоналку поймал),сел днищем... включил межосевую блокировку,поработал рывками ручником и минут за 15 без помощи домкрата и с помощью 2-х товарищей выехал из ямы,хлопцы видели как оба передних колеса крутились. Передний мост подключаю только перед въездом в грязи,песок или снег.При включении переднего моста руль становится заметно туже и на поворотах усилие возрастает,но привык быстро. Зимой снега (свежевыпавшего) по стёкла - едет,главное не останавливаться!!!
|
У темі 2 долучень
Привет.
Возможно я не правильно выразился.....или чего то сам не понимаю. Машина Фолькс.Т3 мотор сзади. привод задний. Никакого моста в ней нет. Само блокировка шла в некоторых моделях КПП(как элемент коробки). Второе колесо начинало подключаться...после 20-30% прокрутки первого. Вот такой элемент.... |
Цитата:
механизм (редуктор)передающий вращение от двигателя через КПП на колесо. На Т-3 его нет,как нет в любом передне приводном авто! Забудь про мост! Если хочешь установить блокировку,то определись какую. С активной - "устанишь" ездить на мокрой дороге и зимой, особенно на заднем приводе. Для эксперимента покатайся на МОЩНОМ картинге на мокром асвальте, всё поймешь сразу. Блокировка устанавливается на главную пару КПП вместо диференциала. Если в двух словах, то ВСЁ!:-) |
Постоянно включенный не хочу. Либо виско......либо подключаемый. А что есть в предложениях?
|
Цитата:
|
Да я всё понимаю. Постоянно вкл. я и не хочу.
|
У темі 2 долучень
|
У темі 1 долучень
Во блин Киев
|
Звонил я этому Роману.Не занимается уже давно этим.:nytik:
|
Нашел я таки родной-оригинальный дифф.повышенного трения. На след. неделе поеду ставить.
|
Цитата:
|
Поставил я этот дифф.повышенного трения :cool2:
Супер. Сильно в грязь не залазил....но в лесу побывал.....едет зараза :-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010