Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Самоблок (http://forum.fregat.club/автомобили/13624-самоблок.html)

dimon 10.09.2014 13:03

Самоблок

Всем привет.Ни кто не занимается Дифференциалами????
Хочу поставить в свою КПП самоблокирующийся дифф. А-ЛЯ блокировка.

P_Petrovich 10.09.2014 13:10

Re: Самоблок

Цитата:

Допис від dimon (Допис 308681)
в свою КПП самоблокирующийся дифф

Ну вообще они ставятся в мосты.

v_momo 10.09.2014 15:47

Называется просто, "блокировка" диференциала.
1. Марка авто?
2.Цели и задачи?(бывают разного исполнения, дисковые (жосткие с регулировкой "натяга",червячные "мягкие"),есть вискозные(но это "пыль").
3.Умение управлять авто с "блокировкой"-обязательно!!!
В двух словах не объяснить!:-)

сержант 10.09.2014 15:56

Продам пневмоблокировки AirLock копии ARB • Крым 4х4

v_momo 10.09.2014 17:19

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 308705)
Называется просто, "блокировка" диференциала.
1. Марка авто?
2.Цели и задачи?(бывают разного исполнения, дисковые (жосткие с регулировкой "натяга",червячные "мягкие"),есть вискозные(но это "пыль").

:smuschenie::nytik:
Забыл упомянуть, есть АКТИВНАЯ блокировка дифа , и ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ,- разница большая в движении!!!:smuschenie:

Виталий28 10.09.2014 17:22

Цитата:

Допис від dimon (Допис 308681)
Всем привет.Ни кто не занимается Дифференциалами????
Хочу поставить в свою КПП самоблокирующийся дифф. А-ЛЯ блокировка.

Дима не знаю как в КПП но в задний мост точно не стоит. Лучше принудительный блок в заднем мосту. Самоблок зимой о себе напомнит. Мне он так напоминает, что теперь мне спокойно можно ехать на соревнования по дрифту. А меня в заднем мосту стоит

DneprZDN 10.09.2014 18:29

У меня стоит самоблок "вал рейсинг" в переднем мосту на Шевроле Ниве,мост передний отключаемый.Зимой после очень сильного снегопада ездил по городу - выдёргивал из сугробов обычные нивы (без самоблоков ) и не только нивы,резина у меня шипованная,без шипов резину на ниве зимой не признаю. Как то провалился в камыше левым передним колесом в яму( метр глубиной точно ),колесо зависло в воздухе,заднее тоже вывесил (диагоналку поймал),сел днищем... включил межосевую блокировку,поработал рывками ручником и минут за 15 без помощи домкрата и с помощью 2-х товарищей выехал из ямы,хлопцы видели как оба передних колеса крутились. Передний мост подключаю только перед въездом в грязи,песок или снег.При включении переднего моста руль становится заметно туже и на поворотах усилие возрастает,но привык быстро. Зимой снега (свежевыпавшего) по стёкла - едет,главное не останавливаться!!!

dimon 11.09.2014 07:36

У темі 2 долучень
Привет.
Возможно я не правильно выразился.....или чего то сам не понимаю. Машина Фолькс.Т3 мотор сзади. привод задний.
Никакого моста в ней нет.
Само блокировка шла в некоторых моделях КПП(как элемент коробки). Второе колесо начинало подключаться...после 20-30% прокрутки первого.
Вот такой элемент....

v_momo 11.09.2014 08:40

Цитата:

Допис від dimon (Допис 308811)
Привет.
Возможно я не правильно выразился.....или чего то сам не понимаю. Машина Фолькс.Т3 мотор сзади. привод задний.
Никакого моста в ней нет.
Само блокировка шла в некоторых моделях КПП(как элемент коробки). Второе колесо начинало подключаться...после 20-30% прокрутки первого.

Мост- это металическая конатрукция, "железяка" в которой установлен
механизм (редуктор)передающий вращение от двигателя через КПП на колесо. На Т-3 его нет,как нет в любом передне приводном авто!
Забудь про мост! Если хочешь установить блокировку,то определись какую. С активной - "устанишь" ездить на мокрой дороге и зимой, особенно на заднем приводе.
Для эксперимента покатайся на МОЩНОМ картинге на мокром асвальте, всё поймешь сразу.
Блокировка устанавливается на главную пару КПП вместо диференциала.
Если в двух словах, то ВСЁ!:-)

dimon 11.09.2014 11:04

Постоянно включенный не хочу. Либо виско......либо подключаемый. А что есть в предложениях?

yya-Юра 11.09.2014 11:57

Цитата:

Допис від dimon (Допис 308849)
Постоянно включенный не хочу. Либо виско......либо подключаемый. А что есть в предложениях?

Постоянно включенный, так нельзя, на сухом асфальте, при поворотах будешь ездить на двух колесах, пока что то не порвет, коробка, мост, полуоси.

dimon 11.09.2014 13:57

Да я всё понимаю. Постоянно вкл. я и не хочу.

P_Petrovich 11.09.2014 14:15

У темі 2 долучень
http://www.arbsport.ru/pict/blockiro...ferenziala.jpg

P_Petrovich 11.09.2014 14:19

У темі 1 долучень
Во блин Киев

dimon 11.09.2014 14:23

Звонил я этому Роману.Не занимается уже давно этим.:nytik:

dimon 18.09.2014 07:47

Нашел я таки родной-оригинальный дифф.повышенного трения. На след. неделе поеду ставить.

P_Petrovich 18.09.2014 09:50

Цитата:

Допис від dimon (Допис 309960)
Нашел я таки

Кто ищет тот всегда найдёт.:ok:

dimon 03.10.2014 08:51

Поставил я этот дифф.повышенного трения :cool2:
Супер.
Сильно в грязь не залазил....но в лесу побывал.....едет зараза :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0