Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Посоветуйте фаркоп для буксировки катера. (http://forum.fregat.club/автомобили/17005-посоветуйте-фаркоп-для-буксировки-катера.html)

mustang-1991 10.08.2015 13:56

Посоветуйте фаркоп для буксировки катера.

Всем привет! Стал у меня вопрос самостоятельной буксировки катера, а так же самостоятельного спуска на воду и поднятия.

Исходные данные: Буксир LC Prado 150 4.0 бенз (понижайка, раздатки и задний самоблокирующийся дифференцыал).
Катер: Crownline ex 220
Прицеп двухосевой с ручной лебедкой.

Вот у меня вопрос, какой мне фаркоп нужен?
Я так понял, что есть две характеристики - вертикальная и общая нагрузка.
Просветите, пожалуйста где можно узнать эти два заветных числа?

sonor@ua.fm 10.08.2015 14:10

Re: Посоветуйте фаркоп для буксировки катера.

Плюс Минус все фаркопы одинаковые = кусок железяки.
Я себе купил типа польский, как потом оказалось, клепают их в Полтаве или Кременчуге.
Есть один минус - ржавеет. Я промазал графиткой, графитка затерлась, припала пылью и фаркоп ржаветь перестал.

ANRI-72 10.08.2015 14:28

Цитата:

Допис від mustang-1991 (Допис 377942)

Вертикальная нагрузка у всех прицепов одинакова и регулируется( у некоторых )смещением оси прицепа.Осевая(MAX) зависит от типа т.с.и от модели фаркопа и сцепного устройства.По модели фаркопа обратитесь к официалам и они озвучат рекомендации производителя.

stp 10.08.2015 16:14

Цитата:

Допис від mustang-1991 (Допис 377942)
Я так понял, что есть две характеристики - вертикальная и общая нагрузка.

Эти "нагрузки" необходимы для правильной установки лодки на лафете.
Даются эти "нагрузки" производителем автомобиля и производителем фаркопа.
Думаю что продаваемые на Прадо фаркопы имеют близкие характеристики.

P.S. Наверное взяв "левый" фаркоп, можно получить "нагрузку" которую он не выдержит.

Сан Саныч 10.08.2015 16:20

На таком же авто, стоит польский стеинхофф. Очень удобная штука, быстро съемный. Проводка в наличии. Металл очень достойного качества в комплекте также идут усилители.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 377951)
По модели фаркопа обратитесь к официалам и они озвучат рекомендации производителя.

Официалы озвучат очень приятную цифру за фаркоп не более. В 2013 году она составляла порядка 1300 у.е.

Сергей_С 10.08.2015 18:32

Дело не в фаркопфе, а в характеристиках Вашего авто. Если мне не изменяет память на прадо максимальная вертикальная нагрузка на шар 75 кг, а тянуть Ваш авто может 3500 кг. Сам фаркопф можно ставить любой, который креплениями подходит к прадо и выдерживает указанные нагрузк. Себе поставил американку тк она позволяет изменять высоту шара от земли

vity76 10.08.2015 19:59

Не сочтите за рекламу, но я себе ставил у них - Фаркопи до автомобілів. Л&Ю Лобода. 044-251-78-41
Очень доволен, уже 4 год как стоит и тягал я всяко разное от велосипедов до домика двухосного. Кораблик мой конечно поменьше - но думаю это не влияет.

Главное что понравилось - это то что они производители. т.е. можно решить любые нестандартные моменты. У меня например обвес еще стоит.

Гена 10.08.2015 20:32

Цитата:

Допис від vity76 (Допис 377994)
Не сочтите за рекламу, но я себе ставил у них - Фаркопи до автомобілів. Л&Ю Лобода. 044-251-78-41
Очень доволен, уже 4 год как стоит и тягал я всяко разное от велосипедов до домика двухосного. Кораблик мой конечно поменьше - но думаю это не влияет.

Главное что понравилось - это то что они производители. т.е. можно решить любые нестандартные моменты. У меня например обвес еще стоит.

Очень повезло вам. Очень не рекомендую обращатся к Лободе, нареканий куча.

macleod 10.08.2015 20:36

Ставил на паджеро вагон какой-то польский без имени. Работало нормально ) на Рейндже штатный за кучу денег. Тоже ок.

biocon 11.08.2015 17:41

Цитата:

Допис від Гена (Допис 377997)

Гена, а я как раз собрался к нему ставить на свою Хонду СРВ, если не трудно посоветуй где ставить? честно даже на мерседесе пиарили Лободу...но там фаркоп стоил каких то злых денег...

БОНДЫК 11.08.2015 17:58

Цитата:

Допис від biocon (Допис 378213)
Гена, а я как раз собрался к нему ставить на свою Хонду СРВ, если не трудно посоветуй где ставить? честно даже на мерседесе пиарили Лободу...но там фаркоп стоил каких то злых денег...

Фаркоп на Honda Cr-v (CRV): 1 470 грн. - Аксессуары для авто Винница на Olx

Фаркоп (ТСУ) HONDA CR-V с 1997 по 2002/2: 1 129 грн. - Аксессуары для авто Киев на Olx

Фаркоп Honda CR-V 1 1999, 2000, 2001, 2003, 2006: 800 грн. - Аксессуары для авто Полонное на Olx

biocon 11.08.2015 18:49

БОНДЫК, по первой ссылке вроде есть и на мою машину: 06- 2012 - Цена - 1580 грн..а где устанавливать, тут же вопрос, что бы заехать без...а выехать с...

Гена 12.08.2015 00:54

Цитата:

Допис від biocon (Допис 378222)
БОНДЫК, по первой ссылке вроде есть и на мою машину: 06- 2012 - Цена - 1580 грн..а где устанавливать, тут же вопрос, что бы заехать без...а выехать с...

Бери по средней ссылке Андрея, Босал хорошие фаркопы, компания с мировым именем, а поставить можно у меня, пацан работает, работал раньше на конторе по аксессуарам для джипов (дуги, защиты и всё такое разные делали и ставили) и устанавливали фаркопы.

Игорь Киев 12.08.2015 03:16

Цитата:

Допис від Гена (Допис 377997)

Тогда и мне дважды повезло. Причем, первый мой фаркоп Лобода делал с учетом моих хотелок.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0