![]() |
Посоветуйте фаркоп для буксировки катера.
Всем привет! Стал у меня вопрос самостоятельной буксировки катера, а так же самостоятельного спуска на воду и поднятия.
Исходные данные: Буксир LC Prado 150 4.0 бенз (понижайка, раздатки и задний самоблокирующийся дифференцыал). Катер: Crownline ex 220 Прицеп двухосевой с ручной лебедкой. Вот у меня вопрос, какой мне фаркоп нужен? Я так понял, что есть две характеристики - вертикальная и общая нагрузка. Просветите, пожалуйста где можно узнать эти два заветных числа? |
Re: Посоветуйте фаркоп для буксировки катера.
Плюс Минус все фаркопы одинаковые = кусок железяки.
Я себе купил типа польский, как потом оказалось, клепают их в Полтаве или Кременчуге. Есть один минус - ржавеет. Я промазал графиткой, графитка затерлась, припала пылью и фаркоп ржаветь перестал. |
Цитата:
|
Цитата:
Даются эти "нагрузки" производителем автомобиля и производителем фаркопа. Думаю что продаваемые на Прадо фаркопы имеют близкие характеристики. P.S. Наверное взяв "левый" фаркоп, можно получить "нагрузку" которую он не выдержит. |
На таком же авто, стоит польский стеинхофф. Очень удобная штука, быстро съемный. Проводка в наличии. Металл очень достойного качества в комплекте также идут усилители.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Дело не в фаркопфе, а в характеристиках Вашего авто. Если мне не изменяет память на прадо максимальная вертикальная нагрузка на шар 75 кг, а тянуть Ваш авто может 3500 кг. Сам фаркопф можно ставить любой, который креплениями подходит к прадо и выдерживает указанные нагрузк. Себе поставил американку тк она позволяет изменять высоту шара от земли
|
Не сочтите за рекламу, но я себе ставил у них - Фаркопи до автомобілів. Л&Ю Лобода. 044-251-78-41
Очень доволен, уже 4 год как стоит и тягал я всяко разное от велосипедов до домика двухосного. Кораблик мой конечно поменьше - но думаю это не влияет. Главное что понравилось - это то что они производители. т.е. можно решить любые нестандартные моменты. У меня например обвес еще стоит. |
Цитата:
|
Ставил на паджеро вагон какой-то польский без имени. Работало нормально ) на Рейндже штатный за кучу денег. Тоже ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фаркоп (ТСУ) HONDA CR-V с 1997 по 2002/2: 1 129 грн. - Аксессуары для авто Киев на Olx Фаркоп Honda CR-V 1 1999, 2000, 2001, 2003, 2006: 800 грн. - Аксессуары для авто Полонное на Olx |
БОНДЫК, по первой ссылке вроде есть и на мою машину: 06- 2012 - Цена - 1580 грн..а где устанавливать, тут же вопрос, что бы заехать без...а выехать с...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010