![]() |
Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др
У темі 2 долучень
Хочу поделиться опытом использования Eberspacher (гидроник 2).
Ну очень хотелось садиться утром в прогретую и размороженную машину (Nissan Pathfinder 2011). Охота пуще неволи - поставил в 2012 году под новый год. Гарантия 24 мес. офиц. Поставили над рамой и над защитой, так что заезды в говна никак не достают до прибора. За 2 года пару раз приезжал на сервис: снимали ошибки на компьютере, раз провод раскисший заменили. В остальном - верой и правдой, как говорится. Этим летом в самую жару посреди ночи включилось... выключить никак не получалось, вынул предохранители и забил/забыл за нее... С холодами вставил предохранители - не заводится. Поехал вчера на сервис (гарантия уже тю-тю). Итого (смотрим фото): замена блока управления + сборка/разборка/чистка прибора. Сервисники так и не смогли сказать, что вызвало ТАКОЕ разрушение силикона заливки блока управления... должно же и температуры держать и "...мы такое 2-3 раз меняем за все годы работы...". Ну и в камере сгорания мягко говоря много сажи от "...херовое ДТ типа ВОГа..." Ну и мастер по установке/ремонту в процессе общения поделился своей мыслью о том, что приборы эти сейчас расчитаны, как и машины, на 5-6 лет жизни и потом замена... Сравнивая Вебасто и Эбер, мастер сказал, что разницы по надежности нет, но у Вебасто запчасти дороже существенно. При стоимости прибора (1500долл было в 2012 году) и стоимости ремонта (4000грн в этот раз)... я все же склоняюсь к мысли, что оно того не стоит. Ну, может кто собирается такое ставить - вот мой опыт и мысли, вдруг пригодится при принятии решения. |
Re: Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др
Очень подумываю себе поставить. До этого читал только восторженные отзывы. Теперь наверно придётся мёрзнуть(( Кстати а какая соляра не WOG ??? (Недавно взял дизель ,ещё не разобрался)
|
У меня на туареге стоит штатная вебасто. Нареканий нет...Жаль что греет только салон, при заглушенном движке и помогает прогреться мотору, когда тот заведен. Все на автомате. А прогрев салона либо с пульта, либо по таймеру...
|
Цитата:
Недостаток - охранные риски... но это не риски, если машина стоит на охраняемых парковках. Мнение мое и многих других дизелистов - ОККО и СОКАР. |
Цитата:
У самого стоит подогреватель Веба. Завёл (работает от +5) включается сама и отключается при достижении мотора 80градусов. Для дизеля вещь.На рабочей Eberspacher тупо печка, только воздушная, так меньше жрёт электрики. А Вы меня озадачили, У Вас что два в одном? |
Изначально есть:
- Жидкостные отопители. Принцип работы: включилась помпа, включился обдув салона, зажглась печка от топлива авто, нагрела жидкость охлаждения мотора (по малому контуру), пошел нагрев салона. - Воздушные. Просто греют воздух в салоне неважно чего. У меня жидкостной стоит. Включается по команде... неважно при каких температурах... хоть на машине под охраной, хоть на ходу... из любой точки мира, где есть моб связь... Подогреватели, если я правильно понимаю, это от электрики нечто, что может греть: мотор, топл фильтр, топливопровод, топл бак и тд.... |
Цитата:
Глюки периодически происходят с ней. По топливу очень капризная... хочет заводится.. хочет нет. Последний раз ездил на сервис по ней - недели 2 назад... просто перестала запускаться... сняли ошибку и пока все работает. Очень доволен - но геморно и не очень надежно. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Сори, а АКБ хватит на все вышеописанные нагревы эл-вом?... Может не только в "мозгах" отличие?... http://www.alkon-service.com.ua/heater/ |
В туареге стоит на контуре охлаждения тройник с клапанами. Если нужно нагреть салон, то включается контур с печкой. На двигатель тепло не идет. Если запускаешь мотор, то вебаста сама переключает этот клапан и помогает мотору догреться. К сожалению без запуска двигателя вебасто не греет мотор. Хотя умельцы что то перестраивают. Но стоит эта переделка около 400 баксов...
|
Поставил себе в этом году такой девайс от webasto пока доволен. Устанавливал товарищ который имеет авторизированую компанию по установке отопителей (если кому надо - дам контакты). Греет двигатель и салон одновременно. Печка мокрая, греет антифриз и управляет вентилятором салона. Движок конечно греется быстрее чем салон автобуса но в общем норм. Хочу в след. году под этот блок управления еще привязать стояночный кондиционер.
Установил реле развязки и доп АКБ, вообще нет проблем. От доп АКБ питается печка, холодильник, ТВ..... а основной всегда готов к бою. При запуске авто после подзарядки основного АКБ подключается дополнительный и тоже заряжается. Реле развязки АКБ описывал тут кому надо , звоните т.к. с поставщиком есть уже плотный контакт, заказал у них не сколько штук себе и друзьям. |
|
На паджеро 5 лет стояла и работала вебаста. Ставил на нико. Без вопросов. Продал в рабочем состоянии с машиной. Пробег был какой уже не помню. Но достаточно. Мой опыт - все ок. Можно и нужно ставить )
|
У меня стоит на Мультиване заводская Вебасто.
Хотя загадочная хрень, потому как они ей не дали никакого управления. Предыдущий хозяин поставил блок управления к ней. А я подключил ее к сигнализации. Теперь могу СМС-кой ее включать. Пробег Мультивана перевалил за сотку, отказов в работе вебасто не было. P.S. Честно говоря не знаю греет ли она двигатель, меня это особо никогда не волновало. Завожу я ее чтобы сесть в теплую машину а не чтобы нагреть двигатель. По мануалу греть двигатель на стоянке запрещено. Ты должен заводить и ехать. Так я всегда и делаю, не перенапрягая двигатель пока он не нагреется. |
Перефразирую. Таки да или нет!? И чего лить не нужно в бак!?
|
Мой опыт 1. Вебаста да 2. Пох
|
Цитата:
забивается на раз. При подаче в камеру очень тонкие трубочки. Хотя работает и на мазуте. Цитата:
Вот мужик на своём канале давно наглядно объяснил ремонт и всё прочее. РЕКОМЕНДУЮ НА МАЗУТЕ ПРОФИЛАКТИКА Канал пользователя Bars027 |
Цитата:
я себе на Туре 14 года сделал, более того могу сказать что если Вы приезжаете на сервис и просите поставить подогрев - они берут с Вас по полной а сами просто вносят правки в команды компьютера работа вообще не стоит 400 долл (это космос за такой объем), суть работы - зайти в мозги и поменять пару команд с помощью сервисной программы после этого у меня: - появилась возможность включать время выезда (полноценно через меню климат) - я настроил так, что бы при работе подогревателя открывался клапан двигателя и теперь когда машина не работает а обогреватель включен греет не только салон но и двигатель. - я могу принудительно включать подогрев до +15 град наружной температуры, что очень помогает быстрее прогреть двигатель и салон (в стандарте он автоматически включается только до +5) кроме этого я попросил и мне изменили некоторые параметры, такие как: - омыватель фар включается через 25 циклов омыва стекла (базово каждые 5-ть циклов). расход омывайки снизился в разы, если необходимо помыть фары - держим очиститель стекла 2 сек и они включаются - я отключил работу заднего дворника при включении заднего хода (зачастую трет по сухому стеклу) вообще ТУР очень настраиваемая машина, только делать все должны люди с головой на плечах и опытом работы. |
Так я и не понял, ставить автономку только на дизель имеет смысл или на бензиновый двигатель тоже следовало бы? :neznayu:
В принципе сколько бензиновых двигателей не видел, все греются быстро. |
Автономки в большей части дизельные. Ставить на бензиновые авто смысла нет.
|
Есть смысл. Если любишь комфорт, то есть. Когда то ставил на Ниссан Максима 3,0 Пользовался каждую зиму. Кнопочку нажал, и через 30-40 минут в салоне ташкент и мотор теплый. :cool2::cool2::cool2:
|
Примерно 15 лет назад, когда Алькон-сервис ещё был в районе м.Левобережная и в Киеве кроме них был только Женя (последний раз его видел на СТО ТИСА для дальнобойщиков), установил для обогрева салона Спринтера "сухую чешку". Работает по сей день. Залогом успешной работы является дополнительный бак 12л для качественного топлива(20% керосина+ 80% д/т), а не с общего бака. Все мои знакомые, которые установили Вебасто и Ебершпехеры поступили также. На чистом Д/Т долго и нормально они не работают, а сервисники гонят на качество Д/Т.
|
Я установил дополнительный фильтр сепаратор с центрифугой и подогревом и пока (тьфу три раза) проблем нет. За три года еще фильтр не менял. Флажок не выпущен. Система Бош
|
Цитата:
|
Гена на улице+10
Расскажешь потом при -10. |
Цитата:
|
А тогда сори.
Был у меня течик 4 на дизеле, так это ужас,пока прогрееш ( особенно на ходу) так до работы доезжал еле прогретый))) |
Цитата:
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010