Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Новые радары для измерения скорости. (http://forum.fregat.club/автомобили/1888-новые-радары-для-измерения-скорости.html)

dimon 21.03.2011 12:26

Новые радары для измерения скорости.

Генпрокуратура: Новые радары для измерения скорости используются с нарушениями

Радарные комплексы Арена и TruCAM используются Департаментом ГАИ без экспертного заключения или сертификата соответствия, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Генпрокуратура внесла предписание начальнику ГАИ

В органы прокуратуры на протяжении января-февраля текущего года поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных с помощью технических средств иностранного производства TruCAM и Арена.

Генпрокуратура провела проверку и установила, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением законов Украины Об информации и О защите информации в информационно-телекоммуникацион ных системах.

По результатам проверки с целью защиты прав граждан и интересов государства 11 марта Генпрокуратура внесла начальнику ГАИ Валерию Лозовому предписание об устранении обнаруженных нарушений.
Украинские гаишники будут измерять скорость при помощи лазерного радара

Напомним, в декабре минувшего года сотрудники Государственной автомобильной инспекции начали использовать новый радарный комплекс Арена, а в апреле 2010 года в ГАИ представили лазерный радар TruCAM, который разработали в Центре космических технологий NASA.

Larik 21.03.2011 14:05

Re: Новые радары для измерения скорости.

Вот мне не понятно, неужели это так затруднительно утвердить и засертефецировать какой-то один прибор, а не постоянно накупать каких-то новых и новых... ?!

Бодя 21.03.2011 14:11

Да просто не надо было штрафы поднимать в конце 2008г. Так бы все платили от 22-85 грн. и ни кто не возмущался если его простом феном ловили, а за 400 или 700грн. можно и по судам походить. А порядку та на дороге больше не стало %OD

Andrey55 21.03.2011 14:14

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 44692)
...А порядку та на дороге больше не стало %OD

Не скажи.
Скоростной режим в третей полосе упал до 80км/ч, а был под сотку и грубых нарушений намного меньше.

Neel 21.03.2011 14:33

я тож думаю что в целом, скорость народ начал чуток соблюдать - потому шо при 17 грн всем было глубоко параллельно на эти штрафы
в принципе, порядок должон придти, когда появятся камеры на столбах - автоматически регистрирующие скорость с последующими "письмами счастья"
сейчас въезжаешь в венгрию или словакию - там все как роботы - больше ограничений в 50-60-70 никто не едет

Andrey55 16.05.2011 14:12

Что бы не открывать новой темы решил сюда запостить.

Первый раз такое увидел, вроде прикольная штучка, может кто то такое уже юзает? Расскажите.

RINO 16.05.2011 14:46

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 51015)
Первый раз такое увидел, вроде прикольная штучка, может кто то такое уже юзает? Расскажите.

Я уже с ними связался и нам всем дают скидку... а тебе Андрюха будет от них отдельная благодарность;-)

Andrey55 16.05.2011 15:34

Цитата:

Допис від RINO (Допис 51023)
... а тебе Андрюха будет от них отдельная благодарность;-)

Будем ждать.:garmonist:
А что приборчик действительно интересен?

stp 16.05.2011 19:28

Процессор слабоват для этого разрешения!
Я бы сначала испытал его.
Там нельзя взять на попробовать??? ;-)

Konar 777 16.05.2011 21:27

Добрый вечер! Усть у меня специалист по GPS показывал ему эту вещь. В ответ услышал к навигатору он подключен через USB плюс в том что показывает на навигаторе.А вообще сказал что нормальный радар довольно дорогая штука, а дешевые будут пищать где надо и где не надо, а толку от этого мало.:neznayu:

stp 19.05.2011 07:22

Цитата:

Допис від RINO (Допис 51023)
Я уже с ними связался и нам всем дают скидку... а тебе Андрюха будет от них отдельная благодарность;-)

Игорь, как купить? Какой пароль???

P.S. Решил таки взять на испытания. Не понравится буду продавать...

Konar 777 25.05.2011 09:18

stp здравствуйте как навигатор?

stp 25.05.2011 11:04

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 52012)
stp здравствуйте как навигатор?

Взял все координаты. И вроде даже готовы мне дать на испытания.
Однако пока не позволяет время добраться до него...
:nytik:

Konar 777 25.05.2011 11:34

Спасибо! Протестируете пожалуйста прокомментируйте.

stp 25.05.2011 16:17

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 52023)
Спасибо! Протестируете пожалуйста прокомментируйте.

Взял. Тестирую. Как назло идет дождь.
Проехали весь город - ни одного мента!!!!!
:->

Larik 25.05.2011 16:21

Их в пятницу вечером и на выходные как всегда будет...

Konar 777 25.05.2011 16:39

Часто на Победы возле киностудии Довженка стоят в сторону Житомира,и по скоростному трамваю в туже сторону!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0