![]() |
Размышления о рации СиБи диапазона в машине
Всем доброе время суток. Так как я люблю проводить с семье время за городом то машину пичкаю всем необходимым для этого. Во время дороги из точки А в точку В использовал 2 навигатора и один планшет. В планшете стоит прога "Гугл земля" в телефоне "навигатор Яндекс" на GPS прога "НАВИТЕКС". Подобная информатизация позволяла знать, что творится на дорогах. Но в связи с тем, что прога "навигатор Яндекс" стал барахлить я лишился всякой возможности отслеживать дорогу на предмет пробок, аварий и камер... Поэтому решил дополнить свой комплект навигаторов автомобильной рацией. И у меня сразу появился вопрос. Действительно это полезная штука в дороге или побольшей части слушаешь мат дальнобойщиков.
Если у кого то на форуме есть автомобильные рации, буду очень благодарен вам за отзывы о ее использование, нужности и ... Так же с удовольствием поддержу беседу о альтернативных рации вариантах. |
re: Размышления о рации СиБи диапазона в машине
По городу полезной инфой о патрулях делятся таксисты,но последнее время патрули не стоят,а таксисты в основном без раций.
Не забываем об использовании радиочастот:-) |
Цитата:
|
Была когда то. Снял. Толку мало. По разным регионам, разная интенсивность передачи информации. Самые разговорчивые были в харьковском направлении.
Было хоть как то актуально, когда на дороге были "мобильные засады", а в эфире "- работает машинка" :->:->:-> Сейчас засад, а соответственно и полезной информации нету, а слушать разговоры за жизнь дальнобойщиков не интересно. Еще раньше на ОРМ общались, опять же на покатухах и в колонах, т.е. редко. Бесполезная приблуда. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Эта тема уже отошла. ИМХО. Толку от радиостанции нет.
В прошлом году ездил в Запорожье по харьковской трассе с сибишкой. В эфире полезной информации "НОЛЬ". |
Парни такой вопрос. С помощью станции СИ-БИ возможно проинформировать правоохранительные органы о возможных неприятностях на дороге. В прошлом году под Ужгородом, отъехав от одного из придорожных кафе обнаружил низкое давление в одном из колес а в заднем зеркале заметил как подозрительно меня сопровождали. Пришлось пожертвовать колесом и развернутся. На шиномонтажке обнаружили мастерски вкрученный шуруп, задача которого спускать медленно воздух в колесе. Вот у меня и возник такой вопрос как я написал выше.
|
Нет.
МВД использует УКВ частоты. |
Цитата:
|
МВД не использует сиби диапазон. Поэтому и нет такой возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду другое- покупать сиби, регистрировать его, для того, чтобы иметь запасной канал связи с полицией...:neznayu: Можно ещё спутниковый телефон на всякий случай приобрести. Напоминает тот анекдот про два талончика на проезд в разных карманах и проездной на всякий случай:-) |
Цитата:
Так как приложение "навигатор Яндекс" не работают. Какие есть ему альтернативы по информационному наполнению и информационности водителя о ситуации на выбранном им маршруте? |
СиБи не подлежат регистрации, но и толку от них нет для ваших задач.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010