![]() |
Re: Машину забрали на штрафплощадку
Обсуждение живое, не осилил. Если было прастите.
1. ПДД - это Закон? 2. Если да, там есть понятие "Парковка"? 3. Если есть, то это что? ..... На самом деле, лично я, как законно послушный, на улицах не "паркуюсь", а останавливаюсь (до 5 минут) или становлюсь на стоянку... А парковка - это в специально оборудованных местах. Никак не вдоль обочины. |
Цитата:
1. ПДД это Закон. 2 и 3. Чуток не так. В ПДД есть вот такой пункт за который и "зацепились": Цитата:
Цитата:
========================================= Ну и просто остальные места из ПДД которые подходят к данной теме: Что такое тротуар: Цитата:
Но есть и два других определения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Киеве складывается ощущение, что у владельцев авто совершенно особое видение тротуара в плане его целевого назначения. Особенно в центре, часто бывает в буквальном смысле тяжело протиснуться между бричками. Штрафы до балды, половина не платит, остальным, как с гуся вода. Лично видел, как резко меняется психология человека с покупкой авто. Наверное, это из совка тянется вывих, тогда владелец любой самоходной коляски это уже статус, да...
Еще вопрос откуда вообще там взялась разметка? Очень часто владельцы офисных центров рисуют себе возле знания, как они видят использование муниципальной собственности, им на все наплевать. Если там не было знака парковки - скорее всего разметка "левая". Также лично видел, как при реконструкции здания или ремонте тротуара, исчезает бордюр и появляются такая "парковка". Перед тем, как поднимать кипишь сдесь, стот выяснить законна ли та разметка. Перед тем, как рассуждать есть там тротуар или нет, подавайте заявку чтобы убрали с презжей части рекламный щит, хотя-бы...:-) |
Оспаривайте в суде
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы из любой темы можете сделать оскорбление друг друга.
|
Цитата:
|
Влад, поймаете меня "с особым видением зебры" - разрешаю задавить. Здесь про парковку. Тротуары придуманы для пешеходов. И если кто-то бегает через дорогу, следует его отловить и оштрафовать, а не парковать в отместку свой дилижанс, где попало.
|
Цитата:
Если из моих слов, то я не обязан на форуме общаться юридическими терминами. Наверное в протоколе стояло слово "стоянка", я его не читал... |
Будьте уважні, сьогодні в Києві рейд евакуації машин поблизу ст.м.Харківська (працює близько 4 евакуаторів)!!!!
|
Цитата:
|
а что сейчас на Прорезной? раньше проехать было сложно
|
Олександр все дуже просто, забирав турецький євакуатор, він може забрати тільки любим боком, якраз біля авто Вашого сина і було місце шоб стати і забрати.
ПС а по поводу євакуаторів то я за, наприклад на метро харківська саме під мостом з 4 рядів все звужується в два, автобус не може під'їхати і висажуж людей в 2 полосі. ОтВам і пробки от і аварії. На лівобережці взагалі дурдом, доречі частенько там бачу євакуаторщиків. На либідській, на дніпровській набережній (як построїли отой мол) то там дурдом завжди тянучка. А парковки напівпусті, бо жалко 50 грн. Може з нашими бидловодіями саме так і треба тільки штраф в 10 разів більше, шоб розуміли шо краще на 3 години за 30 грн заїхати на парковку. Але тут ше не все, забрати авто з штрафмайданчика ше той гемор, черга, те, се все як в срср. |
Цитата:
...а теперь скажите, что будет сейчас за такое нарушение ПДД, СПУСТЯ 30 ЛЕТ хоть в Москве, хоть в Киеве? |
Ничего не будет, если разговаривать нормально. Иногда складывается впечатление, что я живу в другой стране.
|
Цитата:
Поведение владоохоронців чень сильно зависит от тела в форме! Мне с одним дебилом, пришлось судиться(оспаривать протокол). Выиграл! Но немного времени пришлось потратить. Позовну заяву сам составил, так как юр.помощь равна была сумме штрафа:-). Жаль что не начал снимать на видео всё с самого начала.(можно было бы блогером стать :-D. А потом в депутаты :-D ). |
У темі 1 долучень
У нас под южным постоянно забирают эвакуаторы машины.
Мы им выкатили брошенный Москвич . Посмотрим что будет дальше. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Они же для безопасности дорожного движения находятся на дорогах страны , или для других целей? + наверное должны составлять протоколы на балансоутримувача дорог, если дорожное покрытие не в надлежащем или аварийном состоянии. |
Цитата:
Если кто то хочет доказать обратное то пусть объяснит почему гражданская охраняемая стоянка возле дома берет в десятки раз меньше денег чем штрафплощадка ? Так же стоят автомобили и охраняются так же как и на штрафплощадке. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010