![]() |
Установка круиз контроль Сузуки SX-4
Други, подскажите, возможна ли установка круиз контроль на Сузуки SX-4 .
|
Re: Установка круиз контроль Сузуки SX-4
В каком смысле круиз? Существуют тяги которые крепяться к основному мотору и повороты доп мотора осуществляються при повороте основного мотора. Или что имелось в виду, контроль газа ?
|
Цитата:
Реально знаю несколько машин у которых механика и установлен круиз самостоятельно |
А зачем он нужен?
|
Как у меня в Шкоде: Покупаю ручку круиза (поворотники + дальний + круиз) меняю старую на новую, через ВАГ-КОМ подключаю и "в бой" . Как скорость достигла 30 км / ч и более включать можно. Поддерживает скорость. Можно ручкой увеличить и уменьшить скорость (один раз "+" = 5 км/ч). Ценник - если заказывать ручку с круизом, то выходит порядка 200 грн + установка у ОД = 250 грн (установить + активировать)... Как в сузе - не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chip, кстати гуглить пробовали? Но все-таки сначала попробуйте выяснить у ОД...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал об этом на мазда форуме. Люди ставили круиз своими руками.
Mazda3: - () - :: Mazdalub.UA З.Ы. Просто как прототип..что б понять что так делать можно. |
Цитата:
Надо брать |
Можно ставить штатный. Тогда или к официалам или самому мануалы перерывать или на Форум сузуки.
А есть модули которые ставятся на любое авто. Там и кнопки и управляющие механизмы все идет в комплекте. Можно наверное и скомбинировать. т.е. если штатным автомобиль не оборудован или дорого, тогда докупить только кнопку/ручку штатную а все управление из набора собери сам... P.S. Думаю здесь никто не подскажет. Только теоретизировать будем... |
Цитата:
|
Тебе СЮДА , как раз по теме, и сообщения свежаковые.
|
Цитата:
В тойоте и мицубиши все решается установкой кнопок круиза, проверено. Как оказывается в шкодах тоже самое. В мерсах, ауди, фольцах - проблема, нужно прошивать мозги и как правило доустанавливать какое-нибудь железо. Если у сузуки кнопки круиза стоят на руле, то проще всего сделать следующее - скинуть массу, открутить подушку безопасности на руле и посмотреть есть ли шлейф свободный в том месте, где устанавливаются кнопки. Если есть - заказываем по каталогу кнопки, получаем их, устанавливаем на место и проверяем. Но я думаю, что на любом сузукофоруме все это уже обсосали 1000 раз и велосипед выдумывать не стоит |
2 ТС - а вы ездить на круизе пробовали? Я вот пару раз попробывал по трассе и очень огорчился расходом топлива. Особенно при подъеме в гору. Круиз сильно перегазовывает и расход получается космический. По трассе Киев-Одесса горки известные так вот расход получился в 1,5 раза!!! больше. Сейчас пользуюсь только в городе на длинных прямых для поддержание 78 км/ч.%OD%OD%OD
|
Цитата:
У меня например на Прадике 4,0 расход увеличивается ОЧЕНЬ незначительно. А вот когда тяну дом - тогда процентов на 20%. Уже не хватает мощности "мозгам" круиза. А вот на камре 3,5 расход не меняется АБСОЛЮТНО! То ли запас мощности приличный. То ли мозги чуть умнее... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010