Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Расход Прадо и других 4х4 (http://forum.fregat.club/автомобили/4307-расход-прадо-и-других-4х4.html)

Larik 24.02.2012 12:06

Re: Расход Прадо и других 4х4

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101312)
Я думаю что в каждом военном внедорожники которые есть в штатском варианте. Этот список не короткий. В нем может оказаться хамер Эч 1 и Тойта 70 для австралийского рынка и Тайота мега круйзер который колесит только по японским дорогам...... И кстати Кубик тоже машина для армии!)))) Ну я думаю этот факт не нов.

Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101290)
в тойотах и Кубиках

нет передней блокировки.

Anatol 24.02.2012 12:09

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101306)
То у этих блокировок запас живучести позволяет продержатся на кубиках километров так это 300-600 на скорости за 120 км.)))

Разорвет мосты через пару метров на твердом покрытии при повороте колес.

Виталий28 24.02.2012 12:12

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101318)
Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме ............. нет передней блокировки.

Вы простите меня я не хочу лесть на ражон но все указаные мной машины выпускаются в гражданской версии. Но как я подметит не представлены официально на нашем рынке. Их можно приобрести у серых дилеров. Но то что они не представлены это же не означает что их нет!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101319)

))))))) Возможно не проверял. Честно! Но к чему этот максимализм. Что бы убедить меня в том что вы правы? Но хорошо вы правы! Для такого максимализма выпустили систему притормаживания колес и компьютеры!)))) Не в обиду сказанное мной. Просто я не понимаю когда люди заранее сгущают краски с ответом ведь сломается же! Конечно сломается для таких целей выпускают альтернативу что бы иметь возможность приготовить блюду на любой вкус!)))

Larik 24.02.2012 12:22

Цитата:

Не успеет. На первом же повороте автомобиль не повернёт а просто продолжит движение прямо... И так ровно в то, что пытались объехать.

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101321)
но все указаные мной машины выпускаются в гражданской версии

В Хаммере нет передней блокировки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101312)
заменили системой притормаживания колес при пробуксовке

Ну так эта система лишь немного напоминает блокировку.

Виталий28 24.02.2012 12:24

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101328)
В Хаммере нет передней блокировки.

В H1 !???? Вы знаете мне кажется вы перепутали. Его нет в H2 и 3. А вот в первом он присутствует. Но вы правильно подметили эта машина уже не выпускается. Так что тут я с вами соглашусь что ее внесение в список может быть сомнительным. Но я ее внес потому что эта машина выпускалась в гражданском исполнение и приобрести ее можно даже сегодня.

Anatol 24.02.2012 12:25

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101321)
Вы простите меня я не хочу лесть на ражон

Какой рожон, зачем простите. Каждый свою Имху говорит. Я просто имею опыт с Патом да и с другими "бобиками", вот сравниваю и делюсь. В Патфиндере просто сочетаются много плюсов "в одном флаконе". С другой стороны у меня сложилось впечатление что он не так долговечен как бобики от Тойоты.

Larik 24.02.2012 12:36

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101330)
А вот в первом он присутствует

Помойму только в виде опции, но так можно и в любой внедорожник переднюю блокировку воткнуть.

Виталий28 24.02.2012 12:47

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101335)
Помойму только в виде опции,

Вы знаете я не буду спорить опция это или нет. И как пендоские мэнэджиры раскручивают в салонах и кто там был и что слышал. Вот есть источник (который говорит что я не теоретик) а просто подтверждает мои слова (Hummer — Википедия) в котором сказано, цетирую: "Гражданская модификация H1 полностью основана на военной модели HMMWV. В отличие от военного HMMWV, в гражданской модификации отсутствует броня и вооружение, по остальным же техническим характеристикам он полностью повторяет военную модель. Так же в стандартной комплектации гражданской модели H1 присутствуют салон повышенного комфорта, удобные сидения, аудиосистема и климат-контроль. Кроме этого, в гражданской модели была изменена электрическая схема, которая стала 12-вольтовой и включает в себя две 12-вольтовых батареи, включённых параллельно, в отличие от военного HMMWV, где две батареи подключены последовательно для получения 24 вольт" Ну а в военной передняя блокировка есть вот только не могу найти на быструю руку в нэти письменного подтверждения моих слов. Но уверяю она там есть, знаю!)))

P.A.S. 24.02.2012 14:07

У меня прадо 2,7 двигатель VVTi, расход по городу 15-17 литров в зависимости от пробок, по трассе от 11 до 15 в зависимости от скорости. бака 75 литров обычно хватает на 490 км. получаем средний расход 16 литров, правда езжу преимущественно по городу.

Тарас 24.02.2012 15:24

Цитата:

в FG передний мост не разрезной, и насколько я помню про ограничения по езде нигде не встречал.

Larik 24.02.2012 15:26

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 101372)
в FG передний мост не разрезной, и насколько я помню про ограничения по езде нигде не встречал.

Тарас, то ты не разобрался о чём мы. Имелось в виду поворачивать на асфальте при заблокированном переднем диффиренциале.

oleglena 24.02.2012 15:26

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101315)
В 2,5 дизеле конечно совсем другая динамика чем в 4,0.
Я в степи в солончаках с колеи сошел на 15см и провалился, лег полностью на пузо. Все четыре колеса обуты в Coper STT каламутят жижу а зацепится им не за что, залебедился и выбрался.
На охоте катались на 100 кукурузнике или уксус в 100 кузове то на Пате, Так хозяева Тойот сказали что на ниссан намного уверенней и легче идет по грязи и снегу.
Сразу скажу что 100 кукурузник считаю отличной и надежной машиной.

У меня 2,5 дизель. По Бориспольской трассе 195 км/час. До 180 быстрый набор а дальше по-тихоньку.

Михаил 24.02.2012 15:58

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101296)
)))) ну почему есть масса 4*4 в которые ставят штатно блокировку межосивых дифиринциалов как заднего так и переднего привода.

Господа, в Вашем споре "смешались мухи, мёд, говно и пчёлы" (С):-).
Блокировка У Прадо, у 100-ки есть только межосевая.
МЕЖОСЕВАЯ - значит, что жёстко фиксируется распределение крутящего момента МЕЖДУ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ОСЬЮ! ВСЁ!!! (не путать с псевдоблокировками паркетников:->)
МЕЖКОЛЁСНАЯ БЛОКИРОВКА только ЗАДНЕЙ ОСИ (в дополнение к межосевой) есть в Л200, ЭфДжее - оба задних колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью.
Межколёсная блокировка передней, задней оси и блокировка межосевого диффа есть у 105 Крузера (не у всех), 71-78 Крузеров, у ряда других авто.
В случае задействования блокировки передней оси (в дополнение к блокировке задней оси и межосевого диффа) ВСЕ 4 КОЛЕСА начинают вращаться с одинаковой скоростью - повернуть руль можно только на скользкой поверхности.
Где-то так. Учим матчасть!!!:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Тарас (Допис 101372)

Разрезной, разрезной... Загляните - убедитесь.;-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101373)
Тарас, то ты не разобрался о чём мы. Имелось в виду поворачивать на асфальте при заблокированном переднем диффиренциале.

У ЭфДжея нет блокировки передней оси. Может, самоблок АРБ пневмо - как опция - но это уже совсем другая история.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Larik (Допис 101318)
Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме в Тойотах и "кубиках"

нет передней блокировки.

Соглашусь.:ok:

Виталий28 24.02.2012 16:08

Шкипер ну я даже не знаю с чего начать. И как подойти к проблеме после вашего последнего поста. И какими ссылками пользоваться. Начинали с расхода а заканчиваем дифференциалами. Шоб эти дифференциалы сломались. Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала. По моим данным он там есть и это позволяет блокировать передние колеса (ось) давая возможность колесам крутится с одинаковой скоростью при пробуксовки одного из колес. На панели в кубики подобная кнопка есть.
Вот вырезка из статьи " Гелендваген - тоже можно считать превосходным выбором. По проходимости этому автомобилю мало найдется равных.Кстати, это один из немногих джипов, располагающих сразу тремя блокировками дифференциалов : задней, центральной и передней - они включаются клавишами на центральной консоли..."

Михаил 24.02.2012 16:16

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 101397)
Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала.

В Кубике есть (и блокируется) передний МЕЖКОЛЁСНЫЙ, задний МЕЖКОЛЁСНЫЙ и просто МЕЖОСЕВОЙ (между передней и задней осью) дифференциалы.

Цитата:

... Начинали с расхода а заканчиваем дифференциалами. Шоб эти дифференциалы сломались.

ЭТО ТОЧНО!!!:-)):-)):-)):-)):-)):-)):*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Larik 24.02.2012 16:18

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 101384)
У ЭфДжея нет блокировки передней оси. Может, самоблок АРБ пневмо - как опция - но это уже совсем другая история.

Так никто и не говорил что она там есть.

Цитата:

Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала

А тут никто не говорил что её там нет... :)

Виталий28 24.02.2012 16:21

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101406)
А тут никто не говорил что её там нет... :)

Вы совершенно правы! Я просто с айфона печатую и не заметил слово "кроме". Извиняюсь за офтоп.

Anatol 24.02.2012 16:31

Цитата:

нет блокировки переднего меж осевого дифференциала.

Виталий ты немножко в терминах запутался. В кубика есть все три блокировки;
Попробую без терминологии
1 межосевая (находится в раздатке) - устанавливает жесткую связь между передним и задним карданом. Соотношения вращения карданов далеко не всегда 50х50
2 и 3 Межколесная (находится в мостах) - устанавливает жесткую связь между колесами на одной оси.
Цитата:

у 100-ки есть только межосевая

Я ни разу не встречал 100 без заднего блока.

macleod 24.02.2012 16:41

Цитата:

Допис від Neel (Допис 101241)
:-) ...насчет "пачфиндер проходимость как танк" ... есть у меня обоснованные сумнения ... участвовал как-то в вытягивании пачфиндера из несложного песка при помощи уаза патриота

если надо проходимость как танк - это тлс или патруль. точка.

Игорь, позволю себе поправить насчет "проходимости"
этот показатель определяется только
- мозгами водителя
- условиями дороги/ резины
- весом
- геометрией

и от п1 завивит все- можно засадить патруль и там же на ЦРВ проехать
долго расписываться не буду- ибо будет "много текста"
и это не теория, я чистая практика (причем подкрепленная теорией:))

поэтому "танк" это в первую очередь "танкист" :*-)%*

Тарас 24.02.2012 16:42

Цитата:

Допис від Larik (Допис 101373)

Именно про это я и пишу.При поворотах действительно рвет колеса

Цитата:

Разрезной, разрезной... Загляните - убедитесь.;-)

Не разрезной я имел ввиду что он всегда с маскированным дифференциалом

Виталий28 24.02.2012 16:50

Anatol я все правильно понял и понимаю что говорю. Я просто не заметил слово "кроме". Хотя и с этим не согласен и в предыдущих постах постарался опровергнуть слоган "кроме". И я прекрасно понимаю о чем идет разговор в доказательство чего постараюсь дать определение тому что говорю
Дифференциаал — это механическое устройство, которое делит момент входного вала между выходными валами, называемых полуосями. В полноприводных автомобилях также может применяться для деления момента в заданном соотношении между ведущими осями, хотя здесь достаточно распространены конструкции и без дифференциала (например, с вискомуфтой). Обычный («свободный») дифференциал отлично работает, пока ведущие колёса неразрывно связаны с дорогой. Но, когда одно из колёс оказывается в воздухе или на льду, то крутится именно это колесо, в то время как другое, стоящее на твёрдой земле, теряет всякую силу. Может показаться, что обычный дифференциал – это бессмысленный механизм, который направляет крутящий момент двигателя именно на то колесо, которое легче прокручивается. Конечно, целесообразнее было бы передавать больше крутящего момента на колесо с лучшим сцеплением, но этого не происходит в силу устройства дифференциала. Дело в том, что создаваемый двигателем момент зависит от силы реакции на каждом из ведущих колёс автомобиля. В случае потери сцепления одним из колёс, его сопротивление падает, а раскрутка происходит без существенного увеличения момента сопротивления (трение скольжения в пятне контакта меньше трения покоя и несущестенно зависит от скорости пробуксовки). В момент когда колесо начинает проскальзывать, моменты на колесах тоже равны друг другу, но при этом они равны наименьшей силе реакции точки опоры в системе (т.е. у проскальзывающего колеса), а весь лишний момент (который превышает момент точки опоры) уходит в раскрутку буксующего колеса. Данную ситуацию можно выразить следующим выражением: момент не буксующего колеса равен моменту буксующего колеса плюс момент на раскрутку буксующего колеса.
ВУХХХХ!!! Продолжаем разбираться. Один из способов решения проблемы буксующего колеса это в ручную заблокировать дифференциала по команде из кабины (варианты блокировки есть электрические, механические и гидравлические) шестерни дифференциала блокируются, и колёса вращаются синхронно. Таким образом, дифференциал стоит блокировать перед преодолением сложных участков пути (вязкий грунт, препятствия), и затем отключать блокировку после выезда на обычную дорогу. Применяется метод блокировки в вездеходах и внедорожниках.

Ну вроде все правильно. А ну да в до гонку к сказанному в современных 4*4 различают как уже было сказано такие типы блокировки дифференциалов: задней, центральной и передней. Но сегодня все больше используется метод блокировки под названием "вязкостная муфта" (Вискомуфта, Viskodrive). Обращаю внимание что это не принудительная блокировка, не стоит путать. Это упрощённый вариант фрикционного дифференциала. На одной из полуосей имеется резервуар, заполненный вязкой жидкостью. В эту жидкость погружены два пакета дисков; один соединён с ротором, второй с полуосью. Чем больше разница в скоростях колёс, тем больше разница в скоростях вращения дисков, и тем больше вязкое сопротивление. Достоинство такой конструкции в простоте и дешевизне. Недостаток в том, что вязкостная муфта довольно инерционна и отказывается работать на полном бездорожье. Хороших ходовых качеств вязкостная муфта не обеспечивает и применяется только в «паркетниках» (вседорожниках, которые жертвуют проходимостью ради комфорта) между осями. Для установки в качестве осевого дифференциала такая конструкция слишком громоздка. Иногда вместо дифференциала ставят коническую зубчатую передачу с вязкостной муфтой на одной из полуосей. Вот теперь думаю все.

macleod 24.02.2012 16:52

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101287)
Ну так сдуру можно ведь и танк засадить и пробовать вытаскивать патриотом. Но никто при этом не скажет что проходимость танка хреновая. Вы мне лучше ответьте, какая машина в стоке имеет следующие параметры:
разгон до 100 менее 9сек
максималку за 220
блокировки межосевую и межколесные с невозможностью их сломать
расход до 17 литров
комфортная езда

новый патруль?

Бодя 24.02.2012 16:53

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 101416)
При поворотах действительно рвет колеса

Ох я в 2005г., как то раздатку порвал на Паджеро Спорте салоновском на тест драйве, по не знанию мат. части........:smuschenie:. А на сколько знаю в современных 4х4 всё само отключается при определённых скоростных режимах, то есть защита от дурака :)-(:.
Влад, а то что ты пишешь про расход Прадика 20-22л., вполне верю, стиль езды и смотря какого он у тебя года, потому что первые так и брали, а потом они не много этот 4-х литровый мотор доработали и он стал экономичней. Кстати у Крузаков 200, европейка с 4,7 берёт 25-27 город, а америкос с 5,7 берёт 19-21л. - вот и парадокс.

Михаил 24.02.2012 16:58

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 101412)
Я ни разу не встречал 100 без заднего блока.

Принудительной блокировки у 100-к не было (100-ка у меня была. официал). Может, Вы имеете ввиду дифференциал повышенного трения в заднем мосту? И то не встречал...:neznayu:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від macleod (Допис 101418)
новый патруль?

Да вряд ли такой расход (17 л) при двигателе 5.7л:-|

macleod 24.02.2012 17:06

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 101421)

у товарища новый патруль 5.6- говорит что около 17 и есть

Виталий28 24.02.2012 17:11

Цитата:

Допис від macleod (Допис 101428)
у товарища новый патруль 5.6- говорит что около 17 и есть

А вы у друга спросите за счет чего достигается такая экономия? Если двигатель оборудован системой отключения цилиндров и ситемой стоп-стар на светофоре и т.д. То такой расход вполне реальный. И лично я в это верю.

Бодя 24.02.2012 17:16

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 101421)

Михаил, в новом Патруле 5,6 :-) такой же мотор как и на Инфинити QX, самый минимальный расход по городу на нём 16,7 это совсем не касаясь педали газа. А в нормальном режиме 22-25 город. Но по ощущениям, комфорту и динамике,отделки салона он мне на много больше 200-ки понравился. Задавал я вопрос о появлении дизельных версий, к сожалению пока не предвидится........

dimon 24.02.2012 17:18

Цитата:

Допис від Lion (Допис 101431)
такой же мотор как и на Инфинити QX, самый минимальный расход по городу на нём 16,7 это совсем не касаясь педали газа. А в нормальном режиме 22-25 город.

АГА:->:->не зря его ЗИЛом или УРАЛом называют:)-(::)-(: из за расхода:-P

Viking 24.02.2012 17:23

Цитата:

Задавал я вопрос о появлении дизельных версий, к сожалению пока не предвидится........

таже фигня... И очень кстати, я считаю, зря. Вон как таже 200-ка дизельная пошла вверх по продажам. А вспомните как они только появились, 200-ки, были только бенз, а на дизель срок поставки у официала достигал 8 месяцев из-за очереди.

Бодя 24.02.2012 17:25

Цитата:

Допис від Viking (Допис 101435)
А вспомните как они только появились, 200-ки, были только бенз, а на дизель срок поставки у официала достигал 8 месяцев из-за очереди.

Но была ещё и 2-я сторона медали, первые дизельные 200 ки после 10 000км. все стояли на сто, так как двигатель был очень сырой и не адаптирован под нашу солярку

nike_52 24.02.2012 17:31

Всем привет. И я тогда напишу, у меня Паджеро Вагон 4 3,2D. По городу летом 2x4 12-13, сейчас холод 4x4 - 15л. . Трасса 11-12. Блокировка только межосевого дифа (официал), в некоторых МПВ4 арабах есть блокировка заднего межколесного диф. "R/D Lock"

в1961 24.02.2012 21:51

Цитата:

МЕЖКОЛЁСНАЯ БЛОКИРОВКА только ЗАДНЕЙ ОСИ (в дополнение к межосевой) есть в Л200, ЭфДжее - оба задних колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью.
Не думал я, что ты Миша, ездишь на 120м Прадике и не знаешь что вокруг тебя полно Прадиков с блокировкой заднего моста, в том числе и 150х.А ещё полно и с ЛСД в заднем мосту.....
Учите матчасть, Михаил!

Михаил 24.02.2012 23:47

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 101503)
Не думал я, что ты Миша, ездишь на 120м Прадике и не знаешь что вокруг тебя полно Прадиков с блокировкой заднего моста, в том числе и 150х.А ещё полно и с ЛСД в заднем мосту.....
Учите матчасть, Михаил!

Витя, покажешь 120-й с принудительной блокировкой заднего межколесного диффа (Тойотовской, не АРБшной) - с меня Чивас 12-летний.8-)

в1961 25.02.2012 00:10

Есть, Миша, есть! На 150м вообще без проблем, а завтра дам на 120м.
http://www.carobka.ru/files/7558.jpg

Михаил 25.02.2012 00:18

Ок.:-)
Матерь Божья, да на 150-ке и понижайка кнопкой уже=-O??? Куда катимся???=-O:-(:protiv:

в1961 25.02.2012 09:10

http://i064.radikal.ru/1006/f1/fefdf47ef189.jpgУточнил. У нас с блокировкой -редкость.С завода ставят Япы мост с блокировкой для внутреннего рынка.В Владивостоке таких Прадиков полно(а скока тут до Владика;-)).Можно заказать и оффициально поменять редуктор задн. моста.Вот № каталожные:
Дифф 41110-6A370 с Главн.Парой 4.55 идёт на авто с двигателем 2.7 л и на дизеля.
Для 4х литровых идёт дифф 41110-60A00 с ГП 41:11=3,727

Михаил 25.02.2012 09:48

Спасибо за инфу.:-) Чивас отложил, НО НЕ СПРЯТАЛ!;-)

lom_her 25.02.2012 09:50

Такие модные у всех автомобили........
У меня на УАЗе 31514 получается 14-15 на заднем приводе и 17 на полном.

Neel 25.02.2012 20:23

Цитата:

Допис від macleod (Допис 101414)
насчет "проходимости" этот показатель определяется только
- мозгами водителя...

100 тыщ%!!!!!!!!!!!!!
хотя если у меня в авто нету межколесных блокировок - это усложняет задачу моим мозгам, и уменьшает расстояние до местного трактора Ж)

macleod 25.02.2012 22:12

Цитата:

Допис від Neel (Допис 101605)
100 тыщ%!!!!!!!!!!!!!
хотя если у меня в авто нету межколесных блокировок - это усложняет задачу моим мозгам, и уменьшает расстояние до местного трактора Ж)

ну блокировки они не лишние.. у меня на 4м вагоне только межосевая, все думаю заднюю поставить, но лебедка есть , и пока хватает как есть:)

оффтопик: когда блин уже на воду!!!!!!????????
он топик:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Михаил, в новом Патруле 5,6 :-) такой же мотор как и на Инфинити QX, самый минимальный расход по городу на нём 16,7 это совсем не касаясь педали газа. А в нормальном режиме 22-25 город. Но по ощущениям, комфорту и динамике,отделки салона он мне на много больше 200-ки понравился. Задавал я вопрос о появлении дизельных версий, к сожалению пока не предвидится........

Новый патруль.
Сегодня уточнил.. Приношу извинения за дезинформацию :)

Итог - 17 - по городу можно, но есть шансы сдохнуть от скуки и педаль не трогать :)

Нормальный режим 22-25 (мин 20)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0