Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Диагностика автомобилей. (http://forum.fregat.club/автомобили/4636-диагностика-автомобилей.html)

popovitch 24.03.2012 23:01

Диагностика автомобилей.

Диагностика блоков управления автомобилей VAG-группы, включая CAN. Для остальных марок авто (поддерживающим стандартный протокол обмена данными OBDII, SO-9141, KWP2000, SAE J1850, а также CAN BUS), есть сканер кодов ошибок управления мотора.

Добавляю SCION, TOYOTA и LEXUS:*-)%*, в настоящее время тестирую возможности TECHSTREAM... не думал что тайота так далеко пшла:cool2:.
Клубням как обычно скидка 100%:friends:.

Fix 24.03.2012 23:30

Re: Могу помочь одноклубникам

А как дела с Йонгами? %):*-)%* ?

popovitch 24.03.2012 23:44

Re: Могу помочь одноклубникам

Блин, не сыпь мне соль на сахар:ok:, рою.
зы надо тему задуть в авто, с диагностикой, я думаю что у нас на форуме найдутся грамотные спецы и будет чем поделитсяM:-) .

popovitch 26.03.2012 00:09

Re: Диагностика автомобилей.

У темі 1 долучень
Полазил по TECHSTREAM-у в офф-лайне, нашел интересную менюху, я так понял это для изменения заводских настроек под потребителя, т.е. переход на метрику, настройка доводчика стекол, отключение зуммера на ремни, лимит скорости и т.д.
Не понятно по моделям авто, целая куча с горкой абревиатуры, AZZ -AZE3 и в том роде, (может кто просветит) - короче намудрили, даже по производителям, териториально одного и того же авто есть разница.

Larik 26.03.2012 09:33

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 108962)
целая куча с горкой абревиатуры, AZZ -AZE3

Похоже на абревиатуры моделей двигателей.

popovitch 26.03.2012 22:08

Не совсем, это так называемый "MODEL CODE".
Вот что пишут на прсторах сети - "... MODEL CODE обязательно используется "ключевая" буква названия двигателя. Например, Crown/LexusGS300/GS350 с двигателями 2GR,3GR,4GR имеют "общий" MODEL CODE – GRS... " Только пока не понятна формула, откуда берется буква "S". Еще есть прикол в определении "MODEL CODE" по териториальному производству, т.е. вроде как эта абревиатура будет разной, если авто выпустили в Турции или Эмиратах . Короче без поллитры не разберешся:smuschenie: .
В ВАГенах все элементарно, вводишь в ручном поиске две буквы вина, и вперед, а тоета чет замудрила. Может фаны этой марки помогут разобратся:sos:

popovitch 31.03.2012 11:23

У темі 1 долучень
По "MODEL CODE" разобрался Toyota/Lexus/Model Code.
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 110010)
проведенную компьютерную диагностику моего Соболя:*-)%*:cool2:

Я с ГАЗами еще не работал, но приятно поразило наличие в интерфейсе такой вот менюхи:-)), я чесс говоря подоуел:cool2:, не во всех иностранных марках такую инфу можно вытянуть, ГАЗ рулит:cool2::ok:

popovitch 30.04.2012 21:26

Дык говорю что спамер, тут тоже :-) и тот же текст:-)) :-)):-)) .

popovitch 06.07.2012 01:09

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 108758)
Диагностика блоков управления автомобилей VAG-группы, включая CAN. Для остальных марок авто (поддерживающим стандартный протокол обмена данными OBDII, SO-9141, KWP2000, SAE J1850, а также CAN BUS), есть сканер кодов ошибок управления мотора.

Добавляю SCION, TOYOTA и LEXUS:*-)%*, в настоящее время тестирую возможности TECHSTREAM... не думал что тайота так далеко пшла:cool2:.
Клубням как обычно скидка 100%:friends:.

Добавлю ОПЕЛЬ:friends: .

popovitch 07.04.2013 14:39

Немного обновился. список поддерживаемых авто Есть возможность диагностики грузовиков и прицепов 12-24в бортовой сети. СписокТУТ

popovitch 14.04.2013 21:31

Как сбросить сервис на ВАГенах 03-06г.в. Т.е. поменяли масло сами, а ...
1. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега и включить зажигание. После появления сообщения на дисплее компьютера "Oil" отпустить кнопку сброса.
2. Поворачивать ручку настройки времени на панели приборов до тех пор, пока эта надпись не изчезнет и на
дисплее счетчика суточного пройденного пути появится "---- ".
3. Снова нажать на кнопку сброса суточного пробега, в результате чего происходит переход к следующему шагу
программы. На дисплее появится "INSP".
4. Поворачивать ручку для настройки времени до тех пор, пока “INSP” не изчезнет и на дисплее появится " ---- ".
5. Выключить зажигание.
Инфа проверенная, мной и не раз, а еще лежит свободно в Сети:friends:.
Практически на всех (кроме последних годов европы) сбрасывается не сканером, а руцями:ok: Алгоритм под каждую марку отличается, не стесняйтесь, спрашивайте:friends::friends::friends:

dberegovoy 14.04.2013 22:02

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 189182)
Инфа проверенная, мной и не раз, а еще лежит свободно в Сети

Верняк, себе так постоянно сбрасываю на фабии.

popovitch 14.04.2013 22:31

Дык все правильно:friends:, но есть форумчане которые не знают этого простого алгоритма на :nizia:, мне в личке был поставлен вопрос, ответить на него посчитал нужным в этой теме.

Евгений_77 15.04.2013 22:27

Дык, просто только начал юзать Октаху, вот и вопросы соответственно полезли!) Спасибо, Андрей!:friends:

popovitch 27.05.2013 21:09

Был сегодня у Алексея MALIBU на базе, первый раз такой "маленький грузовичек" рено магнум диагностикой смотрели=-O. Конечно фактических параметров дает не много, но прочитать и стереть ошибки по мотору, абс, кузовной электронике и т.д. можно:ok:.

MALIBU 27.05.2013 21:58

Андрей, если бы мы еще поковырялись думаю что узнали бы даже вредные привычки Рено Магнум:-)) И перерасход топлива это наверное аллергия автомобиля на конкретного водителя:)-(: посадим другого дальше видно будет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0