![]() |
Re: Хочу себе такую машину.
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен на все сто!!! У нас таких три, когда они у нас появились ради интереса посмотрел Авториа, там цена была таких же в стоке семьдесят с чем то тысяч, у нас на лифте с носом с лебедкой и доп комплектом для бездора. Не Авто а мечта!!!! Внутри конечно спартанский Авто, но выезжая куда нибудь, точно знаешь что доехав до точки, всегда вернёшься обратно!
|
Под Говерлой (август 2021) был пассажиром очень похожего дизельного.
Впечатлило если честно. |
Цитата:
с пробегом маленьким ( машина была на виду, у знакомых, так что без дрели в тахометр обошлось :-> ). В пятёрик вложились, как сказали. Внешне и внутри вполне себе симпатичное авто, небогато, но и не прошлый век. |
Цитата:
если подвернется по хорошей цене логан мсв, возьму его |
Цитата:
|
Цитата:
В позапрошлом году "обновился" на 2012 год. Это последние с движком 1,6 л. с 2013 только 1,2 а более свежие вообще с литровым двигателем. Долго искал, но нашел случайно. Перехватил по дороге из Германии в Мариуполь. Даже компакт диск не выбросил из магнитолы с ГДРовской попсой:-)) Для моих запросов лучше авто нет. |
Цитата:
Цитата:
ПС Може, хтось по знайомим знає. Розглядали ще такі варіанти - Сузукі Самурай, Форд Бронко, або щось аналогічне. З живим кузовом, двигун та ходова то опції на наші реалії. Простий транспорт для "реднеків" :-) Ціна до 10К, якщо живий |
Форд Бронко живой будет стоить как хрустальный мост.
|
Ярослав JK, Чем Сузукм джимни не вариант? За 10к нового можно найти
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Есть у меня знакомый, который сделал "правильный" Джимни. Бюджет за 50 К у.е. И это ещё не предел, постоянно совершенствуется. Фото он-лайн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав JK, думается мне, что это ситуация, когда мальчику хочется взрослую игрушку, но взрослых денег на неё он потратить не может.
Как вариант, если в грязи залезть невтерпёж, можно купить и подготовить ВАЗ 2121. По памяти, в неё можно воткнуть опелевские 2,0л (20 лет назад движки вписывали в техпаспорт, поэтому мы до этого этапа не дошли =) "Нива" у нас была больше для гражданских нужд, но уже не в стоке, с отключаемым передним мостом и прочим овцелюбством ) Для старта 10-ки должно хватить (со сменой двигла, переделкой подвески) хотя не уверен, давно не в теме) , а там ... либо зайдёт, либо появится ещё одно объявление о продаже подготовленной "нивы"... Только доверить заниматься этим правильно будет ребятам из клуба типа "4х4" (думаю, их есть по Киеву) , они "знают как правильно". |
Трішки в темі про повний привід.За 10 т.у.е свіжий джимнік не купиш.Зять продававсвого 2008 року за 8.5, у об'яві був менше неділі, людина чекала поки перехворіє зять,і приїхала і купила.Бронь виставляло ще двоє.Хлам нікому не треба,бо запчастини дорогі.Купувати самурай або бронко,це взагалі гемор, проблеми з запчастинами.Для попробувати оффроад,треба з більш-менш підготовлених машин,бо це як човни,при продажу тюнінг майже не добавляє в ціні.70 це авто буде або після говен,або ідеал за великі гроші,їх люблять оффроад.У нас у місті два великі клуби,і трохи 70 є.Два рази на рік змагання,я колись запрошував форумчан на гонку.Якщо нива або уаз,то краще вже підготовлений,інколи на сайті оффроадмастер проскакують такі.
|
Более детально по ситуации. Внедорожник не "повыделываться" по Пуще, а именно как внедорожник, проехать на нем в бубеня и там постоять с палаткой недельку, отдохнуть. На тюнинг закинуть еще до 10К, в разумный тюнинг - лебедка, резина, подвеска и пр. необходимые примочки. При этом рассматривается "компакт", огромный сарай слишком габаритный, пользоваться в Киеве для поездок раз-два в неделю за покупками будут проблемы с пробками и парковкой. Не поиграться и продать через несколько лет, чтобы надолго. По этой причине "новоделы" под большим вопросом. Сначала рассматривался Паджеро компакт, но после отзывов владельцев как-то перехотелось :-). Семидесятый крузак самое оно, если кузов живой. Джимни как-то дизайн кузова у предлагаемых не нравится, новый вроде поход, но цена дурная и фактически покумается "паркетник", в него еще вкинуть нужно будет. Бронко, как гипотетический вариант, его опять выпускать начали, с запчастями не такая и проблема.
По проходимости более чем УАЗ Фермер, на нем покатался года три в инспекции, ни разу даже не выходили из пепелаца, по раскисшей пойме без проблем. Но запчасти из говна, даже без палок. Там же Нива оказалась, новое что не поставишь - долго не ходит. Может, еще что-то есть равноценное 70-му крузаку, по свойствам, надежности и доступности запчастей? ПС Почему тачка первой половины 90-х? Лично мое мнение, да и достаточно камрадов поддержат. В 90-х уже присутствует "полный фарш", но менеджеры еще не победили инженеров. Качество моторов, железо кузова, ходовая, салон, пластик. Сейчас авто рассчитано на лет 5-7 эксплуатации, потом в утиль. Может это оправдано для заработков в цивилизованном мире, но не у нас. Ну и дизайн, сейчас в большинстве какое-то УГ неоднозначных форм и внешнего вида. Просторный салон это еще как посмотреть - на переднем пассажирском болтает на сидушке, как в маршрутке. Большинство машин совсем говенно держат дорогу, тачка как корова на льду, после сотни уже страшненько, если авто эконом класса. Дешевое, до 10К баксов :-)... Все печально, дооптимизировались |
Это сейчас вообще реально найти "бубеня"???
Люди везде и и везде их много. Если не могут доехать, то доплывают и доходят. Так что имхо безлюдные места вряд ли получится найти. |
Цитата:
Как вриант - Патрол. Короткий или полноразмерный :smuschenie: |
Я на 70-ке не катался, только 80-е и 105-е, подготовленные, попадались
(ну кроме других крузаков, в которые меня пускали пассажиром, вытерев ноги и стряхнув пыль с одежды), но вот вопрос возник к знатокам этого фанового Авто : 70-ка в древности сменила больше 20-ти движков и больше 10-ти коробок , и ... не только удачных .... на какое сочетание двиг/коробка/кузов нужно фапать? ... Не говоря уже о вопросах о современных 70-х, которые , наверное , говно? :neznayu: навеяло темой , прям как в темах про подбор сетапа "лодка/двиг/винт" : ;) |
ниссан патфайндер?
|
Вспомнилось:-)В свое время купил Луаза у киевских охотников.Так вот,они ездили на охоту мультиваном ,а Луазика возили за собой на лафете:cool2:Луазик кстати до сих пор живет у меня и пару тройку раз в году возит меня по лесам дремучим:happy:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут У нас такую машину в состоянии,не требующем вложений,дёшево не получится…Привезти новую и вписаться в 70 штук,так же не удастся) |
Почитал о Крузаках, и навеяло старый смешной баян! %OD
Извините, не смог удержаться! :-)):-D |
Цитата:
А то действительно, стало интересно, что за зверь такой, а посмотрел старый модельный ряд и потерялся, про что говорят то. Про новую тоже почитал/посмотрел, впечатлился ) Но мне лично не надо: для моей деревни/леса мне авто хватает, везде проезжал пока, ну, а если нужно будет поле вспахать, так можно и тракториста попросить ))) Добавлено через 35 секунд Цитата:
Но 200-ка прикольная, мне понравилась, ну почти ... Мой товарищ называет свою 200ку на пневме "машина-кисель" , она действительно, со слишком большой амплитудой, кмк, каталась по деревенским лесным неровностям ... ну вот совсем неуютно сзади мне было сидеть, когда проводил экскурсию по окрестностям ... Или ... пневмоподвеску не мог он правильно настроить, хз. Зато на дороге ... большой и уютный катер, гут машина. |
У темі 1 долучень
Моя история покупки автомобиля, временно закончилась:->
Попросил приятеля глянуть желанную машинку в г.Полтава. Он согласился, но не сегодня т.к. был занят оформлением автомобиль ( купил гольфа). Договорились на завтра... Позже перезвонил и попросил предложить знакомым свою машинку, Сеат ибиза, универсал 2012 г.в. со всевозможными ништяками.... Короче говоря, вчера, после работы (чуть раньше сачканул:nizia:) поехал в Полтаву, ну и вернулся на сеате. Очень прикольная машинка, реально а аху. ительном состоянии.:ok: Но не Рено... пару штук нужно будет добавить... чуть позже. Пока покатаюсь на сеате |
Вітаю. Будемо колегами)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензинка или дизель? |
Цитата:
|
4л на сотню трасса...класс...дешевле чем на газе
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, кто-то имел опыт в "бубенях" - когда вокруг на километры нет людей? Вообще. Особенное, если понимаешь, что рассчитывать на помощь нехер, пока доберутся, скорее сдохнешь. На Ниссане в такие дебри не поеду... |
Цитата:
|
Влад,не тільки доходів,а й практичних знань роботи вузлів і агрегатів,і вміння правильно користуватися всіма хитрощами оффроаду.Щоб не було,як в анекдоті,права купив,а їздить не купив
|
Цитата:
|
:-PПоїхав у ебеня і щось поламалося,грошима ремонтувати?.Подивіться оффроад- змагання, там підготовлені авто,а ламаються.
|
Ну, я думаю, что у чувака, у которого есть денег на подготовленную 70-ку, есть денег и на личного механика,
которого доставят в бубеня вертолётом по звонку с мешком (заранее закупленных на все случаи офроуда) запчастей:-)) Ну, хоть, благодаря Михаилу, понял о каком авто (из пары десятков модификаций) ведут речь, если про офроад. https://avto-russia.ru/autos/toyota/..._4-2_d_mt.html Рядная атмосферная шестёрка неприхотлива, а с учётом понижаек, должна делать из двухтонной машины реальный трактор. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010