Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Водородный генератор для ДВС ??? (http://forum.fregat.club/автомобили/6073-водородный-генератор-для-двс.html)

RINO 11.09.2012 14:06

Водородный генератор для ДВС ???

Заинтересовался этим приспособлением. Товарищ мой поставил себе на Субару Лесник, говорит, что экономия 20-25%, но цена - штука зелени...
А вот тут предлагают сделать своими руками:
Водородный генератор своими руками - Украинский клуб владельцев ВАЗ 2104 2105 2107

dimon 11.09.2012 14:29

Re: Водородный генератор для ДВС ???

Экономия на лицо......но штуцер отэкономить:->:->:-> это как купить гибрида на 2-3 штуки дороже.

stp 11.09.2012 14:49

Как по моему это "разводняк". Но спорить не буду...

Давай лучше с тобой поговорим про нас. :friends:
У нас бензиновый инжекторный двигатель.
И пофиг сколько воздуха или этой водородной смеси засосет движок, количество бензина отмеряется электроникой и от установки "генератора" никак не изменится.
Таким образом прогнозирую тот-же расход что и без генератора.

Novell 11.09.2012 15:11

так то оно так, но болше мощности значить менше время на разгон при томже расходе топлива... в итоге быстрее разогнался менше спалил.... и тп тд....
вопрос спорный, экономия тоже.....
за штукарь можно ГБО поставить там то уж наверняка будет экономия......

ЗЫ: знакомый расказывал что капельнцу с простой водой ставил своему джигулю... и тоже економия есть, мощи болше.....

stp 11.09.2012 15:57

Цитата:

Допис від Novell (Допис 137416)
так то оно так, но болше мощности

Это еще более спорный вопрос.
Я бы вообще поостерегся вмешиваться в работу двигателя без корректировки работы компьютера....

diversant 11.09.2012 17:07

Цитата:

Допис від Novell (Допис 137416)
ЗЫ: знакомый расказывал что капельнцу с простой водой ставил своему джигулю... и тоже економия есть, мощи болше.....

могу тебе эту систему за бутыль отдать:-) только с машинки снять нуна аккуратно, там не сложно. У меня товарищ этим занимался и мне всунул типа по себестоимости, мол попробуй...я ее пару раз включал, а потом выключил и забыл о ней..ибо я толку никакого не увидел:neznayu:

Novell 11.09.2012 17:32

Цитата:

Допис від stp (Допис 137422)
Это еще более спорный вопрос.

яб сказал что даже очень спорный.... это так чисто теория......
Цитата:

Допис від stp (Допис 137422)
Я бы вообще поостерегся вмешиваться в работу двигателя без корректировки работы компьютера.

та да туда лучше вобще нелезть.... себе дороже будет....

Цитата:

Допис від diversant (Допис 137441)
могу тебе эту систему за бутыль отдать

нет-уж спасибо =) я как небудь так на грязном 92 чем на чистом водороде:))))))))))))

esvesk 11.09.2012 21:29

На разложение молекулы воды на водород и кислород нужно потратить немного енергии - електроенергии в данном случае и, как раз, ровно столько, сколько выделится от образования молекулы воды при соединении водорода с кислородом. Экономический эффект выразится отрицательной величиной от произведения кпд участвующих процессов, к слову не очень высоких кпд. Так думает з-н сохранения енергии.:neznayu:

Novell 12.09.2012 09:36

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 137499)
Так думает з-н сохранения енергии.

согдасен....
НО автомобильный генератор производит електороэнергии намного болше чем необходимо автомобилю......
это так просто к слову, сама идея имеет право на жизнь ...... но будетли от нее +20% очень спорный вопрос.... 3-5% может быть....

stp 12.09.2012 11:33

Цитата:

Допис від Novell (Допис 137568)
но будетли от нее +20% очень спорный вопрос.... 3-5% может быть....

На карбюраторных двигателях может и будет больше...

Sven 12.09.2012 11:55

Цитата:

НО автомобильный генератор производит електороэнергии намного болше чем необходимо автомобилю......
Не производит а МОЖЕТ производить.... если нет потребителя нет и производства... соотв отбора мощности...

Novell 12.09.2012 12:58

Цитата:

Допис від Sven (Допис 137603)
если нет потребителя нет и производства

производство есть всегда, просто низкая дуга сопротивления.... или как она там правельно называеться.....

Kirill-kvsh 12.09.2012 17:45

Цитата:

Допис від Novell (Допис 137616)
производство есть всегда, просто низкая дуга сопротивления.... или как она там правельно называеться.....

нету там стоит специально обученное реле которое смотрит на напряжение если оно ниже нормы то генератор работает если оно нормаль то генератор крутится без возбуждения в холостую:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0