Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Промывка системы охлаждения (http://forum.fregat.club/автомобили/6162-промывка-системы-охлаждения.html)

dberegovoy 24.09.2012 07:20

Промывка системы охлаждения

Хочу на зиму поменять антифриз на бусе (чугунный блок, бензинка), сейчас месиво антифриза ржавого цвета (гамулы хватает).
Т.к. никуда не спешу и живу в часном доме, думаю подойти к этому основательно, поболее чем промывка 5-10минутками и обильно водой.

Думаю поступить следующим образом, залить очиститель, поездить день-два, слить, промыть водой, и так пару циклов подряд. А вот чем эффективным и относительно безвредным очищать вопрос? Или не парится а 5-10 минутками почистить? Жду советов.

DOK 24.09.2012 07:56

Re: Промывка систымы охложденя

Сорри за оффтоп... Деня, ты что, кофе на клавиатуру пролил?:-P

popovitch 24.09.2012 08:04

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 139428)
.....
Т.к. никуда не спешу и живу в часном доме, ...

Это то что надо, единственное обосрать все в округе можно...
Я делал неоднократно так, еду на соседнюю мойку, откручиваем сливное на блоке и радиаторе если сливных нет , то только нижний патрубок радиатора. Откручиваем заливную пробку, туда шланг с водой, 10-15 минут система практически чистая:ok:, химией никогда не пользовался:neznayu: .

dimon 24.09.2012 08:23

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 139434)
Это то что надо, единственное обосрать все в округе можно...
Я делал неоднократно так, еду на соседнюю мойку, откручиваем сливное на блоке и радиаторе если сливных нет , то только нижний патрубок радиатора. Откручиваем заливную пробку, туда шланг с водой, 10-15 минут система практически чистая:ok:, химией никогда не пользовался:neznayu: .

А как потом выгнать воду с блока(в моём случае хрен сольёшь)

popovitch 24.09.2012 08:46

Концентрацией антифриза подгонишь.
Я когда то дистиллят домой покупал, для УЗ увлажнителя воздуха, дак в хате такой осадок выпадал:-)), даже ноут пришлось чистить у Пашки Пепса:friends: Я думаю твой мотор тебе это простит.

tarantas 24.09.2012 10:20

Re: Промывка системы охлаждения

В армии, когда надо было промыть радиатор, корешу подсоветовали промыть раствором сыровотки, он и промыл, только не той концентрации раствором, так после этой промывки меняли радиатор, весь в дырках.

dberegovoy 24.09.2012 12:11

Цитата:

Допис від DOK (Допис 139433)
Сорри за оффтоп... Деня, ты что, кофе на клавиатуру пролил?

что то у меня с юмором туговато, хода мысли не улавливаю :-P

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 139434)
Откручиваем заливную пробку, туда шланг с водой, 10-15 минут система практически чистая, химией никогда не пользовался .

разок или пару циклов, помыл поездил, помыл, поездил....
а то у гамулы хватает, на выходных переделывал подвот охлаждайки к редуктору газовому, так на относительно (пару месяцев) новых тройниках налет "лепа" присутствовал. До этого когда был старенький ескорт промыл водой 1 раз (на пару часов дал напор), было все чистенько, но там гамулы визуально поменьше было, да и система поменше.

Пока я понял приверженцев химии нет.

Евгений_77 21.02.2013 21:56

прогугли средство для чистки накипи "Датонал". Я им не снимая печку на мазде чистил, отлично получается!

dberegovoy 21.02.2013 22:03

Уже все сделано, еще с осени, с-ма промыта, залит антифриз

Евгений_77 21.02.2013 22:03

на всяк случай!)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0