![]() |
Промывка системы охлаждения
Хочу на зиму поменять антифриз на бусе (чугунный блок, бензинка), сейчас месиво антифриза ржавого цвета (гамулы хватает).
Т.к. никуда не спешу и живу в часном доме, думаю подойти к этому основательно, поболее чем промывка 5-10минутками и обильно водой. Думаю поступить следующим образом, залить очиститель, поездить день-два, слить, промыть водой, и так пару циклов подряд. А вот чем эффективным и относительно безвредным очищать вопрос? Или не парится а 5-10 минутками почистить? Жду советов. |
Re: Промывка систымы охложденя
Сорри за оффтоп... Деня, ты что, кофе на клавиатуру пролил?:-P
|
Цитата:
Я делал неоднократно так, еду на соседнюю мойку, откручиваем сливное на блоке и радиаторе если сливных нет , то только нижний патрубок радиатора. Откручиваем заливную пробку, туда шланг с водой, 10-15 минут система практически чистая:ok:, химией никогда не пользовался:neznayu: . |
Цитата:
|
Концентрацией антифриза подгонишь.
Я когда то дистиллят домой покупал, для УЗ увлажнителя воздуха, дак в хате такой осадок выпадал:-)), даже ноут пришлось чистить у Пашки Пепса:friends: Я думаю твой мотор тебе это простит. |
Re: Промывка системы охлаждения
В армии, когда надо было промыть радиатор, корешу подсоветовали промыть раствором сыровотки, он и промыл, только не той концентрации раствором, так после этой промывки меняли радиатор, весь в дырках.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
а то у гамулы хватает, на выходных переделывал подвот охлаждайки к редуктору газовому, так на относительно (пару месяцев) новых тройниках налет "лепа" присутствовал. До этого когда был старенький ескорт промыл водой 1 раз (на пару часов дал напор), было все чистенько, но там гамулы визуально поменьше было, да и система поменше. Пока я понял приверженцев химии нет. |
прогугли средство для чистки накипи "Датонал". Я им не снимая печку на мазде чистил, отлично получается!
|
Уже все сделано, еще с осени, с-ма промыта, залит антифриз
|
на всяк случай!)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010