Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Какое масло лить? ... или дальше Ликви Моли?? (http://forum.fregat.club/автомобили/7195-какое-масло-лить-или-дальше-ликви-моли.html)

Андрейкин 24.01.2013 18:52

Какое масло лить? ... или дальше Ликви Моли??

Всем доброго:-) Поехал сегодня менять масло и не поменял:-D:-D:-D
Предложили Кендал Масла для бензиновых двигателей - GT-1® High Performance Synthetic Blend с Liquid Titanium®
Кто пользовал такое или лучше на Ликви Моли и дальше ездить???

GAVRILA 13.02.2013 13:01

re: Какое масло лить? ... или дальше Ликви Моли??

Я бы не рисковал заливать такое мало, в принципе сколько людей столько мнений, но поделюсь опытом, который имею,
1) Масло ViKol на банке написано германия, НО на самом деле полное название бренда Виктор и компания, это отработанное масло с фур очищенное и с добавлением присадок (это я о том, что на самом деле масло производится в Украине а завод в германии)
2) Уважающие себя бренды производят масла, а конкретно добавляют пакет присадок для конкретных стран и климатических зон! Пример колебание температур в странах СНГ 100 градусов.
3) Это конечно качества топлива. Конкретный пример масло CASTROL для стран СНГ поставляет масло с повышенным количеством чистящих присадок, причина качество топлива, НО отличить канистры мала произведённого для Турции или германии или СНГ нелегко, а в 208 литровых бочках тем более, а разница в цене 10-15% и что мы получаем на выходе.
Продавец в погоне за прибылью покупает масло для Европы которое на 10-15% дешевле а продаёт его по такой же цене, в результате через 40000 двигатель закоксовывается так что при снятии клапанной крышки хляки можно на хлеб намазывать.
P.S. Пользуйтесь проверенным маслом и не берите на базаре так как там в основном контрабас который не предназначен для стран СНГ

vital-777 18.03.2013 12:01

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 165417)
Всем доброго:-) Поехал сегодня менять масло и не поменял:-D:-D:-D
Предложили Кендал Масла для бензиновых двигателей - GT-1® High Performance Synthetic Blend с Liquid Titanium®
Кто пользовал такое или лучше на Ликви Моли и дальше ездить???

и линейка для лодочных двигателей не маленькая, а где в Украине , Киеве официалы есть?

Андрейкин 29.04.2013 23:37

Извините:-):-)провтыкал:->
Масло меняет контора существующая в Чернигове с 1998 года(или с 2001:)-(::)-(::)-(:)
Хозяин сказал что даже 3 машины с Киева спецом ездят масло менять(ну и городом полюбоваться):-):-)
Обороты в авто упали после замены масла(1й раз) до 600-650:smuschenie:на холостых мота неслышно

Андрейкин 29.04.2013 23:54

Re: Какое масло лить? ... или дальше Ликви Моли??

У темі 1 долучень
Ехал до 80 км в час-до 2000 оборотов 6я(ну очень неспешил:-D:-D:-D:-D:-D) в одну сторону 150км уложился в 4,5:-P:-P:-P:-P:-P
обратно уже под 110 и вырос расход до 5:-P
Ветер встречный был:-)):-)):-))

yya-Юра 30.04.2013 11:00

И это все из за масла? Что то не верю. А до этого какой был рссход?

MERLIN 01.05.2013 08:26

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 192183)
И это все из за масла? Что то не верю. А до этого какой был рссход?

Андрей же высказал предположение, что из-за "встречного ветра:-))"

Руслан 35 01.05.2013 09:08

Ага я такие приколы знаю, только это от качества бензина, а не от масла зависит.
Я к примеру всегда заправляюсь до полного и сбрасываю километраж. То есть на каждой заправке контролирую путевой расход. И что я вам скажу.., а то, что давиче после зимы которая сменилась летом:-)), я переобул машинку в новую летнюю резину и офигел от расхода бензина=-O.
Так как уже нужно было менять масло и фильтра, начал грешить на это и решил проверить откуда ноги растут у этого расхода. Заменил фильтр воздушный не меняя масла , а картина та-же:'(.
Меняю масло, опять ничего не меняется... Начал уже грешить на резину... но сменил топливо не меняя манеры езды. И о чудо, расход снова в норме.:happy:
Это я к чему, а к тому, что от ослиной мочи все эти скачки расходов, а от масла может проявляться только зимой, если оно густое.

Forwarder 11.11.2013 22:31

Как известно,каждый производитель авто рекомендует и ГСМ максимально отвечающие эксплуатации данного авто.У меня Рено а значит это масла фирмы Эльф.Так вот,не лью я его.Лью "СОММА".Давиче мастер регулировал клапана так сказал,шо не верит шо двиг отмерял уже 170 тыков.Это масло лил до меня прежний хозяин и никакого друго.Сейчас уде 4 т.к.-уровень масла непокобЫлим :-P

MERLIN 23.12.2014 21:19

Может кому и пригодится.
http://cikavosti.com/yake-maslo-zali...zimu-v-dvigun/

Antanas 25.03.2015 22:52

Понимаешь логика следуещая: переходишь на другое масло : меняй фильтр и промывай двиг промывочным маслом, а так меняя масло на то что лил фильтр лучше поменять ( у нас масло фуфло могут бадяжить) а промывать нету смысла... Как никак экономия!!! Я пользуюсь ток кастрол 5в40 уже как 240 тыс на МПВ3 своем и не мучаюсь... Каждый вправе себе выбирать лучшее но.... От этого обороты и ну никак не упадут :)) в гугле забейте гляньте как один дятел с салона купил ауди тт и 140+ тыс км проехал... Двигателю хана по фоткам...но... Епте 140 тыс най заводском масле :)) мой совет ездил на одном масле- не меняй... Копейки разницы на промывке выйдут в ноль...

Andrey 09 26.03.2015 01:49

Хрень вы пишите непонятную... Есть масла рекомендованные а есть соответствующие рекомендациям. Если не нарваться на фальсификаты то все будет нормально.

Андрейкин 26.03.2015 07:11

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 172761)
Я бы не рисковал заливать такое мало, в принципе сколько людей столько мнений, но поделюсь опытом, который имею,
1) Масло ViKol на банке написано германия, НО на самом деле полное название бренда Виктор и компания, это отработанное масло с фур очищенное и с добавлением присадок (это я о том, что на самом деле масло производится в Украине а завод в германии)
2) Уважающие себя бренды производят масла, а конкретно добавляют пакет присадок для конкретных стран и климатических зон! Пример колебание температур в странах СНГ 100 градусов.
3) Это конечно качества топлива. Конкретный пример масло CASTROL для стран СНГ поставляет масло с повышенным количеством чистящих присадок, причина качество топлива, НО отличить канистры мала произведённого для Турции или германии или СНГ нелегко, а в 208 литровых бочках тем более, а разница в цене 10-15% и что мы получаем на выходе.
Продавец в погоне за прибылью покупает масло для Европы которое на 10-15% дешевле а продаёт его по такой же цене, в результате через 40000 двигатель закоксовывается так что при снятии клапанной крышки хляки можно на хлеб намазывать.
P.S. Пользуйтесь проверенным маслом и не берите на базаре так как там в основном контрабас который не предназначен для стран СНГ

Разбудили рано-злой:-)):-)):-))
По 1 му- причем здесь какой-то Викол-если я спрашиваю за Кендал???? и соответственно и предположения о переработке.....
По 2-му- без слов....мы же не в Сибири%OD%OD%OD как минимум....
По 3-му- зачем снова кастрол???=-O=-O=-O
а п.с-какой базар?????:-C:-C:-C я сам не меняю масло, а беру с заменой на их же станции. у людей репутация более 10 лет-полностью замены этого масла. Сосед уже 250 тыс.км проехал и доволен как слон.:ok:
Я лично перешел полностью на него и в машины и в меркури взял-естественно согласно допусков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Antanas (Допис 348042)
Понимаешь логика следуещая:

Понимаешь-логика проще оказалась:-)-машина была новая и масло выбиралось одной фирмы дабы не перебирать:-)

sofyart 26.03.2015 09:38

попробывал -МОТЮЛЬ.
теперь и лодка и машинка.
мировой лидер-и гадать не надо.

Маkekas 26.03.2015 15:07

Очень полезная статейка, как для нашего времени.
https://auto.mail.ru/article/43575-1...ubit_dvigatel/

Jorik.v 19.06.2015 13:01

Только хардкор Top Tec 4200 SAE 5W-30 !

Влад222 19.06.2015 19:26

тест масел от давыдыча масла автомобильные но принцып тот же
вступление нудновато но смотреть полностью
(кстати в коробках ямалюб залит мотюл кто не знал)

http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY

Alexribalka 21.06.2015 11:51

Пользусь NESTE - только в Агросоюзе можно купить. Лодочный двухтактник тоже на нем.

2093306 20.08.2016 13:09

У темі 6 долучень
Давайте и я отпишусь.
20 лет пользуюсь только ЛиквиМоли. Пять автомобилей Форд Скорпио с разными моторами и дизель на ура отходили больше500тыщ. Дизель миллион 200тыщ. Моторы не вскрывались и не дымили.
На сегодня у меня Лачетии 1.6. Намотал 470тысяч км. Недавно не доехал с лафетом в Сухолучье из за обрыва ремня ГРМ:-|.....дотянули 6км до пляжа и рыбалка в тот день удаласьM:-)
Вернувшись на галстуке в гараж думал уже снять головку и оценить износ чтобы понять вваливать деньги в ремонт этого мотора или искать б.у. по свежее за те же деньги:smuschenie:
И вот вскрыл и ахнул от состояния внутрянки:neznayu:......все размеры в норме, цилиндры еще в хонинге:ok:. Заменил клапана и все снятые сальники и моторчик и дальше шепчет:cool2:
Весь пробег в 470 тыч я лил Ликви Моли 5вэ40....и не ошибся:ok:
И дальше буду кормить свои миханизмы только им, ибо верю в качество!
И вам советую:super:

CaptainSASH 21.08.2016 18:47

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 441753)
я лил Ликви Моли 5вэ40...

А марка масла какая?

З.Ы. Я лью Liqui Moly Optimal Synth 5W-40

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0