Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Suzuki Vitara (http://forum.fregat.club/автомобили/7557-suzuki-vitara.html)

dberegovoy 20.02.2013 21:00

Suzuki Vitara

Предложили мне обмен на мою каравелу.
Визуально нравится, кроме не внятных порогов и подножек и чуть по картам дверей (перетяжка исправит). Кондерик что то скорей всего с комрпессором или муфтой (радует что его можно восстановить). Свою каравелу как раз не использую для поездок в Крым из-за отсутствия кондерика.
Интересуют мнения про Витару 1.6 90х годов в качестве тягача для лодки, авто выходного дня, и что бы жена и мать учились ездить. На бусе на хотят:-) а с фабии я не слажу :smuschenie: В общем для второго авто в семье в замен бусику.
Какой расход бенза ожидать,
на что типичное для внедорожников обращать внимание?

Стоит ли вообще рассматривать такой вариант, может есть смысл потом Шниву взять, хотя мне внешне витарик интересней

Доцент Киев 20.02.2013 21:49

Re: Suzuki Vitara

Денис скажу свое мнение про Витару,т.к. владел ее 8 лет. Машина классная, расход у меня с таким-же двигателем и коробкой автоматом был в среднем 10 литров. По проходимости и управлению нормально. Классно, что отключается передний мост, как в раздатке, так и отключаются привода передних колес. Ездиш по асфальту на заднем приводе и экономиш бенз.Приехал к речке- включил полный привод. Правда нет блокировки межосевого дифференциала. Жена чудесно ездила на ней. Обзор суперовый. Но это машина для двоих,так как нет багажника.Но когда сложил задние сидения,нормальный багажник получается. Хотя на заднем ряду тоже помещаються нормально два здоровеньких дядька.
Теперь по Шниве. Ездил на ней 5 лет. Места в салоне валом, багажник тоже нормальный.Но полный привод постоянный и плюс, и минус. Задолбало менять сальники на мостах, раздатке, приводах и слабый двигатель.Расход бенза 10 литров, газа 12 литров. Ну и вибрации от карданов. Вот на Витаре движок 102 л.с. и более шустрый и вибраций нет. В обслуживании Витары только замена масла, ремней. А на Шниве передние подшипники, крестовины, все сальники ходовой.
На Витаре и Шниве проехал по 160 тыс.км. Ну вот где-то так. Если интересно звони, более подробно расскажу.

Rickov 21.02.2013 02:58

Suzuki Escudo

popovitch 21.02.2013 08:46

Для американского рынка Шевроле Леман, у соседа такое в автомате, кондиционере, гидроусилителе и с инжектором. Еще у Гониво такой сузука, у него поспрашай.
Старенькие они,.. кузов крепкий тяжело найти.

Роман 37 21.02.2013 09:00

Есть и у мня такое чудо 1,6 механика. Лодку еше нетягал, газельку гружоную из под Чернигова притянул. Расход 8-10л. Жена научилась на нем правильно ездить. Сидиш высоко все видно по городу шустрая, по трасе 100-120 нормально, багажник маловат, кузова сильно гниют (даже рама). Если состояние гут и с доплатой то можно меняться. Очень удобная в парковке (там где все вдоль ты становишся поперек:-))). Два ва года ездил полет нормальный. Сейчас в ремонте. В сравнении с нивой небо и земля. А один раз менял сальник гидроусилителя руля.

F25 21.02.2013 09:08

Цитата:

Допис від Доцент Киев (Допис 175067)
Теперь по Шниве. Ездил на ней 5 лет. Места в салоне валом, багажник тоже нормальный.Но полный привод постоянный и плюс, и минус. Задолбало менять сальники на мостах, раздатке, приводах и слабый двигатель.Расход бенза 10 литров, газа 12 литров. Ну и вибрации от карданов. Вот на Витаре движок 102 л.с. и более шустрый и вибраций нет. В обслуживании Витары только замена масла, ремней. А на Шниве передние подшипники, крестовины, все сальники ходовой.

Причём на Шниве это будет постоянно, а если чуть зазиваешься с подшипником ступицы, то надо менять ступицу в сборе! По расходу на Шниве - у меня был расход новой машины - до 14л, откуда там 10 если стоит нивовский движок???

сержант 21.02.2013 10:41

Приобрел себе Витару 96 года в сентябре, называется Sidekick , для канадского рынка, пятидверка, 2-х литровый двигатель J20. Осенние выезды под Беларусь были на ней. Говна преодолевает уверенно, салон вместительный, шмотки, лодка, двигатель, снасти + 3 человека разместились. На ночь, разложив сидухи, устроились хорошо (вдвоем). На весну готовлюсь к сварочным работам по корпусу (пороги, арки). Рама и днище в нормальном состоянии. С запчастями туговато. По цене обошлась вдвое дешевле чем та, которую предлагают. Правда я мониторил рынок 1.5 года, так как хотел именно эту машину. Фото выложу позже...

Pasic 21.02.2013 11:24

Цитата:

Допис від Доцент Киев (Допис 175067)
Классно, что отключается передний мост, как в раздатке, так и отключаются привода передних колес. Ездиш по асфальту на заднем приводе и экономиш бенз.Приехал к речке- включил полный привод. Правда нет блокировки межосевого дифференциала.

Исходя из того что Вы написали, да и по нету только что бегло глянул, межосевой блокировки у нее нет по причине отсутствия межосевого дифференциала. Там классический Part-Time. Минус этого типа привода в том что нельзя подключать передок на боль мень сухом покрытии. Только грязь, снег и т.д.

Gonivo 21.02.2013 11:54

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 175043)

Стоит ли вообще рассматривать такой вариант, может есть смысл потом Шниву взять, хотя мне внешне витарик интересней

По проходимости лучше не найти машинку ) из-за короткой базы ей конкурентов нет.

По расходу (я пока мало езжу и машину забрал у брата, стояла 4 года не дввигаяся) пока получается около 12л.
Но я пока востанавливаю - поэтому про расход трудно говорить.

Лично мне машинка очень нравится )))) у меня такаяже - только кабриолет :ok:

Роман 37 21.02.2013 12:26

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 175218)
По проходимости лучше не найти машинку ) из-за короткой базы ей конкурентов нет.

Проходимость неочень часто садится на раму. Там трохи начало рамы неправильное, в грязь уперся и усе. 12литров многовато. И зимой в гололед жопу заносит, по брусчатке в поворотах задок закидывает. Провильно подметил Пасик полный привод токо по бездорожью. Передние трещотки от уазика. Поетому и написал што надо доплату.

Gonivo 21.02.2013 14:15

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 175233)
Проходимость неочень

ну пусть будет неочень :cool2: :cool2: %OD

Tracker Guys Off Road Club - YouTube

БОНДЫК 21.02.2013 14:21

Цитата:

В зале смех . . . .:->:->:->

Gonivo 21.02.2013 14:22

VITARA club OFF ROAD [california] - YouTube

БОНДЫК 21.02.2013 14:31

Нива РУЛИТ!!!:ok:

Larik 21.02.2013 14:44

Цитата:

Можем с тобой на спор сделать заезд!

ВинБот 21.02.2013 14:49

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 175276)
Нива РУЛИТ!!!:ok:

:-DНе Газ69:happy::-D,ну Вы блин даете,опять в дебри полезли:smuschenie:,человек совета просит,а мы сейчас про трактора начнем:smuschenie:%OD

Gonivo 21.02.2013 15:04

Цитата:

Допис від Larik (Допис 175282)
Можем с тобой на спор сделать заезд!

чтож ты потролить недаеш ;-) :-)) :-)) :-))

B55 21.02.2013 15:25

Нет плохих машин- есть хреновые водители!:-)):-)):-))

БОНДЫК 21.02.2013 15:29

Цитата:

Допис від B55 (Допис 175297)

"Прокладки" между рулем и сидениями.:->:->:->

Роман 37 21.02.2013 15:34

У меня (в одно время) был чероки и сузик так чирик выигрывал (мотор мощнее) но на сузике ездить дешевле и он повыше. Ехал както на сузике с работы в 12 ночи так на севастопольской под мостом заложил км 100-120 сзади ехала ваз 2110 отстала. С Виноградаря до Голосеевского парка на чирике 12-16 минут на сузе 15-20 как некрути (поздно вечером).
А у Сереги кабриолет МЕЧТА :super:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від B55 (Допис 175297)

Чем круче джип тем дальше идти за троктором. :cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0