Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Цепи на колёса (http://forum.fregat.club/автомобили/7902-цепи-на-колёса.html)

dimon 25.03.2013 16:44

Цепи на колёса

Народ привет. Кто сталкивался и пользовался цепями на легковых автомобилях?????
На фуре пользовал.......на легковой нет.
Может кто знает..какие лучше.......????

милка 1970 25.03.2013 17:18

Re: Цепи на колёса

Покупал на Вито на Чапаевке,идут под определенний радиус колеса.Ездить много не рекомендую нагрузка на ходовую капец.На ЛТ спарку делал сам-цепь+стяжка.

dimon 25.03.2013 17:26

А какого производителя лучше???

submarine77 25.03.2013 19:32

через неделю +10!

уже, вроде и не нужны будут..... :-)

Карапуз 25.03.2013 19:37

Цитата:

Допис від dimon (Допис 183934)
А какого производителя лучше???

http://pewag.com.ua/

shahter 25.03.2013 19:50

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 183981)

В ссылке (:ok:) мешает

dimon 25.03.2013 20:22

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 183979)
через неделю +10!

уже, вроде и не нужны будут..... :-)

Жизнь не заканчивается. Да и летом....цепи то же могут помочь.

Карапуз 25.03.2013 20:40

Цитата:

Допис від dimon (Допис 183999)
Да и летом....цепи то же могут помочь

Цепи могут помочь почти всегда.( На песке мешают)

Роман 37 25.03.2013 22:35

Ставь хорошую резину а цепи в запас. ИМХО (проверено) Т2 на хорошей резине прет што танк.

popovitch 25.03.2013 23:10

Если тронули эту сезонную тему (это как летом в авто кондиционер надо, а зимой печку апгрейдить)
Цепи,... особенно произведенные маленькими китайоскими ручками - это прямой путь к замене пыльников ШРУСов, тормозных шлангов, в особо тяжелых случаях гнутые рычаги... Цепи лучше сделать самому, под требования и свою резину, тем более "рисунок" т.е. способ плетения на рабочей стороне протектора индивидуален под погодные условия и авто. Я себе делал лесенку и диогональ, последняя больше подошла на заднюю ось, под авто на аватарке, но опять,... постановка этого девайса на колесо, ......... вешалка полнейшая, тем более нам пузотерам эта идея приходит в момент пиндеца:-)):-)):-)), когда поздно%OD.
Есть дельный совет, от бывалых рейсеров, те которые испытывали те еще советские авто,.. возить в авто две запаски, :ok:
Берем на шиномонтаже два лысых колеса, симметрично размечаем отверстия под шип, на покрышку надо от 40шт. приобретаем винты с широкой шляпой, резина сверлится, изнутри винт а снаружи накручивется шайба с закрытой гайкой типа ТАКОЙ , ставим камеру и для жестких условий можно ленту-подкладку на рабочую часть, "проверенно электроникой" M:-)

в1961 25.03.2013 23:13

Не заморачивайтесь!!!! Сколько той ВЕСНЫ!:-)):-)):-)):-))

popovitch 25.03.2013 23:16

Да все правильно! :friends: Я ж и говорил что скоро тема про газовый холодильник поднимется:->

воважвв 26.03.2013 07:24

Или Певаг, или как посоветовал Андрюша Попович. Лучше не бывает. Цепи рвутся на Ура, и это надо учитывать.

Вовчик 26.03.2013 13:24

Я вот насмотрелся всего этого.И даж сегодня на Камаз обзавелся .Ещё
СССР-овскими.Именно для размера Зил, Камаз.260—508Р.:-P:smuschenie: Нут его нах. Ненадо будет маслом смажу, пусть лежат.:super:

Pasic 26.03.2013 13:59

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 184062)
особенно произведенные маленькими китайоскими ручками - это прямой путь к замене пыльников ШРУСов, тормозных шлангов, в особо тяжелых случаях гнутые рычаги...

Андрей и можно поподробнее из за чего?Рвутся легко?
Цитата:

Цепи лучше сделать самому, под требования и свою резину, тем более "рисунок" т.е. способ плетения на рабочей стороне протектора индивидуален под погодные условия и авто.

а вот с этого момента если можно поподробнее. Так как у самого есть китайские цепи, и пару раз они меня хорошо выручали. Но качество не очень. Правда мне их подарили, а дареному коню как известно.... Фирменые покупать ради одного раза в году жаба давит. Основные вопросы.

1.Как решается соединение и натяжка цепей? Внутренний обод как я понимаю можно просто карабином соединить, а наружный? Их же натянуть надо.
2.Соединение стыков разрезается звено и сваривается?
3.Самое основное, бюджет по материалу сколько примерно обходится?
Так как тот китай что у меня лежит годится только на то что б на них 200 метров аккуратно проехать. А вот так что бы нацепить и пару дней ездить по такой жопе они не подходят.

popovitch 26.03.2013 20:54

Я изготавливал первую цепь лесенкой, брал на фрунзе тонкое и длинное звено естественно китайство, бюджет первой не помню, но ок четыреста грн. Звенья резал и варил с зачисткой, качество цепи явно хрень, потому что даже визуально видно на соединении звена сварка косая на пятьдесят процентов прута. Внутренний обод соединял карабином с закруткой, наружный таким же карабином, только оставлял хвост на пару звеньев чтобы затянуть потуже, проехал пятьдесят метров, затянул на звено, и в путь. Очень тяжело было цеплять, путалась эта хрень. Кинул в угол эту беду.
Второй заход был такой, увидел у дружбана в гараже совдеповскую цепочку на бухте, отмотал себе, приобрел шланг типа поливочный-армированный, отмерил по диаметру диска (чуть больше наружки диска), запустил цепь в него, включил калькулятор просчитал диагональное звено. Ставить стало значительно проще, подтягивать практически не надо, один раз (езда у меня не ограничивалась снегом:-)) ) когда то не смог натянуть на одно колесо, пришлось сдуть и застегнуть. До двадцати км ч. можно, но по плотному грунту режет резину, несколько раз первая лесенка рвалась по заводскому звену и била арку. Соседи (дружественное сто) занимались лифтом и тюнихом 4*4, на стенке у них висел рычаг с желто-красной цепой, шутка еще была - " кто распутает - ТО бесплатно:-)) " а цепи мои,.. собаки на них в селе бегают, один на китайской, второй на советской:-)

Taras_Kiev 26.03.2013 21:01

Цитата:

Цепи лучше сделать самому

Да, это точно, китайский метал (помоему они из силумина+еще какой-то сплав их делают) на морозе и при нагрузках может лопнуть в самый неподходящий момент.....Я думаю уже на следующюю зиму из чермета себе сделать, только образец нужен....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0