![]() |
Как НЕ НАДО менять АКБ в автомобиле
Вчера приключился со мной казус.:smuschenie:
В общем, сдох у меня вечером АКБ в Ацике и я решил его быренько вечером поменять. В гараже стоял недавно купленный именно для Ацика БОШ, но я его оставил для лодки, как резервный, а сам ездил на "подгулявшем" с Фабии сестры, сделав ему профилактику пару месяцев назад…. Решено - сделано. Севший аккум был успешно вынут из гнезда, из недр ящика для АКБ в лодке был изъят новенький БОШ и закреплен на положенное место в Ацике.:ok: Закрепляю клемы и через пару секунд после накидывания второй клемы слышу - "ПИК!"=-O :fuck: И тут я ужасом понимаю, что сработала на закрытие сигналка, а ключ с брелоком торчит в замке зажигания…..!!!!%OD=-O%)>:o :dash3: Начинаю судорожно вспоминать где и когда я видел второй комплектный ключ? Несколько дней назад чего-то я уже пытался его найти в привычном месте дома, но так и найдя его, забросил дело, решив что я оставил его у тестя, живущего рядом в селе… Звоню жене, что бы она съездила к родителям и забрала его. Поехала. Через полчаса звонит: ключа нет, говорят, ты мол, его забирал…. ОПА, ПРИПЛЫЛИ….:uchtiv::materyus::kot: Время к ночи, машина стоит с поднятым капотом мордой в дверях гаража, на передаче, ручнике и закрыта…. Гараж НЕ закроешь, в гараж не запихнешь - в гараже стоит лодка на лафете…. Второй ключ неизвестно где…. Дома? В сумке (сумка в машине)? В бардачке (закрытой машины)? Х.З….%)%OD Жена приезжает ко мне, я оставляю ее возле ацика, а сам лечу домой на поиски. Время уже около 11 вечера. Звоню Андрею Поповичу - может что посоветует?:sos: У меня одна мысль - бить треугольник задней двери….:neznayu: Андрей, спасибо ему, успокоил, что бить рано, нужно подумать по поводу блока предохранителей под капотом и попробовать через них отключить/опустить один из стеклоподъемников. И тут в серванте, за бумагами, я нахожу второй брелок! УРАААА! Гора с плеч долой!:-D:-(0):-@ Через полчаса уже сидели с женой под домом потягивая холодное пивко и обсуждая "веселенький" вечер.:garmonist: Может, тема порваный баян, тады звыняйте, но я с этим раньше просто не сталкивался и хочу довести до сведения таких же, как я и предостеречь : НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ ПРИ ЗАМЕНЕ АКБ! Она (сигналка) сцуко сама срабатыет, а у меня еще й дотягивает стеклоподъемники…. з.ы. кстати, сегодня посмотрел мануал на Акцент: в блоке предохранителей под капотом НЕТ предохранителей, отвечающих за управление ЦЗ и стеклоподъемниками. Они распроложены в другом блоке, доступ к которому ТОЛЬКО из салона….:'( |
Re: Как НЕ НАДО менять АКБ в автомобиле
Через блок предохранителей со стеклоподъемниками ничего и не сделаешь, разве-что подать принудительно питание и проволочкой нажать на опускание кнопку на двери...
По Донецку есть мастер вскрывающий любые замки. Уверен что в стольном граде такие тоже есть |
Я периодически меняю аккумуляторы.(Жизнь такая) Как только накидываешь клемму, сразу сигнализация начинает "волать". Очень неприятно для уха>:->
Так я всегда одной рукой одеваю клемму, а в другой держу брелок, чтобы тут же избавить себя и окружающих от воя сигнализации. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так-что в следующий раз, велком менять аккум в Донецк :-)):*-)%* А если серьезно, то не было бы счастья да несчастье помогло, второй комплект ключей-то нашелся :cool2: |
Я , после похожего случая,давно взял за правило: ключ зажигания отдельно от брелка сигнализации (ношу на брючном ремне или на петельке для ремня) - 5 лет никаких происшествий:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это к чему: стекло будет дороже чем услуга!!!!! и по времени: лучше подождать два часа мастера, чем потом ставить стекло два дня!! |
Цитата:
Вот так вот "домушники" легализировались. |
Не знаю.....старая дурная привычка(где бы не находился).....ключи всегда в кармане........даже если вышел из машины на 1-минуту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На предыдущей машине тоже была сигналка с функцией запирания дверей.После очередного трабла сделал снаружи машины тайничок и запрятал туда мастер-ключ:-].
|
А меня больше сразило другое.
При правильной установке сигнализации она должна орать шо дурная при снятии АКБ. И это правильно!!!!! А у Вас кто ставил сигналки????? |
7 бмв 90 годы дорога донецк киев, ранее утро вышел, а она закрылась. Выбил заднюю форточку, мало того что хрен найдещ, так и цена как за 2 боковых. Никогда не бейте маленькие стеклышки
|
Цитата:
|
Я недавно в мотоцикле поменял достаточно новый АКБ на очень новый АКБ .....:smuschenie: За зиму маленько подсел ,на что указывала слабенькая подсветка и "дохлые"конвульсии стартера , а дальше всё сделал по мануалу :->:-> . Включил АКБ на зарядку , подсоединив полярно "крокодильчики" и после определённого времени , пришёл в гараж и снова повернул ключ зажигания :ok: . Приборы зашевелились бодренько и лампочки засияли .....:-) , а после произошёл момент глупости в состоянии эйфории от первого запуска после зимы "железного коня" ....:giveheart::giveheart: . Я таки нажал на кнопку запуска двигателя %OD%OD%OD и стартер уже почти завёл мотоцикл , всячески возбуждая обмотку стартера :smuschenie::smuschenie: упссссс...:-) .. И всё !! :-)) , кино пропало :-))... пАтАмуштА я не выключил зарядное при всех описанных ранее действиях...:o) . Отсоединив "крокодильчики" от клем , начал гадать чему собственно пришёл КАПЕЦ :-> ... Включил зажигание без зарядного , естессссно "ZERO" ..:-| , c зарядным включаю зажигание , приборы и поворотники живут своей жизнью полного и беспорядочного хаоса =-O=-O ( включаются, выключаються)... Извините отвлёкся детализацией сего "умнейшего" поступка..:-] Итог .... АКБ умер , унеся 1000 гр. из моего бюджета... p.s. Был этому немного даже рад , переживал , что бы не электроника в мотоцикле...
Гена Авиатор :friends: , тельцы рулят :)-(:!! И ключи в машине я тыщу раз оставлял ...., а потом широкими отвёртками отжимал стекло и "правильной" проволочкой с крючёчком доставал их с седенья и даже с замка зажигания !! Настолько "наблатыкался" в этом вопросе , что несколько раз выручал таких же растяп , как ТЫ и Я )))) |
Цитата:
Обычная крона, как правило!!! |
У меня тоже сейчас проблемка с забыванием ключа в замке зажигания. На предыдущей машине был чип-ключ, так я брелок вообще ни когда не доставал. Привык за 3,5 года. А на нынешнем Туареге обычный ключ. Теперь борюсь с этой привычкой...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010