![]() |
Re: Киа Соренто или Хюндаи СантаФе???
Цитата:
|
По крайней мере меня очень сильно отговаривали от покупки ML-320 дизель с пневмо. Хорошо товарищ продавал Туарега, вопрос решился само-собой...
|
Цитата:
|
У меня Санта уже почти 8 лет. Правда бензин, 2,7. Машинка нормальная, ниче не ломается (Слава Богу!). Даже акум родной до сих пор стоит... Думал поменять на новую Санту - мне она не понравилась, маленькая, клиренс низкий... Ну в общем не оно. Как по мне Хундай - нормальные машинки делает и соотношение цена/качество у них рулит
|
Являюсь счастливым обладателем Соренто 2.5 ТДи с автоматом 2008 года разлива. Отличный аппарат за свои деньги.
Плюсы: - Рамник - Пониженный ряд - Неприхотливая, проверенная временем коробка приученная к буксировке лодки Минусы: - Расход около 12 л на 100 в смешанном цикле - Не сильно приспособлена для дальних поездок задних пассажиров (трясоватая) |
Могу сказать что на Соренту 2008 года запчасти шаровые, тягаю лодку, не жалею, ямы бывает ловлю, 82 тыс ничего не менял, только передние тормозные, цена ориг 150 или 180 грн. друг проехал 200 тыс, без особых потерь.
|
сколько собирал всяких мнений на форумах и советов...пришел к выводу, что все зависит от некоторого везения с машиной и реальной эксплуатацией...как правило недовольны машиной люди это те,которым достался проблемный авто или неправильно эксплуатирующие его...ну не надо лезть в говны на паркетнике и испытывать дизель на максимальных скоростях, тут люди пишут про проблемы с авто на 90 тыков...для меня лично это 5-6 лет эксплуатации, за это время можно еще раз поменять авто ИМХО конечно...хотя я нацелился сейчас на авто с пробегом....
а по теме, машины рассматриваются официальные или серые? сразу хочу предупредить у серых гарантии не дождетесь, считай ее нет...а старый Санта у официалов разве еще есть? |
Цитата:
Цитата:
|
dberegovoy, не не, что касается моего выбора, то я его сделал в пользу кокректного авто, которое знаю несколько лет...типо вариант ОлегЛена...а так выбор был между новым Субару Аутбек, Санта Фе или Соренто...все авто в одну цену...очень хотел Аутбек...но дали поездить на дизеле и все пиши пропало...
|
Слышал разные отзывы про обе машины, как хорошие, так и плохие. Посему вывод у меня такой: любое железо может ломаться и не ломаться + ещё и как наездник эксплуатирует.
|
Цитата:
А вообще-то - машины обе хороши, но мне больше по душе Санта. Может, потому, что сам я из Хюндай-клуба и у многих друзей Санты - только с положительными отзывами.... Р.ы. Советовать можно сколько угодно, а решать ТС, но - тест-драйв обязателен! Имхо. |
конечно обе машины хорошие, если отсутствие гарантии не пугает...это я говорю, как бывший клиент салона "Омега", отбегал за ними хорошо в свое время...т.е. если что случится готовьте свои кровные...но я например и сейчас бы взял у серых если б что запало в сердце...комплектации и цены у них все же лучше...
|
взял? определился? если нет звони подскажу, бо писать долго и будут вопросы
|
Цитата:
|
silver36, напиши плз. кратко ;) очень интересно мнение о этих девайсах...
|
универсальных авто не бывает нужно определятся от того как и где планируешь эксплуатировать, могу рассказать и как дружить с дизелем и где его проверить перед покупкой
|
Цитата:
|
крутящий у дизеля полюбому лучче
|
Цитата:
|
Когдато в Сухалучье, видел как бензиновый Санта, на пляже (с бетонки) вытаскивал Финик, Санта был на механике, так вот ему как то напряжно очень было, а вот моя дизеляка, лодку более тяжолую и с двуосным лафетом, на том же месте просто выплюнул, так что в формате вытаскивать дизель рульнее ощутимо.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010