Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Цвет авто. (http://forum.fregat.club/автомобили/9512-цвет-авто.html)

dimon 20.08.2013 15:53

Цвет авто.

ВСЕМ Привет.
Вопрос такой......где можно увидеть требования ДАІ по окраске автомобиля?
Наверное вопрос не правильно задан.......просто меня интересует., у меня в Тех паспорте цвет (Желтый).....тут понятно.....любой(практически) оттенок желтого для ГАИ походит(особенно если машине 30 лет)......могу ли я покрасить машину в желтый(или близко к желтому) допустим камуфляж,опавшие листья и т.д???????? Просто не могу найти нигде....какими постановами или приказами это регламентируется.
Заранее СПАСИБО.

Deniz76 20.08.2013 16:06

Re: Цвет авто.

Когда то, за царя гороха, под рекламную площадь (обклейка пленкой с рисунками цвета отличающегося от цвета авто) можно было занимать не более 30% кузова. Сегодня, глядя на заклеенные по самые "уши" маршрутки и тролики, вообще затрудняюсь сказать.
И потом, Дима, нафига те камуфло... это же пошло :)

B55 20.08.2013 16:13

Так машина в камуфляже ( дополнительные расходы на окраску) круче будет смотреться и быстрее поедет в свои 30 лет.

dimon 20.08.2013 16:26

Да я не к тому.......я не конкретно про камуфляж., я про процентное отношение цвета вписанного в Т\П и других цветов.Я не говорю о рекламе или ещё чего.....:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від B55 (Допис 215332)
Так машина в камуфляже ( дополнительные расходы на окраску) круче будет смотреться и быстрее поедет в свои 30 лет.

Просто камуфляж(своими руками) сэкономит 1000 у.е :-P на покраску автомобиля....и спрячет некоторые неровности на поверхности.

Viking 20.08.2013 17:06

а помоему сейчас в любой цвет можно без всякой там возни. только замена техпаспорта и все.

dimon 20.08.2013 17:13

Цитата:

Допис від Viking (Допис 215344)
а помоему сейчас в любой цвет можно без всякой там возни. только замена техпаспорта и все.

Да это понятно.....не хочу я перекрашивать(глобально) в ДРУГОЙ цвет!!!!! Хочу комбинировать несколько цветов....по этому и спрашиваю :-)

shahter 20.08.2013 17:33

Цитата:

Допис від dimon (Допис 215334)
и спрячет некоторые неровности на поверхности.

Если глянец - не спрячет, а подчеркнет.

dimon 20.08.2013 18:06

Цитата:

Допис від shahter (Допис 215348)
Если глянец - не спрячет, а подчеркнет.

Какой глянец :->:-> мне так.....освежить.А после поездок на рыбалку и за грибами...никакой глянец не выдержит.

Добавлено через 14 минут
Вот нашел такое(якщо при перефарбування збережеться більше 60% рідного кольору, то переоформлення документів також не потрібно.) ....но найти Норм.Базу. по этому вопросу не могу.

Добавлено через 6 минут
И ещё (З недавніх часів, як показує практика, при реєстрації автомобіля у графі «колір» вписують лише дев’ять основних кольорів без уточнень щодо відтінків:
- чорний;
- білий;
- червоний;
- помаранчевий;
- жовтий;
- зелений;
- блакитний;
- синій;
- фіолетовий.
Таким чином, це дає можливість водіям не здійснювати перереєстрацію свого автомобіля навіть тоді, коли було замінено відтінок такого авто без зміни основного кольору.
)

Рамзес 20.08.2013 19:27

Кстати катаюсь на спринтере, так в тех паспорте вписан цвет белый а реально серебро.

Taras_Kiev 20.08.2013 20:35

Цитата:

Допис від dimon (Допис 215324)
ВСЕМ Привет.
Вопрос такой.....

см.ЛС

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0