![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.316
Поблагодарили 2.712 раз(а) в 831 сообщениях
|
![]()
Вопрос в том при какой температуре проводились замеры. При околонулевой может быть но при минус 5 результаты будут другие. Сужу из субьективных впечатлений. Летняя зимой такая же скользкая как в жару зимняя. Пришлось как то летом зимку допалить, ну её в пень. При выше +20 некомфортно. По поводу того как бывает старики говорят раньше все время на одной резине ездили, скажу так. Раньше такого трафика на дорогах не было. А сейчас когда полметра могут спасти как минимум от попадалова на финансы, экономия на резине может оказаться совсем не выгодной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=TJsV2ORMsms
В районе -3 и -4 градуса. Дистанция при торможении получается 39 метров на летней против 49 на зимней. Наверное при снижении температуры эти показатели сравняются, а затем зимняя резина выйдет вперед. Наверное. Раньше я думал, что уже при +5 лето проигрывает, а оно вон оно как. Наверное в регионах, где дороги чистые и где асфальт везде - можно на всесезонке или на лете гонять и это будет даже правильнее, чем переобуваться в зиму. Может быть. У нас никогда не знаешь что встретишь на дороге, то ли снег, то ли лёд. Я предпочитаю переобуваться в зиму, но подозреваю, что это может быть избыточно для ряда случаев. Я езжу в том числе по снегу, а если в городе хорошо чистят снег (у нас в Днепре очень даже норм в последние годы) и человек живет на асфальте, то ему такие строгости не нужны или даже вредны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Так там снігу немає просто малесенька навіть непомітна корочка льоду.
Мож імхо на літо літню чи всезезонку на зиму зимня. От якраз на ті пару трійку днів коли невстигли чи прої..ли почистити. Може тому шо я живу за містом.
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Не знаю, 10 лет езжу на всесезонке нса Л200. Как была с новья на машине так и продолжаю юзать всесезонную. И дмаю и не переворачиался бы если бы резина была не лысая, как у меня была тогда. Потом ездил на ланосе с 2 комплектами и скажу что большого выигрыша или вообще выиграша от зимней ни разу не увидел. А ещё на всесезонке начал ездить ещё на старом галанте в году так 05, 06. Поставил тогда туда 205 волговскую всесезонку БЦ и о чудо и тормозитьстала лучше зимой и выталкивать меня перестали вробще откуда либо.
А вообще мозги должны быть на дороге, потому как резина всё не решает, далеко не всё решает, она только помогает легче спраится с возникшей хренью на дороге.
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.603 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
Зимняя резина при плюсовой температуре стирается очень быстро.
Пользователь сказал cпасибо: |
Вовчик (07.03.2019)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]()
Ох уж эти вечерние предсезонные споры и дискусии:)
Но вопрос интересный и интересны мнения. Сам для себя решил таким образом. Ставлю на лето всесезонные, НО действительно хороших всесезонные шины очень мало и стоят они дороже хороших летних. Причина или так сказать логика моя такова: рисунок всесезонки лучше внЕ асфальта как в сухую, так тем более в мокрую погоду (работая в аграрке не редко сьезжаю с дороги на грунт). Также хорошая всесезонка имеет усиленный корд, что важно при наших асфальтных дорогах. Для настоящей зимы лично я - использую шипованую резину, причины такие же как были описаны выше, а именно - лед. Его у нас и в Киеве масса, не столько снега сколько именно льда, а про зимние трассы вообще молчу. Так вот, использован е всесезонки помогает мне переобуваться тогда когда это уже действительно нужно, а не когда похолодало или выпал первый снег или первый гололед. И обратно, я сейчас на отдыхе в Трускавце, вернусь в Киев и на след неделе буду переобуваться с когтей. В Европе часто, часто на арендных машинах. Так вот у Финов там не только зима а еще и шипы!!! На арендных стоят (но далеко не во всех евро странах можно, во многих шипы ЗАПРЕЩЕНЫ, и причина тому, представляете, ШУМ!, мол чего по улице едешь и шумишь, а вдруг я сплю). В Германии видел зимнюю резину на прокатных, во Франции видел, в Греции нету, в Испании нету... действительно, если хочешь - цепи. Много прочитал по всесезонке, не так все просто. Из проверенных, на своих машинах и сейчас стоят, а так же после моего опыта часть коллег переобулась на: Bf Goodrich Urban Terrain - проверена уже 4мя сезонами, не шумная хороша зимой по укатаному снегу, по рыхлоМу, лед нормально но это не шип всетаки. Стоит на RX350, NX200t, X-trail. Ну и на 3х Ford Kuga в офисе:). Когда нужно было "обуть" но вый Sportage, оказалось что размера у Goodrich нужного нет (оказывается так бывает) и после долгих выборов, вот тогда я и понял что хорошей всесезонные очень мало, был куплен комплект Michelin CrossClimate+. Которую тестироал прошлый год летом на трассах 1800-200 в час и осень+начало зи мы - отличное поведение, даже мой субъективный вывод, что мишка на замержей парковке тормозит лучше чем зима (маленький шок). Но скорость на парковке, этот не на дороге. Вот как то так.
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: EVGEN
Карапь: UMS 410
Дописи: 51
Поблагодарили 40 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Точно так же пришел к такому же выводу: Сейчас лето -MICHELIN LATITUDE CROSS очень достойная всесезонка до -7 А зима - Bridgestone Blizzak DM-V2 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Ну друзі думаю вже можна переобуватися. Вчора в 5 ранку їхав по роботі так трохи носило. Комунальники просто були не готові. Да і вдень думаю на літній було не комфортно. Оце якраз оті паратрійка днів коли треба...
ПС всім вдачі! Скоро літо.
biocon (25.04.2019)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]() Да, с утра дорога стекло подтверждаю, потом нормально...даже на зимней носит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.695
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
![]()
Те й самий підсумок. Але тіко виробник все сезонки китай. Хто зна як буде ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Спасибо ! Не надо. Я зимнюю 7-8 мм протектор уже выбрасываю. ![]()
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.695
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
![]()
Звичайно ж. Ну коли бабло жме, як то кажуть на без рибов ,і рак риба. Ну тади ОЙ ))) Востаннє редагував Вовчик: 06.11.2019 о 22:41. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Узаю на двух авто Гудиер, минус только один - очень тонкая и слабая боковина, даже у моделей SUV, в остальном на нашу зиму просто супер, и гребет и тормозит шо надо!!
|
![]() |
![]() |
Gefest (07.11.2019)
|
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Мне тоже советовали Гудиер....а их есть аж три модели и все SUV ![]() ![]() ![]() 1- https://www.4tyres.ua/buy/goodyear_u...gn=nadaviprice 2- https://market.ria.com/shina-item-212709 3- https://market.ria.com/shina-item-138847 Думаю, что первая меня устроит ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу резину 205/70/15 | maestro82 | Куплю, где купить | 4 | 17.06.2015 18:17 |
Куплю зимнюю резину ! | Chip | Куплю, где купить | 3 | 17.12.2012 14:21 |