![]() |
Защита винта или кольцевая насадка?
У темі 1 долучень
Вот нашол такую фотку. На авто риа, с описания двигатель вольво с бундеса, но меня заинтересовал кожух вокруг винта. Это защита от намотки травы или защита винта? Также может кто использовал скажет свое мнение.
|
Re: Защита винта? или.
гдето читал когда то про такое. Просто схема такая, так и называлась - винт в трубе. Получаются чуть другие характеристики.
|
Думаю что если эта херь согнется при столкновении с препятствием, то она нанесет куда больше вреда винту чем пользы, да и вообще гиблая идея. Полеты по густым водорослям на нерж винте лично у меня прошли безболезненно.
|
Это не защита винта, а повышающая КПД приспособа, которая работает только при толкании большого груза на не большой скорости. То есть тяжелого катера или даже баржи и ещё раз повторяю, только на не большой скорости. При повышении скорости эффект от неё становится противоположным, а именно она уже начинает тормозить собой.
|
Видел такого плана, только не круглую, а квадратную конструкцию из нержавейки, у соседа по даче в Осокорках ещё в далёком 1982 году на моторчике Спутник-2. Мотор был установлен на переделанной под ПЛМ резиновой лодочке польского производства.
Давало это какой-то эффект или нет, не знаю, но с его слов, вроде как это была защита винта от подводных повреждений. Лично сам видел как он подходил к берегу и не поднимал мотор. Но конечно, скорость была не большая, учитывая двигатель. Но читая КиЯ, там была статья о кольцевых насадках на винтах ПЛМ. Эта приблуда, что на фото называется - кольцевая насадка. Содержание автора статьи, полностью сходиться с мнением Ларика. |
У меня такой мотор,Ларик правильно говорит.
|
У темі 3 долучень
Пришел домой и не забыл посмотреть литературу.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010