Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Установка рулевого троса (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/15073-установка-рулевого-троса.html)

gennadiy_zp 01.03.2015 10:30

Установка рулевого троса

У темі 2 долучень
Всем привет, пытался вчера прикинуть как станет на место трос рулевого управления и столкнулся с проблемой-не хватает расстояния между трубкой-боуденом троса и бортом лодки. Мотор откручивать и сдвигать влево для увеличения расстояния не хочется страшно (моторчик прикручен наглухо, жалко герметик срывать и одному откручивать геморно, головки болтов под сидухой глубоко в корме). Если открутить контрящие боуден гайки и засадить его глубже в струбцину(деревяшка + молоток), такой вариант прокатит?

vitaliy010381 22.03.2015 08:02

Re: Установка рулевого троса

Я думаю что можно и открутить гайку струбцины(трубки)на моторе, и еще попробывать сам трос выкрутить(высунуть при повороте руля вправо), появится небольшой люфт, которого должно хватить Вам его засунуть на место!

УНА-0531 22.03.2015 18:00

Цитата:

Допис від gennadiy_zp (Допис 341904)
Всем привет, пытался вчера прикинуть как станет на место трос рулевого управления и столкнулся с проблемой-не хватает расстояния между трубкой-боуденом троса и бортом лодки. Мотор откручивать и сдвигать влево для увеличения расстояния не хочется страшно (моторчик прикручен наглухо, жалко герметик срывать и одному откручивать геморно, головки болтов под сидухой глубоко в корме). Если открутить контрящие боуден гайки и засадить его глубже в струбцину(деревяшка + молоток), такой вариант прокатит?

Деревяшка + молоток = трос на мусорник. Чтобы поставить двигатель на трос мне приходится вообще снимать мотор. Воспринимаю как не очень приятную необходимость. А герметика не должно быть жалко! Заодно и болты проверяться.

Андрей7 23.03.2015 10:01

Привет набери меня поедим посмотрим 0665819226

gennadiy_zp 23.03.2015 19:31

Спасибо всем откликнувшимся, вчера (в воскресенье) поставил трос. Короче решил не испытывать судьбу с " нестандартными методами", тупо открутил болты и отодвинул двигатель, сразу всё влезло как и положено. Самое интересное, болты так "замёрзли" на герметике, что открутил самоконтрящиеся гайки не фиксируя головки болтов. После установки мотора в исходное положение все болты поставил на свежий герметик. Теперь жду потепления чтобы покрасить консоль и пора собирать всё до кучи :-) в апреле вроде до 20 градусов потепление.

Андрей7 24.03.2015 11:16

Жду на причале:*-)%*

AQVA1975 14.12.2015 20:05

Добрый вечер всем , вот приобрёл яму 25 2 т , после 6 ки супер ,стал вопрос о покупке д\у на неё может кто подскажет где бюджетные варики есть буду благодарен.
Да вот еще при обкатке странная вещи происходит . лодка ПВХ колибри 360 , при добавлении в пол газа дно на ней начинает идти волной , чё за жуть ? в лодке 2 чел по 90 кг ну и шмурдяк 35кг Подкинте мыслишки .
Всем хорошего отдыха на воде.

oleglena 14.12.2015 20:57

То что дно лодки идет волной, это болячка ПВХ. Нужно больше качать балоны, или менять лодку на железяку. По этому пути все прошли, ну или почти все...

Карапуз 14.12.2015 21:05

Цитата:

Допис від AQVA1975 (Допис 399560)
Подкинте мыслишки

Качать надо 0,25 атм.

saturn 1974 14.12.2015 23:35

Если нет жесткого дна ,так и будет гулять.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0