Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Прошу помощи в выборе 703 командера (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/25454-прошу-помощи-в-выборе-703-командера.html)

russ87 19.02.2019 10:22

Прошу помощи в выборе 703 командера

Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу Вашего совета по выбору командера к мотору Ямаха (703) на сегодняшний день есть аналоги оригинальному командеру, эти аналоги выпускаются, на сколько я понял, тоже разными производителями(Тайвань, КитаЙ) интересует качество этих командеров и есть ли смысл существенно переплачивать деньги за оригинальную машинку управления(командер)?!
Заранее Всем благодарен за советы и комментарии.

Лехаа 19.02.2019 11:14

Re: Прошу помощи в выборе 703 командера

Есть смысл переплачивать.:-) Уверенность на воде много стоит. Ну а если хватило денег на Ямаху, то на командер тоже хватит:smuschenie:

russ87 19.02.2019 16:09

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 539484)
Есть смысл переплачивать.:-) Уверенность на воде много стоит. Ну а если хватило денег на Ямаху, то на командер тоже хватит:smuschenie:

В чём-то я с Вами согласен, вот только там ломатся в принципе нечему, а так внешне один в один, возможно есть какие-то конкретные негативные отзывы? Я понимаю что оригинал есть оригинал, но внешне да и внутри они отличаются как по мне только логотипом бренда, или я в чём-то ошибаюсь?

Morgh_Olegovsky 19.02.2019 16:21

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 539498)
В чём-то я с Вами согласен, вот только там ломатся в принципе нечему, а так внешне один в один, возможно есть какие-то конкретные негативные отзывы? Я понимаю что оригинал есть оригинал, но внешне да и внутри они отличаются как по мне только логотипом бренда, или я в чём-то ошибаюсь?

Вирішіть для себе: є гроші на оригінал - беріть оригінал, немає грошей на оригінал - беріть Тайвань, Китай і т.д. і т.п.:ok:

MIHA_nik 19.02.2019 19:12

надёжные машинки,но бывают бракованные.Обращайте внимание при покупке на корпус-бывают дефекты и шпонки которые фиксируют наконечники тросов не заходят в паз,это все неприятные мелочи которые мне попадались

Гена 19.02.2019 23:02

Беря китайский 703 помоветовал бы разобрать и подобжимать крунлые разьёмы на проводах. Держатся очень плохо потому что не дожаты на жиле. А вообще бы рекомендовал бы расмотреть вприант установки врезного командера или 6х3 или 6х0. Оогда потом прр смене мотора мжно будет просто помннять электрику а командер оставить старый. Они могут и толкать и тянуть. Надотолько чуть пербрать его. Ну и внутри у него в отличии от накладных механизм сделан весь из стали а не из силумина. Но если перебирать не хочется то можно вообще мерковский врезной поставить он сжет любым мотором управлять - мерк яма хонда суза. Токо проводка нужна соответсвующая. И даже переберать не нужно будет токо трос снизу на верх переставить. С2 с наконечниками от хонды или С5.

russ87 20.02.2019 10:34

Цитата:

Допис від Гена (Допис 539538)
Беря китайский 703 помоветовал бы разобрать и подобжимать крунлые разьёмы на проводах. Держатся очень плохо потому что не дожаты на жиле. А вообще бы рекомендовал бы расмотреть вприант установки врезного командера или 6х3 или 6х0. Оогда потом прр смене мотора мжно будет просто помннять электрику а командер оставить старый. Они могут и толкать и тянуть. Надотолько чуть пербрать его. Ну и внутри у него в отличии от накладных механизм сделан весь из стали а не из силумина. Но если перебирать не хочется то можно вообще мерковский врезной поставить он сжет любым мотором управлять - мерк яма хонда суза. Токо проводка нужна соответсвующая. И даже переберать не нужно будет токо трос снизу на верх переставить. С2 с наконечниками от хонды или С5.

А если брать не оригинал, у копий есть отличия по производителям? Точнее если брать не оригинал, то какой лучше?

Гена 20.02.2019 12:26

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 539554)
А если брать не оригинал, у копий есть отличия по производителям? Точнее если брать не оригинал, то какой лучше?

703 имеете в виду? Если так, то не знаю, там вроде 1 производитель, просто куча продавцов.

Konar 777 20.02.2019 20:32

Возьмите оригинал б/у.

Саныч Рыбак 28.02.2019 11:30

Цитата:

Допис від Гена (Допис 539538)

я настроился покупать китайский командер отзывов плохих не слыхал..
и не знал что надо подобджимать разьемы!!
может есть еще что-то на что обратить внимание?
дякую

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0