![]() |
печка и меркрузер 5.0 одноконтурный
У темі 5 долучень
Зябко стало...
Выкладываю проверенную схему подключения и компоненты для отопления обитаемого пространства катера. Итак имеем мотор 5.0 меркрузер(5.7 та же байда, на 3.0 проще и эффективнее, если кому будет интересно выложу родные точки подключения). Материалы- 1. собственно отопитель, печка салона пассажиров автомобиля богдан-газель естесственно берем на 12 вольт. 800-00грн. 2. Насос печки газель 16мм 200-00грн. 3. назовем это "четверник", вход и выход 45мм, к нему привариваем ответвление на отопитель - два рядом стоящие отвода на 16мм. 50-00грн. 4. шлангер отечественный 16мм на длинну установки отопителя (нам потребовалось 2.5м.п.) 30-00грн. м.п. 5. хомуты считаем сами. 6. проводка у нас была проложена и даже кнопочка ). А теперь секреты- а. насос подкачки должен быть установлен ниже помпы мотора. б. патрубки отбора жидкости на отопитель должны смотреть вниз(красной стрелкой показан патрубок для врезки) в. прокачиваем системму отопления на 2000-3000 оборотах г. снимаем тулуп, радуемся наступившему потеплению. |
Re: печка и меркрузер 5.0 одноконтурный
Спасибо.
Ничего не утверждаю, на всякий сулчай вдруг пригодится Как рас сейчас "курю" тему вебаст и прочих подогревателей/догревателей (в авто). Есть у вебасто российский аналог Теплостаровский Бинар5, у него на прокачку тоже стоит/стояла газелевская помпа. Год-два и она текла, народ старался сразу менять на Бош. Вроеде как и производител сразу начал с Бошевской выпускать |
Бинар 5Б-СВ стоит у меня с бошепомпой.
Недостаток один - при температуре ниже -30С выдает перегрев котла, помпа все-таки слабовата. |
Да, газелевская помпа гоуно редкое, но в системе охлаждения меркрузера практически нет давления. Единственное это то, что через помпу идет забортная вода а не антифриз, ее хватает на 2-3сезона потом клинит.
|
Нива - Клуб / Niva - Club • Просмотр темы - БИНАР-5Б, русский аналог Вебасты
вот, EVR - это я, тема моя |
Это все актуально только со стационарными моторами :neznayu: или на подвесники тоже умудряются ставить печку ??:neznayu: Помоему существует огромный риск загубить мотор при эксплуатации его в отрицательную температуру.На выходных катался с семьей ,а ночью подогревал его обогревателем.Хотя советовали в воде оставить,что бы редуктор был утоплен.Не стал рисковать вытащил,накрыл и включил обогрев.А теперь думаю все ли в порядке ???:neznayu:.Ночью ветер раскрыл "укрывашку" и низ редуктора был открытый.......Завтра буду консервировать.......,а то жим-жим маленько!:nenene:
|
У меня от W220 S 500 Праворульный осталась печка мож кого интересует?
|
Цитата:
Двигатель и при минусовой температуре работает отлично, а плохо ему становиться только если вода в рубашке замерзнет и порвёт её. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ценник тут, "-" - , . ну а дальше покупка и пересылка почтой.
|
Цитата:
|
А для подвесника идеи есть?)
|
У темі 2 долучень
Вроде решил! Буду брать Webasto diesel и ставить в лодку! Видел как стоит в катере!!! Очень понравилось! И воздух 95℃ выдает!!! И очень тепло в любую погоду!!!! Даже при открытом тенте в ветренную погоду думаю нормально будет - в смысле руки и ноги в тепле будут!
|
Дешевле поставить печку от запарика на газу. Стоит гараздо дешевле . 5литров газа на долго хватает. Один гемор с заправкой не комфортно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010