Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Подскажите по гидрофойлу (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/18252-подскажите-по-гидрофойлу.html)

Александр. 10.01.2016 18:48

Подскажите по гидрофойлу

может кто использовал данный гидрофойл то подскажите качество Купить Гидростабилизатор: продажа, цена в Николаеве от "Интернет-магазин «Техномарин»" или посоветуйте какой то другой бюджетный вариант:nytik:. моторчик 20 сил

BRYK 10.01.2016 18:52

Re: Подскажите по гидрофойлу

Я два года пользовался. Этим летом снял и прозрел. Ничего не изменилось кроме прибавки в скорости. Немного но ощутимо.

MERLIN 10.01.2016 19:17

Однозначного ответа по гидрофойлу не может быть. В одних комплектах(мотор/корпус) эффект может проявиться заметно, в других нет.Надо знать что вас заставило задуматься о установке гидрофойла?

Александр. 10.01.2016 19:41

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 404412)
Однозначного ответа по гидрофойлу не может быть. В одних комплектах(мотор/корпус) эффект может проявиться заметно, в других нет.Надо знать что вас заставило задуматься о установке гидрофойла?

Я уже определился что ставить буду. просто мне нужен отзыв за качество данной модели. просто цены на них очень различные, и есть ли смысл покупать дороже:-C

Гена 10.01.2016 20:13

Цитата:

Допис від Александр. (Допис 404416)
Я уже определился что ставить буду. просто мне нужен отзыв за качество данной модели. просто цены на них очень различные, и есть ли смысл покупать дороже:-C

Это какая то необходимость или просто желание?

Александр В 10.01.2016 20:32

Сань до этой осени 9 лет использовал разные корпуса крыма так как был и остается моим любиммым корпусом из сссровских лодок, для рыбалки охоты и т.д, на последнем крыме стояла яма 40 с весом около 108кг, и гидрофойла не требывалось, разгонял с 13 винтом до 60км/ч, и не какого дельфинирования небыло и выстреливал огого.(Хороший угол на транце) твоя 20-точка и без фойла будет хороша для крыма даже не смотря если у тебя битаый корпус или пятка. Прошу тя еще раз обдумай свой запрос о покупке фойла.

Александр. 10.01.2016 20:41

Цитата:

Допис від Александр В (Допис 404429)
Сань до этой осени 9 лет использовал разные корпуса крыма так как был и остается моим любиммым корпусом из сссровских лодок, для рыбалки охоты и т.д, на последнем крыме стояла яма 40 с весом около 108кг, и гидрофойла не требывалось, разгонял с 13 винтом до 60км/ч, и не какого дельфинирования небыло и выстреливал огого.(Хороший угол на транце) твоя 20-точка и без фойла будет хороша для крыма даже не смотря если у тебя битаый корпус или пятка. Прошу тя еще раз обдумай свой запрос о покупке фойла.

проблема в том что немножко не хватает мощности вытянуть на глис 2-ух в меру упитанных и одного кил 75, дали совет что гидрофойл поможет моторчику. у крыма пятка выбита но дельфине нету.

40-ка в планах но не сейчас

Александр В 10.01.2016 20:55

Саня пробуй играться с винтами, шаг меньше или 4 лопастной, я не профи по винтам но я думаю после твоих данных по оборотам и скорости и массе загрузке ребята на форуме помогут тебе решить твою пробему, но по моему мнению это не выход.

Александр. 10.01.2016 20:57

Цитата:

Допис від Александр В (Допис 404432)
Саня пробуй играться с винтами, шаг меньше или 4 лопастной, я не профи по винтам но я думаю после твоих данных по оборотам и скорости и массе загрузке ребята на форуме помогут тебе решить твою пробему, но по моему мнению это не выход.

ясненько будем думать:nytik:

Сергей1974 11.01.2016 23:29

Цитата:

Допис від Александр. (Допис 404433)
ясненько будем думать:nytik:

Могу предложить на пробу, есть такой как на ссылке, лежит без дела.

Александр. 11.01.2016 23:56

Цитата:

Допис від Сергей1974 (Допис 404616)
Могу предложить на пробу, есть такой как на ссылке, лежит без дела.

спасибо за предложение! но возьму на пробу у знакомого, здесь по месту

Гена 12.01.2016 00:13

Цитата:

Допис від Александр. (Допис 404622)
спасибо за предложение! но возьму на пробу у знакомого, здесь по месту

А ещё вопросик - мотор с тримом или нет?

Александр. 12.01.2016 00:30

Цитата:

Допис від Гена (Допис 404626)
А ещё вопросик - мотор с тримом или нет?

без трима:'(

Гена 12.01.2016 00:49

Цитата:

Допис від Александр. (Допис 404630)
без трима:'(

Очень мало толку будет от гидрофойла - настроите на лёгкий выход, будет тормозить на скорости хорошо, настроите, что бы на скорости не тормозил, будет слабо помогать на старте.

sonor@ua.fm 12.01.2016 00:57

А может быть регулируемые транцевые пластины помогут?
Много читал отзывов, большинство говорят, что лодка на много увереннее выходит на глиссер после установки плит, но закономерно теряет в максимальной скорости.

Гена 12.01.2016 01:12

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 404633)
А может быть регулируемые транцевые пластины помогут?
Много читал отзывов, большинство говорят, что лодка на много увереннее выходит на глиссер после установки плит, но закономерно теряет в максимальной скорости.

Регулируемый как? Они и так должны быть хотя с талрепами, что бы отрегулировать их хотя бы как то, что делает с гидрофойлом трим на моторе. И в скорости не всегда теряет, бывает и добавляет в некоторых случаях - например, если раньше лодка дельфинила жёстко, то при плитах или фойле за счёт более большего поднятия носа и уменьшения смачиваемой поверхности может и добавить.

Aлeксандр 12.01.2016 01:59

Думаю, цитируя понятие "регулируемые транцевые плиты", люди не совсем предмет вопроса понимают. Регулируемые транцевые плиты, это те, которые в двух положениях работают. Для глиса и стабилизации курсовой устойчивости на малом ходу (трола). Фот нет. На пальцах не объясню.

Гена 12.01.2016 02:13

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 404643)
Думаю, цитируя понятие "регулируемые транцевые плиты", люди не совсем предмет вопроса понимают. Регулируемые транцевые плиты, это те, которые в двух положениях работают. Для глиса и стабилизации курсовой устойчивости на малом ходу (трола). Фот нет. На пальцах не объясню.

Регулируемые по отдельности что ли?

Aлeксандр 12.01.2016 02:34

Цитата:

Допис від Гена (Допис 404645)
Регулируемые по отдельности что ли?

Ты правда не знал? Транцевые плиты SX10512-70 Smart Tabs Kit 10.5"x12" Нет нормального фото. Верхнее крепление, позволяет выбрать одно из двух положений - Ход или трол. Правда, переставлять нужно в ручную.

BRYK 12.01.2016 03:49

У темі 2 долучень
Может тогда не такой конструкции, потому как не пойму за счет чего увеличится выталкивающая сила, эти фойлы я использовал на Южанке с булями дабы при резком повороте устранить "гололед" и не получить оверкиль. Если посмотреть на их конструкцию V то они работают своими миниреданами лишь положив лодку на бок. (притормаживают), для "увеличения струи" может стоит ппосмотреть на моно гидрофойл.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0