Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Какие весла выбрать? (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/24015-какие-весла-выбрать.html)

yuriythebest 15.02.2018 17:31

Какие весла выбрать?

У темі 1 долучень
Всем доброе время суток!
Думаю купить весла к лодке, но вот по неопытности не знаю какие именно - лодка на фотке, ширина 1.8 длина 4.15.

Есть ли смысл покупать весла с уключинами такого вида как у казанки\лодок ссср? Получится ли на них "догрести" до ропа пару десятков километров?

Kostass 15.02.2018 17:44

Re: Какие весла выбрать?

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 511959)
Всем доброе время суток!
Думаю купить весла к лодке, но вот по неопытности не знаю какие именно - лодка на фотке, ширина 1.8 длина 4.15.

Есть ли смысл покупать весла с уключинами такого вида как у казанки\лодок ссср? Получится ли на них "догрести" до ропа пару десятков километров?

Думаю при правильной эксплуатации вашего мотора, вам "догребать" не прийдеться никогда, если конечно не завтыкаете по топливу))))
А, так если весла только для маневру смотрите в интернете, полно легких современных в том числе и с уключинами.:ok:

sonor@ua.fm 15.02.2018 19:47

При исправном моторе и гидроподъеме достаточно иметь одно складное весло в рундуке на всякий случай. ИМХО

П.С.

Юра, если вас не затруднит, откройте отдельную тему, про вашу лодку. Расскажите плюсы, минусы, ваши ощущения и т.д. ООООчень интересно :friends:

yuriythebest 15.02.2018 22:13

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 511961)
Думаю при правильной эксплуатации вашего мотора, вам "догребать" не прийдеться никогда, если конечно не завтыкаете по топливу))))
А, так если весла только для маневру смотрите в интернете, полно легких современных в том числе и с уключинами.:ok:

Спасибо! Да, тут главное это термин " при правильной эксплуатации" - я вот как раз умел ввиду что если вдруг к примеру чето произойдет ( топливо \ "сломается" мотор)

Цитата:

При исправном моторе и гидроподъеме достаточно иметь одно складное весло в рундуке на всякий случай. ИМХО
Спасибо за ответ! хотел только уточнить наивный вопрос - с одним веслом, получится только до берега доплыть или пару десятков километров до ропа тоже? насколько отличается по "результатам\усилиям" грести одним и двумя веслами?

Цитата:

Юра, если вас не затруднит, откройте отдельную тему, про вашу лодку. Расскажите плюсы, минусы, ваши ощущения и т.д. ООООчень интересно
Не вопрос! Разве что, думаю лучше как начнется сезон выложу видео на ютюбе где все покажу\расскажу, так как в отличие от лодок ссср инфы очень мало - Если есть какие то конкрентые вопросы могу и тут ответить. если интересует так как вы в Киеве как начнется сезон могу прокатить ( я на 6-м ропе возле героев днепра)

Редуктор 16.02.2018 07:58

Прогрессовские вёсла пойдут.
На одном весле можно только отойти-подойти к берегу.
Пару десятков километрах на таких обводах -жесть. Изотрёте руки до пузырей любъми вёслами.

ANRI-72 16.02.2018 08:29

Наверное не буду оригинальным,но в Вашу лодку просится тролмотор сфункцией якоря.Это Вам и весла,и якорь:ok:

Morgh_Olegovsky 16.02.2018 08:46

Юрко, дуже цікавий човен!!! Розкажіть про нього, будь-ласка, а про весла вам вже дали пару порад:ok::ok::ok:

Лехаа 16.02.2018 12:49

А почему производитель неукомплектовал лодку веслами?%OD =-O как без весел проходить ТО. Да и ваще хоть одно, но могли положить. А если это " економия", то представляю как они на корпусах экономят?=-O

А лучше иметь тел. одного :friends:или нескольких челоловек которые без лишних вопросов за вами приедут:*-)%* и притянут.

popovitch 16.02.2018 22:24

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 512000)
....... как начнется сезон могу прокатить ( я на 6-м ропе возле героев днепра)

Стоять на шестом и искать весла? :friends: присоединяйтесь :ok: http://forum.fregat.club/%D0%BE%D0%B...D0%B5-150.html :*-)%*:russian::garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0