Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Выбор лодочного сигнала (ревуна) (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/26119-выбор-лодочного-сигнала-ревуна.html)

Сергей Вишня 19.08.2019 06:51

Re: Выбор лодочного сигнала (ревуна)

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 552538)
А зачем он вообще?

У нас тут пловец завелся и я ему дудел, что он сунет на нибулоновский зерновоз M:-), а тот его не увидит, хоть у пловца и флажек на голове. А так вообще сигнал нужен по правилам, там туман, скажем, аварийная ситуация, человек за бортом, шлюз, вызов помощи и пр.

Slava SL 19.08.2019 07:19

Я почему спрашиваю, с 99 года на воде, ни разу не видел никакой ситуации для чего он нужен. Видел только пьяных подходящих к берегу приветствовавших таких же на берегу, или такое же приветствие одной лодки другой.

Сергей Вишня 19.08.2019 07:55

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 552563)
Видел только пьяных подходящих к берегу приветствовавших таких же на берегу, или такое же приветствие одной лодки другой.

Вы правы, к сожалению. Это нарушение, как и пьянство на воде. Но у меня есть положительный пример. При выходе с акватории лодочной, на которой я базируюсь, Ярослаец, который есть тоже малым судном (не длинее 24 метров), каждый раз подаёт серию одиночных длинных сигналов. Там ограничена видимость. А так да, все остальные сигналы в основном пьяные понты.

Slava SL 19.08.2019 07:57

У меня в лодке лежит дудка болельщиков со стадиона. Так на всякий случай.

Patriotic 19.08.2019 20:19

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 552563)
Я почему спрашиваю, с 99 года на воде, ни разу не видел никакой ситуации для чего он нужен. Видел только пьяных подходящих к берегу приветствовавших таких же на берегу, или такое же приветствие одной лодки другой.

Сколько раколовов, нырял, постоянно себя нужно обозночать, с учетом того что как правило они все под шафе. у меня самый простой вариант как на первом фото. За 4 года смазывал один раз проперчик, немного заржавел.

vlad2002 19.08.2019 21:15

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 552601)
Сколько раколовов, нырял, постоянно себя нужно обозночать, с учетом того что как правило они все под шафе. у меня самый простой вариант как на первом фото. За 4 года смазывал один раз проперчик, немного заржавел.

Пропеллер?:smuschenie:

Patriotic 19.08.2019 22:33

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 552604)
Пропеллер?:smuschenie:

Ну в смысле винт, от которого звук идет)):neznayu::mat::boyan::garmonist:
Ревун)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0