Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Как я сделал одноручный командер для дистанционног (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/27711-как-я-сделал-одноручный-командер-для-дистанционног.html)

А.Ильящук 09.05.2021 15:30

Как я сделал одноручный командер для дистанционног

Привет любителям катеров и лодок!
С той поры как поставил мотор на лодку загорелся идеей установить одноручную машинку газ/реверс.
Покупать готовую не стал - изучил СолидВоркс и сделал сам, с ноля, не заглядываю как работает фирменная.

Вот тут мое первое видео посвященное переделке румпельного мотора Парсун 5,8 на дистанционное управление рулем, газом и реверсом

Тут же я представил свою первую рабочую модель самодельного одноручного командера для управлением газом и реверсом лодочного мотора. Модель была сделана из пластика и не работала в реальных условиях. Усилия для переключения передач оказались намного больше чем конструкционные характеристика пластмассы( В результате, еще упростив конструкцию командера я сделал его из стали покрыв поверхность цинком, что бы исключить коррозию. Также я сделал его универсальным. Конструкция позволяет выбрать направление движения тросов газа и реверса - тянущее либо толкающее. Троса можна подключить впереди либо сзади. Установка командера возможна с правого и с левого борта. Машинка газ/реверс из металла получилась отличная! Я с удовольствием делюсь с вами своей работой)

AlexGrom 09.05.2021 15:43

Re: Как я сделал одноручный командер для дистанцио

Александр...спасжилет где???

да еще на испытаниях...%OD

А.Ильящук 09.05.2021 16:28

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 584503)
Александр...спасжилет где???

да еще на испытаниях...%OD

:super:
Ну да-да - я ж с краю от берега)

Andrey77 09.05.2021 16:40

Как-то тяжеловато он передачи втыкает, по видосу видно что усилие не малое приходится вам для этого прилагать.

А за самоделку такую + в карму!!

А.Ильящук 09.05.2021 20:05

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 584505)
Как-то тяжеловато он передачи втыкает, по видосу видно что усилие не малое приходится вам для этого прилагать.

Спасибо за Высокую оценку)
Да вот пока на мотор не поставил - усилия никакого нет.
Но у меня реверс и раньше на двухручном командере тяжко включался. Особенно вперед. Нужно в моторе посмотреть в чем проблема. Назад легче переключает.
Ну и я коротковатый рычаг сделал. Нужно было еще добавить 5 см и тогда бы незаметно было.

Добавлено через 4 минуты
Вообще нужно проверить в другом положении переключив тросы назад и перекинуть ручки на 180 градусов...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0