Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Активный отдых (http://forum.fregat.club/активный-отдых/)
-   -   Стоит ли покупать перчатки для катания на вейке? (http://forum.fregat.club/активный-отдых/9600-стоит-ли-покупать-перчатки-для-катания-на-вейке.html)

Sasha RIB 28.08.2013 14:34

Стоит ли покупать перчатки для катания на вейке?

Стоит ли покупать перчатки для катания на вейке ?:)-(::)-(:

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Допис від Sasha RIB (Допис 217096)

Или они не нужны ? а то иногда руки растирает ?

Старпом 28.08.2013 16:09

Re: Подскажите ... ?

Если размяться... полчаика в день... не стоит. "Уходим!" (с)

Если пара часиков активного катания - стоит. "А деньги?" - "Остаемся". (с)

Если сезон откатать без перчаток - не стоит - рука привыкнет.

Вопрос даже не в том, что ручка натрет ладонь. Когда устаешь и ослабляется хват кожа на ладони неприятно тянется. И хват в перчатке получается более надежный. Когда катался много - одевал перчатки. Сейчас катаюсь мало - не одеваю.

Larik 28.08.2013 17:18

Re: Стоит ли покупать перчатки для катания на вейке?

Ещё перчатки рвут ручку фала то есть неопрен который на ней.

Sasha RIB 28.08.2013 17:26

ммм.... да я так понял не стоит

Larik 28.08.2013 17:43

Если хватает силы чтоб держаться за ручку без перчаток и мозоли не смущают, то не стоит.

Sasha RIB 28.08.2013 17:57

больше дело не в мозолях, а в прибывании рук в холодной воде

Старпом 28.08.2013 18:44

Вот. Мы затронули еще один вопрос.

Перчатки есть с закрытыми пальцами и с открытыми. Если в холодную воду - закрытые, т.к. если мерзнут, то пальцы. Помимо холодной воды нарушается еще и кровообращение в пальцах.

В любом случае, к перчатке, как и любому снаряжению, нужно привыкнуть. Вначале будет определенный дискомфорт. Потом забываешь, что они на руке и забываешь их снимать :-)

macleod 28.08.2013 20:14

если мало - 100% нет необходимости
катаемся с женой "от случая к случаю" вопрос о перчатках не стоит
мало= каждый по 2-4 захода по пару минут "пока не упал"
потом купаться:)

Larik 28.08.2013 20:39

Цитата:

Допис від Sasha RIB (Допис 217151)
больше дело не в мозолях, а в прибывании рук в холодной воде

Для холодной воды перчатки это последнее о чём нужно подумать из одежды.

Петрович & 28.08.2013 22:17

Цитата:

Допис від Sasha RIB (Допис 217096)

Добавлено через 43 секунды

Или они не нужны ? а то иногда руки растирает ?

Какой интересный вопрос!!!:-D:cool2: Бери сразу зимние, чтоб зимой не спрашивать :happy:

Старпом 28.08.2013 23:37

Цитата:

Допис від Larik (Допис 217182)
Для холодной воды перчатки это последнее о чём нужно подумать из одежды.

Абсолютно согласен. Руки, равно как и лицо, практически весь год "на улице" - самые "закаленные".

Sasha RIB 29.08.2013 09:22

я если катаюсь, то 6 часов, поэтому и стал вопрос

student 29.08.2013 09:57

Рекомендую, сам пользуюсь дайв перчатки аквалунг адмирал. И ручку не рвут и закрытые.

Aqualung Admiral GLOVE :: Перчатки :: Гидрокостюмы. Cнаряжение для дайвинга Aqualung. Обзоры, отзывы, как выбрать

Перчатки Aqua Lung Admiral II 2mm

Larik 29.08.2013 11:13

:-)
Если ты катаешься по шесть часов подряд при этом не выходя из воды даже по нужде сходить в туалет, поесть или заправить бензин, то такой физической подготовке может позавидует любой даже чемпион по вейку. И это еще наверное нам надо у тебя консультироваться по поводу перчаток, другой экипировки и трюков.

Виталий28 29.08.2013 11:22

Однозначно не стоит покупать перчатки. Лично я сменил уже 3 пары перчаток фирмы ДЖОБ. У меня были перчатки как за 400 грн. так и за 800-900 с усильной ладонью. Все они рвались на 3-4 день катания и именно средний палец на правой руке (ручка у меня на фале резиновая, поролоновую я лично плохо чувствую). А если падаешь то этот палец вырывает у перчатки в хлам. Идеи продавцов были разные: "Типа неправильный размер, дешевые перчатки взяли...". потратив на этот девайс 2000 грн. сперва я их зашивал, потом просто выкинул в мусор. Прошлый сезон катался пока вода не упала меньше +15. Да, с перчатками комфортнее кататься но и без них не критично. Как по мне для холодной погоды лучше взять носки неопренновые чем перчатки. А что бы на руках не было мозолей надо штангу почаще в руки брать. А перчатки это лишний дэвайс. P.S. Хочу добавить, что перчатка с усиленной ладонью немного утомляет кисти рук так как хват руки за фал становится шири. И чтобы кисть меньше уставала ее нужно тренировать в зале с помощью гантэлек или ежедневными покатушками.

Старпом 29.08.2013 12:34

Прикольно... у меня джобовские перчатки с короткими пальцами и усиленной ладонью - сезона четыре уже... как новые... :neznayu:

Скажем так, кактаться на вейкборде без вейкборда - низя. А без перчаток можно.:-P

А зачем люди в жиме перчатки покупают? А на велосипеды?

Если кататься много, лучше в перчатках. Имхо. Это индивидуально все. И дополнительные затраты. Примерно 400,00 грн. :-)

Виталий28 29.08.2013 12:59

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 217406)
Прикольно... у меня джобовские перчатки с короткими пальцами и усиленной ладонью - сезона четыре уже... как новые... :neznayu:

Честно сказать не знаю в чем дело с теми, что я покупал. Может из за того, что фал резиновый, может из за того, что я держусь не ладонью (когда руки устают) а как бы пальцами, или может просто пальцы кривые. Но реально рвутся. Я уже перестал заморачиваться по этому поводу выкинул их и катаюсь без них. Лично у меня пальцам при +15 адреналин не дает замерзнуть. В прошлом году себе еще шлем взял. Скажу так, при выборе шлема берите размер поменьше ибо на скорости в него будит задувать.

Sasha RIB 29.08.2013 14:11

Цитата:

Допис від Larik (Допис 217382)
Если ты катаешься по шесть часов подряд при этом не выходя из воды даже по нужде сходить в туалет, поесть или заправить бензин, то такой физической подготовке может позавидует любой даже чемпион по вейку. И это еще наверное нам надо у тебя консультироваться по поводу перчаток, другой экипировки и трюков.

Ну 6 часов конечно это с едой, а по маленькому можно и в воду сходить и НЕ ЗНАЮ ДО ЭТОГО ЖИЛ БЕЗ ВЕЙКА ЭТА Ж СУПЕР !!!:cool2:

Dima3370 31.08.2013 22:46

Скажу честно, проблема не в каких то перчатках а в ручке фала, не экономьте на снаряге,возьмите ручку с алькантарой(замшей) про уровня,( гдето 70 у.е) и вопрос с перчатками отпадёт сразу,но не рифлёную,а то есть и такие.и можно катать аж 6 часов!!!

Вихрь 31.08.2013 23:19

Цитата:

Допис від Larik (Допис 217382)

Я минуты через 3-4 "сдыхаю". 6 часов - это Брюс Ли Вейка какой-то M:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0