![]() |
Изготовление консоли на Амур
У темі 4 долучень
Всем привет! Я уже на воде после долгого периода ремонта/переделки/переноса и еще кучи работ. В этой теме хочу поделиться процессом изготовления в гаражных условиях с нуля приборной консоли .
Применялись дюралевые заклепки, листы дюралюминия и алюминиевый уголок. Сварочных работ по изготовлению консолей не было. После клепальных работ была подготовка к покрасочным,покраска в 2 слоя акриловой 2К краской и 2 слоя акриловым HS лаком. Много времени ушло на разработку самой панели и как разместить приборы на ней. Неоценимую помощь оказал наш Гена :cool2: спасибо ! В связи с решением переносить рулевое на правую сторону пришлось переносить на 15 см проем двери в каюту влево.Была усилена часть рубки в районе рамки стекла, что положительно повлияло на подвижность бортов рубки. Для этого добавил лист 2 мм дюралевого листа по контуру и привязал им борта рубки. Это потянуло за собой еще кучу работ(переделка и перенос рундуков в каюте и на палубе). И планируемый выход на воду в мае произошел только 4 сентября. Ну и фото для наглядности :smuschenie: Так было И так стало |
Re: Изготовление консоли на Амур
У темі 8 долучень
Ну и сам процесс в хронологии....
были часы раздумий как все это слепить. Гена снабжал меня и приборами и рамками.Несколько раз менялась вся концепсия размещения приборов. Как бывший летчик могу сказать - приборов много не бывает ! Авиатор подтвердит . Бывает мало места для приборов. |
У темі 20 долучень
Продолжение работ. В общем результатом я доволен. Глаза боятся - руки делают...
Задают вопрос -Почему желтый цвет ? Ответ- Так увидел художник. |
Работа проделана огромная. Респект за терпение и упорство! Получилось очень хорошо.
|
Получилось бомба! Самый главный прибор на новой панели - Джемесон :-)) Я так понимаю он сигнализирует о завершенности процесса :)
|
У темі 13 долучень
В продолжение темы про Амур-2 хочу еще поделиться процессом установки блоков плавучести из изолона в Амур , про электрику, топливопроводы, баки , гидрошайбы и т.д.
Это все будет в теме Амур-2 Плюсы/минусы А пока спасибо всем кто поддерживал меня, помогал руками, головой, советом ,пивом и добрым словом :cool2::happy: И иногда просто забирал меня из гаража расслабиться:*-)%* |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010