![]() |
Модернизация ВОДОМЁТА Амур.
Всем привет. Рассказывайте, кто что знает о водомётах катера Амур-В. Что и как в них, плюсы и минусы, доработки, переделки.
|
Re: Модернизация ВОДОМЁТА
Дим я не спец конечно,:alkash: но увидав водомёт Саши и сравнив его с водомётом Славы, сразу сделал вывод. В топку Амуровский водомёт, вместе с Москвичёвским движком.:negr: Имхо!
|
Цитата:
|
Дим если сравнить сопла обоих водометов под одинаковое количество лошадей, то Амуровское сопло проигрывает, плюс сама конструкция не фонтан. Имхо.
|
Давай тогда сравним скорость (на этих двух водометах)и при этих двигателях(которые установлены), и при сравнении веса лодок.:-P
|
Дим не буду щас расписывать, а при встрече на выставке всё на пальцах покажу. :-)
|
Цитата:
|
Я тут прикинул, что стартовать Амур будет, понятно на старом сопле лучше, но максималка и экономия бенза будет на новом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Самолеты при старте, сопла закрывают, а взлетев открывают. Т.е. для максималки нужен большой диаметр, а для старта маленький. |
Дим, мне кажется ты не совсем прав.
Да, мотоцикл конечно легче, но ведь и летает он под сотню... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то многовато будет=-O, я думал кил 500 весит.:neznayu:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Небольшое пособие по водометам ,мож что и пригодится.
|
У темі 1 долучень
Вот чего нарыл по расчетам винта.......только я в этих уравнениях%-}%-}%OD
|
Перебирал залежи дома, нарыл книгу, "Стационарные водометы" Хорходин Е.Г., могу передать "при встрече:*-)%*" если нужно, да так же есть кучка запчастей от самопального водомета и от водомета с крым 4
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
вот пару фоток |
Цитата:
|
Re: Модернизация ВОДОМЁТА Амур.
Димка, это по моему, как раз то чего тебе не хватает для целостной картины, ну или почти все - то.
|
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Цитата:
Начинается модернизация с банально простого - ЧИСТКА, ЗАЧИСТКА, ПЕРЕЧИСТКА и корпуса судна и водмета примерно как на фото. Следует заметить, что защитную решетку также небходимо и зачистить и заточить, проверить крепление каждого ножа. В водоводе, в зоне вращения импеллера необходимо было выпресовать изготовить новую и заменить кольцо-втулку с внутр. диаметром 200мм из-за сильной кавитационной и механической эрозии. Для более мощного двига срезаны лопасти существующего импеллера и переварены с новым большим шагом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин., не могу найти эту таблицу в электронном виде.....у Славы точно есть в бумажном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-бы неболо, размер (сопла) имеет значение. |
Цитата:
Донор "рулит" только на маленьких и легких "кастом- джетах" не многим превышающий вес самого гидрика или аналогичный ему же ... Хотя есть мощные турбо-версии ДВС от гидроцикла с большим объемом, есть варианты 2 ступени делают на ВД, но это уже чисто "кастом-хенд мейд" заточенный под конкретный проект корпуса катера с прогнозируемым результатом (см.новозеландские самоделки jet-лодок с ВД от водника WWW.JETBOATFORUM.RU • Просмотр темы - NZ- jet ботинг... ) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010