![]() |
СВП - амфибия на воздушной подушке
Всем доброго дня.
Много слышал о суднах на воздушной подушке. На днях увидел это чудо в действии. Впечатляет! Конечно, много шума и пыли. Но зрелище ещё то! Особенно, как легко оно с пологого берега перелетает на водную гладь и обратно. Ему ни мелководье не страшно, ни трава у берега. Первое впечатление отрыва от земли потрясающее. Вроде ещё не самолёт, но уже и не лодка. Загорелся приобрести такую штуку. Дороговато, конечно, но за удовольствие можно и заплатить. Для начала решил спросить совета. Кто что слышал, или знает из собственного опыта. Все плюсы и минусы. Пишите. |
Re: СВП - амфибия на воздушной подушке
минус, кроме шума, наверное один - не точность и сложность в управлении. Ну и аппетит по-моему не малый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
естественно что игрушка недлявсех.... как и катера тоже.....
мне кажиться нетакуж сильно подушка будет изнашиваться если конечно негасать по битонным плитам :))))) а вот пыль это конечно мега минус.... стол с продуктами вмиг покроет равномерным слоем :)))) двигатель скорей всего там от спортивного самолета и расход будет врайоне 20л/ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
может быть неспорю....
я исходил из расхода маленького спортивного самолета..... |
Цитата:
|
вот правильный аппарат Умелец собрал летающее судно на воздушной подушке | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest
а вот неплохой вариант с нормальным потреблением http://katermarket.ru/sudno_na_vozdu...shke_km_6.html правда его завезти к нам и сертифицировать наверное нереальная задача |
Ребята, не ломайте голову. На форуме КиЯ есть отдельный раздел "СВП и экранопланы". Там есть ответы на все вопросы.
|
|
Стоит у нас плавсредство на воздушной подушке, с закрытой кабиной, уже ржавое, сколько себя помню, столько и стоит... Хозяина не нашел вообще, никто не в курсе, чье, просто стоит и ППЦ ))) и Прогресс какой-то стоит, хозяин 3 года не объявлялся :-) цирк, такие корпуса, и простаивают свой век зря...
|
Серёга а фото можна , интересно взглянуть.
|
Цитата:
|
Хотя чего я спрашую, ни тех ни тех фото нет... Если на выходных съезжу в Щурово (наш местный поселок на Донце), тогда сфоткаю )
|
Если не будет трудно. Просто с интереса.На подушке:-)
|
Я хотел сфоткать, а телефон (и цифру) не брал, когда там гулял, а потом не получилось погулять в тот район по семейным обстоятельствам... Будет возможность - сфотаю :-) еще поспрашую "капитана" судна ))
|
ну простите за офтоп, еще вспомнил два длинномера. один на ремонте двига уже пол года, а второй тоже лет 10-15 не выходил на воду :cool2:
хотя длинномеры это или нет, не знаю... водоизмещающий катер длиной наверное около 6-7 метров, шириной около 2-2,5 метра со стационаром, тентованной палубой, капитанской рубкой и каютой небольшой кажется... |
Блин Серёга, не дразнись. Давай всё фоткай и выкладывай, а мы тут разберёмся. :-)
|
Цитата:
|
На воздушной подушке
Типа такого... Старовать конечно :-) но как по мне, было бы интересно почудить )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
парни у нас на рыбинском водохранилище СВП много!+доедешь хоть куда осенью(для браконьеров сетки ставят по доске привязываются к СВП)весной(лёд плохой речки уже вскрылись а водохранилище стоит рыбнадзору недобраться а браконьеры лютуют на реках.Теперь о минусах расход горючки около 40л,препятствия 30см не преодолеть,также берег покруче,боится волны больше 50 см,огромный радиус разворота,А САМЫЙ ОГРОМНЫЙ МИНУС ЭТО ПОЛОМКА ДВИГАТЕЛЯ,У нас на верхней рыбинке их(свп)делают на льду если возможно,нет ташат до берега!А ВЫ БРАТЬ ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ подумайте для каких целей она вам требуется!!!
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010