![]() |
Мощные фонарики на 10 Ваттном светодиоде
У темі 9 долучень
Продаю новые мощные фонарики на 10-ти ваттном светодиоде CREE XM-L. Реально мощные и яркие. Заказывал себе и друзьям,но по разным причинам осталась парочка штук. Фонари новые. Питание у всех одинаковое - аккумулятор типа 18650 (продается в радиомагазинах и на рынках - это не проблема),в комплект не входит.Те,что поменьше,питаются от одного аккума,а большие - от одного до четырех,т.к. соединение параллельное.Большие фонари-это отдельный разговор!!! Нереально мощный карманный прожектор - 30 Ватт! В нете много про него написано,так что при желании можно ознакомиться вплотную, называется SKYRAY KING. Цена на Ultrafire WF-501B - 110 грн., на Ultrafire C8 - 130 грн., на SkyRay - 330 грн. Находятся в Николаеве,поедут по Украине Новой почтой. Реальные фото делать нет смысла, потому как фонари новые.Тел.066-76-46-110,Андрей.
|
Re: Мощные фонарики на 10 Ваттном светодиоде
Цитата:
|
Каждый светодиод 10 ваттный, а их там три. Даю ссылку на сайт производителя светодиодов - американскую компанию CREE: http://www.cree.com/LED-Components-a...onal/XLamp-XML
|
Цитата:
|
Ссылка работает,но можно напрямую зайти на сайт CREE и там посмотреть.Есть и описание на русском http://led22.ru/ledstat/cree/cree-led.html
|
Цитата:
Цитата:
|
где можно увидеть и почитать отзывы об этом фонаре??
Набираем в любом поисковике SKYRAY KING и находим десятки статей! А ещё масса видеообзоров на Youtube. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На коробке написано было 12,5Вт И они рекламируют что это соответствует 100Вт лампы накаливания. Про 100Вт не сравнивал, но свет на кухне стал удовлетворяющим мои нужды. P.S. 30Вт "прожектора" при 4,5 вольтах даст потребление почти 7 ампер. Интересно батарейки хоть минуту протянут?????? P.P.S. А если там параллельное включение то это все 20 ампер! Капец!!!! =-O |
Батарейки или аккумуляторы ставятся параллельно, скорее всего специально для увеличения емкости и соответственно продолжительности работы. Он включиться и на одной батарейке должен. Т.к. подключение параллельное, то напряжение питания светодиодов 1,2 -1,5В. Соответственно ток потребление трех светодиодов порядка 20-25А:-)
|
Цитата:
Size (mm x mm) 5 x 5 Maximum drive current (A) 3 Maximum power (W) 10 Light output Up to 1040 lm @ 10 W Typical forward voltage (V) 3.1 Во-первых,при параллельном включении напряжение остаётся таким же,увеличивается ёмкость.Во-вторых,всё зависит от аккумуляторов.Если мы берём хорошие с ёмкостью по 2800 мА*ч и умножаем на 4,то получаем суммарную ёмкость 11200 мА*ч, или 11,2 А*ч. Отсюда 30:3,7(рабочее напряжение)=8,12А. Теперь узнаём сколько времени в таком режиме проработает фонарь 11,2:8,12=1,38 часа или 83 минуты. И это на максимуме! |
Так 10 Вт = 1040 люменов. я правильно понял???
Light output Up to 1040 lm @ 10 W |
Цитата:
Фух! Вообще я фонарики хочу продать,а получается,что провожу ликбез и оправдываюсь за производителей!:-) Если честно,то мне,как потребителю,наплевать сколько там ватт и люменов! Я вижу,как он светит,и мне нравится.Что ещё нужно? :*-)%* |
По поводу 30 Вт фонаря, на фонаревке есть обсуждение в трех частях, сылка на последнюю.
Кому лень читать, краткий вывод - реальная мощность около 15 Вт, драйвер слабоват, яркость не стабилизирует! (батарейка подсела, яркость тоже падает). Неплохой вариант для рукоблудия (замена драйвера, и т.д.) Пы.Сы. В первых модификациях фонаря стоял неплохой драйвер с тремя МОСФетами, но цена его была 80 у.е. там :nizia:, а у нас ХЗ. |
светодиод CREE XM-L неплохой!!! У меня в фонаре для подводной охоты стоит такой! Раньше мощность была 800 люмен потом перегорел. Менял вместе с драйвером поставил 1200. Стоимость не помню но точно помню что не больше 200 грн.
Кстати если в этих фонарях менять драйвер на мощный то скорее всего они будут гореть, из за плохого охлаждения!! |
Цитата:
Цитата:
|
Поддержку немного продавца, у меня в пользовании в семье 5 штук фонарей Ultrafire WF-501B все заказывал из Китая сам, два из них первые модели 3-х режимные, там было заявлено 800 Лм, не помню уже какой там светодиод но светили они очень хорошо. Потом купил остальные 5-ти режимные как здесь продаётся так свет раза в два сильнее хотя заявлено 1200 Лм.
В чем прелесть это размеры, маленький вес, мощность у меня было много брендовых фонарей Сурфаеры, Айновы, Маглайты все они и рядом не стояли, а учитывая цену и тем более. Можно конечно купить с таким светом Феникс но там при одинаковых параметрах цена будет умноженная на 7-8 цены этого фонаря. И ещё я купил себе крепление под фонарь на ружье , то метров на 50 реально можно стрелять. Хотя видно гораздо дальше. Ещё один плюс если не глубоко до 4-х метров с ним можно нырять, если больше давление воду продавит, хотя когда я нырял глубже он набрался полный воды но продолжал светить потом вылез воду слил дома феном высушил и дальше нормально работает. Правда на глубине ниже 8 метров кнопка не отжимается и невозможно переключать режимы, поэтому необходимый режим света нужно выставлять перед нырком. А и ещё один плюс на острове использую его вместо уличного фонаря, вечером вешаю за шнурок на ветку дерева включаю на средний режим и он светит как лампа. Ни разу не было что бы за ночь мы его посадили. Как по мне так очень достойный рабочий фонарь. |
Цитата:
Я не понимаю,к чему это всё? Этот фонарь светит на свои деньги! Хотите фирменный и честный? Nitecore TM15 - 210$ - пожалуйста! Но будет ли он светить в 6 раз лучше,так как стОит? Да и сомневаюсь я,что в нём стоИт драйвер,который подаёт все 3А на диод... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010