![]() |
А такой аппарат кто хочет купить?
У темі 3 долучень
Аппарат новый,медный,куб нерж,дистилят самый качественный.На заводах производящих коньяк,виски используют только медное оборудование!Могу по предоплате отправить в регионы.:russian::garmonist::*-)%*Для медного аппарата цена не дорогая. Могу на заказ сработать.
|
Re: А такой аппарат кто хочет купить?
У темі 3 долучень
Есть еще такой,колонна ректификационная для проиводства спирта.Медная! Можно без куба.
|
Цитата:
|
Зачем в аппарате из первого сообщения к колонне еще и сухопарник прикручен? какой у него функционал? Или барботер?
|
Игорь, я заинтересован, но ценник в студию!
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Можно соединить дистилятор и ректификатор с алюминиевым бидоном или у кого что есть. |
Поинтересуйся, во что обойдётся доставка на Украину почтой России.
Не исключено, что прайс будет абсолютно невыгодным, и можно будет плавно переходить к обсуждению технологии изготовления прибора собственными силами. Типа, филиал открыть ;-) |
Сема, Я знаю Ты человек дотошный, а как у Тебя со временем свободным? Может пригрузить научным иследованием в создании аппарата? Берусь финансировать проэкт
|
Цитата:
фильтрации и отстоя????Н |
В идеале должно быть 0,550 АС. Чистота продукта зависит от количества перегонов (про дисстилятор говорится). Если честно,с нержавейкой проще.(хоть и правит медь органолептику чуть)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вот мой аппарат, себестоимость около 600 грн.
Промышленно в Украине выпускают и продают подобные колоны по цене 1000 грн/шт, а в сборе с кубом около 1800 грн. |
Цитата:
Материала придётся много извести. Боюсь, что ты разоришься на экспериментах... :smuschenie: |
У темі 1 долучень
Все красиво.
но в летней кухне высота не позволит на плиту поставить:-) |
Цитата:
Техника безопасности – в процессе перегона вы работаете с горячим спиртом, а он горючий не хуже бензина. В 40 литровом бидоне 5-6 литров спирта, не дай Бог где-то утечка паров или жидкости и бабахинг обеспечен. Я понимаю что у всех «бабки гнали и ни че», но примеров обратного в нете полно и с весьма неприятными последствиями. Да и аппараты сейчас по серозный, из моей колоны идет спирт 75-90% на всем протяжении дистилляции. Поэтому открытый огонь = зло! Подводимая мощность – газовая конфорка обеспечивает 1-1,5 кВт подводимой мощи плюс потери около 30%, а то и больше. Соответственно бидон на двух конфорках это 3 кВт – 30% = 2,1 кВт полезной подводимой мощности, что соответствует выходу дистиллята на уровне 2,5-3,5 л/ч. А колонна способна справится с 10 кВт, и выходом 13-16 л/ч, я подвожу 3,5 кВт потери у утепленного бидона около 10% выход до 5 л/ч. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень