Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Продам Якорь. (http://forum.fregat.club/архив/13225-продам-якорь.html)

Energy-Sergey 06.08.2014 21:18

Re: Продам Якорь.

Цитата:

Допис від podgorniy (Допис 303235)
Может действительно колечко бракованное или слабое попалось, либо же лебедка у меня какая-то через чур мощная ))))) сам удивился, привык что держу кнопку, пока якорь максимально не запаркуется, а тут трись и колечко превратилось в палочку )

Сегодня еще поэкспериментировал немного... Короче кнопочку пораньше просто отпускай, а то если ее немного передержать то и у меня разгибает.;-) Думаю если колечко будет потуже, то при зацепе проблема будет его разогнуть. Да и с хомутами если вовремя подъем якоря не остановить, то рваться будет.

Игорь Киев 06.08.2014 21:24

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 303376)
Сегодня еще поэкспериментировал немного... Короче кнопочку пораньше просто отпускай, а то если ее немного передержать то и у меня разгибает.;-) Думаю если колечко будет потуже, то при зацепе проблема будет его разогнуть. Да и с хомутами если вовремя подъем якоря не остановить, то рваться будет.

Страховочное кольцо(хомут) не должны разгибаться(рваться) при подъеме якоря, даже если на якоре будет полно или и водорослей.
Это должно происходить при наматывании якорного шнура на утку и вытягивании якоря из зацепа мотором лодки.

podgorniy 06.08.2014 22:12

Цитата:

а то если ее немного передержать то и у меня разгибает.;-)

Так и на стоянке при сильном течении разогнуться может, не вариант :)

Цитата:

Думаю если колечко будет потуже, то при зацепе проблема будет его разогнуть.

Не думаю что с помощью мотора будет большой проблемой разогнуть )

Цитата:

Да и с хомутами если вовремя подъем якоря не остановить, то рваться будет.

Смотря сколько хомутов, подобрать нужно, поэкспериментирую на днях )

podgorniy 07.08.2014 22:33

У темі 1 долучень
Добрался в гараж. Провёл два теста - начиная с 1-й и больше, и затем с 10-и и меньше стяжек, в обоих случаях рвалось на 4-х. Связал 6-ю штучками, вроде нормуль. Заодно вкинул пол метра цепи. Надеюсь этот якорь задержится на долго )))

Energy-Sergey 09.08.2014 20:09

Провел боевые испытания, к якорю вопросов нет, держит на течении отлично даже без отпуска. Руслану еще раз спасибо!;-) А вот со страховочной скобой все таки надо повозится, поменять на толще или тоже стяжки ставить, т.к. разогнулась при вытягивании якоря, даже не затягивая его в роульс.

_woland_ 21.08.2014 03:22

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 303185)
Разгибающееся звено может быть брак самого колечка, либо просто нужно мощнее его поставить.
Выхода вижу два.
Либо Вы сами найдете колечко мощнее и поменяете его.
Либо вышлите мне якорь(за мой счет) я поменяю колечко и снова вышлю Вам якорь.

С ув.

Есть еще вариант. Пластиковые стяжки. Которые примерно 40 см в длину, ну или подбираем на свой вкус по разрывной нагрузке. Используем вместо скобы стяжку. Если все равно мало разрывной нагрузки - можно 2-мя стяжками. Достаточно купить одну пачку и под рукой всегда будет большой запас :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Larik (Допис 303249)

А если еще на веревке под хомутом сделать узелок (просто одинарный узел на веревке), то не надо морочиться с "изменением вектора тяги" - хомут будет рваться узлом с одинаковым усилием под любым углом ;)

VladHNet 22.08.2014 19:13

Цитата:

Допис від Larik (Допис 303249)

други, аккуратнее с хомутами, на видео явно какой-то китайский брак. Я тушкой в 93кг не мог порвать рывками !!! на турнике более тонкий хомут, не то что такой ... каченственные хомуты очень прочны.

Smysl68 21.03.2015 23:08

Якоря только одного веса, в продаже?

Ruslan 22.03.2015 09:29

Якорей нет никаких.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0