![]() |
Обмен винтами
Меняю винт 11,4*12 (13 шлицов) на аналогичный винт с шагом не меньше 15 .
Винт не ремонтировался , не битый не ломаный. Фото сброшу на почту (не могу здесь загрузить) Причина обмена проста , мало скорости. 067девять155536 Владимир |
Re: Обмен винтами
А мотор 15-й винт потянет? А то ведь скорость может даже меньше оказаться....
|
Цитата:
Потому ,что на 12 шаге скорость 53км.ч. на 13 шаге 55км.ч. Вот и думаю ,что 15-16 шаг должен быть как раз. Лодка "Крым" Хотя может кто-то что-то полезное подскажет , буду рад выслушать. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто слышно , что мотор с лёгкостью стартует выходит на глисер и набирает обороты. С 12тым винтом максимальную скорость лодка набирает может секунд за 5-7 с холостого хода. (если не меньше) Загрузка + - 100кг и два человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и буду подходить методом проб и ошибок (как то так) А тахометр нет смысла ставить (на данный момент и на данный двигатель) |
Без тахометра подбирать винт, это как тыкать пальцем в небо.
Двигатель в одно лицо должен с винтом брать макс обороты |
Цитата:
PS Надеюсь у вас Крым-3 ??? |
Цитата:
|
Могу привезти под заказ 17 шаг на ваш мотор нержу в вменяемые деньги.
Но без таха подбирать винт это утопия. Тем паче, что Фария тахи подойдут на любой мотор. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты И вопрос , Тахометры есть которые подходят к разным ПЛМ? Хонда, Мерк, Ямаха , как 2т так и 4т. Или все разные? |
Цитата:
180-200 по предоплате. |
Так унивесальный тахометр стоит 200 грн. И куча вопросов отпадет и решится, да и для себя полезно знать обороты.
|
Цитата:
Где купить? Завтра поищу! К чему его подсоединяют? + - понятно , с чего обороты считываются? Спасибо! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Попробую люминь , что покажет, подберу шаг. К примеру: нержу какого шага ставить если к примеру люминь 17 шаг то нержа? 18 или тоже 17? Сроки доставки? Спасибо! |
Цитата:
Срок постаки 10 - 14 дней. |
70-ка для Крыма, пусть и 2т забагато.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще универсальный насколько правильно показует? И разница есть 2т или 4т? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010