Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Копалка для огорода. (http://forum.fregat.club/архив/15648-копалка-для-огорода.html)

-Kosta- 16.04.2015 21:55

Re: Копалка для огорода.

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 353543)
наверное это делается для того что бы почва перемешалась тк из верхних слоев вымываются минеральные вещества

И именно по этому вы пустую землю без минеральных веществ закапываете поглубже, чтобы корням растения было веселей :-D:-))
или у вас картошка корни в верх пускает?
Пы.Сы. Только аэрация земли имеет смысл, никаких перекапываний. Не знаю как данная приспособа в работе, но принцип заложен правильный :smuschenie: ИМХО

милка 1970 16.04.2015 22:01

Землю нужно переварачивать и разбивать,чтобы семенам или клубням было легче проростать.А вот если не переварачивать,то как по другому ее(землю)можно разрыхлить,просто поколоть?

Ambassador 16.04.2015 22:14

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 353629)
Землю нужно переварачивать и разбивать,чтобы семенам или клубням было легче проростать.А вот если не переварачивать,то как по другому ее(землю)можно разрыхлить,просто поколоть?

Культиватор землю сильно переворачивает?

-Kosta- 16.04.2015 22:18

Цитата:

Ну да, просто поколоть/сдвинуть/прорезать и т.д. именно чтобы был доступ кислорода и более мягкая почва.
Какой смысл переворачивать? ну разве что если разбросали по поверхности навоз и хотите его переместить поближе к корням.
Посмотрите как за газонами ухаживают, переворачивать нельзя, понятно эстетика, используют скарификатор.

biocon 16.04.2015 22:20

Цитата:

есть мнение, что переворачивать и разбивать-нарушает эко систему почвы -капиляры, и т.п. я уже лет пять просто взрыхляю, все растет, не хуже...еще сухую траву (после покоса) тоже не убираю, это просто ИМХО...но данная машинка-то что нужно, для моей например философии.

Sergii79 16.04.2015 22:43

У темі 1 долучень
подкормка если идет не по листу, а через каплю (стараюсь подкармливать раз в неделю) - проникает в землю сверху вниз , ну и фото корней (томат). На счет приспособы - такой штуки никогда не видел , интересно бы было попробовать в деле - ну и если толковая, то "пять в гору" :za::*-)%*

Карапуз 16.04.2015 23:25

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 353645)
интересно бы было попробовать в деле

Если соберётесь делать могу сфотографировать с рулеткой, чтобы не повторяли моих ошибок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від biocon (Допис 353638)
но данная машинка-то что нужно, для моей например философии.

Дать попробовать?

милка 1970 17.04.2015 19:49

Для Ambassodora культивируют после оранки,чтобы земля была розпушена и мягкая.Это делается перед посевом семян,легче сделать желобок,также вовремя культивирования вытягиваются корня пирея.Для -KOSTA-переварачивают и для того,чтобы удобрение попало вовнутрь земли и дало питательные вещества семенам,попал кислород.Есть определенные растения(горох),после которых ненужно переварачивать землю.Против приспособления ничего против не имею,но мое мнение,годится или писчаные грунты,или на культивирование(роспушивание).

Карапуз 18.07.2015 18:38

У темі 1 долучень
Можно уже с уверенностью сказать, что растёт всё точно не хуже чем после вспашки трактором. Скорее всего даже лучше.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0