![]() |
Продам Меркурий 90
У темі 2 долучень
Продам Меркурий 90, круглый поддон, командер Квиксильвер, нет винта и оригинального комутатора. Цена 300 у.е. тел. 0964970683
|
Re: Продам Меркурий 90
:-)) Извините ,не здержался
|
Цитата:
|
Он в рабочем состоянии или как.
|
Как он может быть рабочим если нет коммутатора? Так, что он ещё и трамплёрный, на фото вроде видно? Командер не его годов, младше! Крышка красная не его, пояс синий тоже не тех годов... Но за 300, это хорошая цена, главное что бы компрессия была ну хоть бы 9,5....
|
С компрессией вопросов нет - её никто не мерял. :) Что касается цветных полос - я не в курсе, но точно - аппликацией никто не занимался.
Проблема одна. Тело, с рождения, получало искру раздаткой трамплёра... Знаю, что родной коммутатор умер. Далее были попытку "втулить" Помогало не на долго,но ярко. Хозяин мотора, задачей выписать родной коммутатор с ебья не заморачивался. А зачем? На транце Хонда 4т висит... Кстати - фото не передают колорит. Техника и комплектуха зачётная. Когда её видишь - челюсть сама по себе отвисает ))) Зачётный мотор. Реально редкий в таком состоянии. Жаль на мм здавать.... И да. ТС знаю лично. С глубоким Уважением. Знатный рыбацюга и рукоблуд - в хорошем понимании. Из последнего. Построил себе домашний фрезерно координатный. Точит, силикон отливает... Вот одна из моделей... Всё переживает -станет ли ловить? )))) Просмотр изображения 12664814 - Вставляйте фото и картинки в форумы |
Цитата:
.....................Если мотор в нормальном состоянии то работать должен очень ровно (помним что это 2т), не слишком громко и действительно "прёт" как сумасшедший, не слишком сильно реагируя на загрузку лодки. Шесть горшков в ряд, 3 карбюратора, не убиваемый редуктор и очень надёжный ДВС. Несколько сезонов ходил на подобном (Амур М с выносным транцем) , максималка была 57 км/час, при скорости 42 - 45 км/час расход топлива в пределах 17 л/час. Если сильно спешил и шёл на "полном тапке" расход топлива увеличивался, приблизительно до 30 л/час., вот только уже не помню на каком винте, у меня их было разных 3-4 шт, но как то не сильно менялись скоростные показатели при замене винта :neznayu:. В общем моторчик очень яркий и зачётный, если конечно технически исправен, один его огромный минус это - возраст, но в этом, от части и его прелесть :super: :ok:. |
У темі 3 долучень
Похоже есть у меня винт на этот мотор, сколько у него веса интересно , жаль на Обь здоровый сильно а то я бы попробовал:lodka:
|
Двигатель был куплен после переделки на жигулевский комутатор при проверке в бочке, простоял у меня год до завершения ремонта лодки. После спуска на воду, через раз стал заводится, раз нормально, раз троит, причем если завелся нормально, будет ехать пока не заглушишь, потом после заводки может опять троить. Так и не смог победить скрещенную электрику, комутатор тогда не нашел, купил хонду, а мерк простоял долгие годы в сарае. 250 у.е. почти цена металлолома!
|
Вова, не поленись. Протри пыль с мотора и залей фотки в хорошем разрешении. От те твои привьюшки не передают всего колорита ;)
|
Я два года на мерке с жигулёвский зажиганием ходил.Все было гуд!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А, кстати, сколько кил в нем?
|
Цитата:
Вова - только не это:nizia:.... |
Цитата:
|
Да, Владимир! Не малодушничай!
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
[QUOTE=Shapoval;466920]Какой Мерк ? На моем 6 цилиндров, на жигуле 4, грешил на это.
50 4-х цилиндровая. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо бы на него посмотреть, нормальное зажигание на него сделать элементарно. |
Нинада смотреть. Нада брать - пока шара летит. Так пойдет - Шаповал аукцион включит. Табун в 90 чистокровеых коней, по цене стаи 40ка МСичных.... :)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010