Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Продам сковороду для пикника. Самодельная с диска (новая) (http://forum.fregat.club/архив/7485-продам-сковороду-для-пикника-самодельная-с-диска-новая.html)

Без Якоря 29.11.2013 18:02

Re: Продам сковороду для пикника. Самодельная с диска (новая)

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 238586)
Если не секрет, какая нужна?

Тут еже ответили что не в толщине суть, а в самом метале, но..... все равно если сравнить новый и совковый диск то совок по толще будет, и как практика показывает, что новый остывает быстрее в разы:-)

dberegovoy 29.11.2013 18:36

Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 238728)
совок по толще будет

Я тоже как то загорелся такой сковородой.
Для себя думал поступить следующим образом, взять старую чугунную сковороду, просверлить по средине отверстие, у токаря выточить втулку для направляющей в центр сквородки и посадить ее на гайки с обоих сторон, т.е. без сварки.

Валера М 29.11.2013 19:31

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 238658)
Я люблю периодически покупать для себя абсолютно бесполезные вещи...
Но с диском как по мне перебор. Для себя не могу понять, для чего он нужен и почему в нем лучше, может кто объяснить? "Сам процесс" так его убивают сразу его размеры и вес.
Все то же самое можно пожарить на сковородке, на огне - тот же запах, огонь.
Ну если надо много еды - большая сковородка, если надо вогнутая сфера - сковородка с китайской кухни. как ни крути и легче и комфортней.

Вот чего то не представляется мне. как на своем горбу с собой тянет диск от лущильника на рыбалку Слава СЛ или Мерлин Витя:neznayu::neznayu: А они вкус рыбы любят:-)

Виталий Х.З -НО разница во вкусе превосходит(все сковородки пробовал по разному):-):friends:

B55 29.11.2013 20:44

Та ладно! :->
Прям превосходит и лучше чугунной да еще и с дыркой посередине. Подогнали мне такой диск советский. Здоровенный и тяжеленный. Звенит как колокол. Тока я не пойму кайфа в штыре который торчит посреди сковородки и сферическом дне самой сковородки. Неужели ровное дно хорошей чугунины хуже для жарки? Дырку скорее всего заварю, сделаю ручки и попробую как пойдет, хотя для большой компании все равно мала, а для маленькой сильно габаритная. ИМХО

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 29.11.2013 21:55

готов приобрести :)

Чтоб не портили хорошую весчь ;-)

обычную сковороду еще нужно на что то поставить, а эту втыкнул в костер,и жарь на здоровье

vlad2002 29.11.2013 22:23

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 238809)
готов приобрести :)

Чтоб не портили хорошую весчь ;-)

обычную сковороду еще нужно на что то поставить, а эту втыкнул в костер,и жарь на здоровье

Дима, а сейчас тебе предложат просверлить свою сковородку и будет тебе счастье!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 29.11.2013 23:44

неее, я как шеф- повар знаю толк в извращениях ;-)

Fix 30.11.2013 01:34

Есть такая сковородка, и у Гониво, то-же! :cool2:
Моё ИМХО, Ооооочень вкусно всё на ней получается, антураж- на высоте!!! :super::super::super:
Вижу один минус. Да, действительно, сковородень очень тяжёлая, постоянно с ней носиться не камильфо! :ok:
Если стать на неделю лагером, то нормалёк! Если постоянно возить с собой, то не очень удобно! :neznayu::neznayu::neznayu:
Но, всё равно, эта сковородка, всегда очень прикольная!!! :*-)%*:*-)%*:*-)%*

александр sss 14.12.2013 14:01

У темі 10 долучень
Сковородка ОТЛИЧНАЯ ,имею на вооружении три штуки разных размеров 71-54-45см в диаметре,картошка и рыба получаются отличные только нужна сноровка поддерживать правильный огонь чтобы не варилось.Самая ходовая маленькая на 4-5чел. хватает.Зимой приспособился жарить в беседке,на горелке (фото) она же обогревает обшитую пленкой беседку. Ножки сделал складыными.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 14.12.2013 14:19

Так что там с правильными дисками? ;-)

александр sss 14.12.2013 14:47

С дисками реальная проблема ,самую большую в 71см. знакомый покупал 900грн. за диск(новый) ,одна ему вторая мне за работу.Среднего размера 54см.находил в инете 520-560грн от джондира, б/у практически нету даже в глухих селах,все в МЕТАЛОЛОМ.

stp 14.12.2013 19:58

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 242818)
Сковородка ОТЛИЧНАЯ ,имею на вооружении три штуки

А делал сам?
Ножки оригинальные. Но непонятно как устроены...

B55 14.12.2013 20:10

Квадратный профиль бОльшего сечения для основы. Одна стенка срезана. Внутрь квадрат меньшего сечения. Крепление болтом. ИМХО.

александр sss 15.12.2013 18:50

Делал сам,Михаил все точно описал.

Smysl68 05.05.2015 11:21

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 242818)
Сковородка ОТЛИЧНАЯ ,имею на вооружении три штуки разных размеров 71-54-45см в диаметре,картошка и рыба получаются отличные только нужна сноровка поддерживать правильный огонь чтобы не варилось.Самая ходовая маленькая на 4-5чел. хватает.Зимой приспособился жарить в беседке,на горелке (фото) она же обогревает обшитую пленкой беседку. Ножки сделал складыными.

Эх, купил бы с радостью такую - маленькую.
Может кто-то может организовать за вменяемые деньги?

Спасибо.

kukankiev 05.05.2015 22:16

Мужчины,- а Вы думали про таблицу Менделеева в той еде, которая будет готовиться в этой "чудо" сковородке. ??

polek 05.05.2015 22:23

Что не так при готовке на такой сковороде? Озвучте, плз. Будет интересно узнать.

popovitch 06.05.2015 01:05

Цитата:

Допис від kukankiev (Допис 357770)
Мужчины,- а Вы думали про таблицу Менделеева в той еде, которая будет готовиться в этой "чудо" сковородке. ??

Пока Вы не появились, я не знал что вся "таблица Менделеева" это всего лишь 65Г:-). А еще не знал чем отличается БДТ от ДМТ. Ну, все равно СПАСИБО! Зря время не потерял, почитал много полезного. Советую и Вам;-)

Механик 20.05.2015 00:14

Вот, на глаза попалось... Может и не совсем такая.... хотя возможно, кто то и захочет приобрести.
Сковорода для костра: 399 грн. - Охота / рыбалка Запорожье на Olx

borman-35 20.05.2015 00:28

Ребята ! Могу обменять на круг спасательный.У меня диск -ромашка 13 кг весу середина квадратная .заварено.Приварены ручки из прооволки 6 мм.Лежит без надобности.Кому надо машина будет на Киев ехать постлезавтра могу передать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0