Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   База знаний (http://forum.fregat.club/база-знаний/)
-   -   Буксировка вейкбордиста (http://forum.fregat.club/база-знаний/9587-буксировка-вейкбордиста.html)

Zavvano 27.08.2013 14:08

Буксировка вейкбордиста

Добрый день! Ищу информацию и чертежи для изготовления конструкции(рамки) для буксировки вейкборда на Казанку 5М3.Заранее благодарен.

Сан Саныч 27.08.2013 15:22

Re: Буксировка вейкбордиста

Не знаю преимуществ стойки, не щупал, но на выходных таскал вейк зацепленый за 2 рым болта, вроде нормально.

Старпом 27.08.2013 15:44

В башне на такой лодке есть плюсы и минусы...

Плюс один - при выходе тяга идет по фалу вверх.

(если сравнивать с профф. буксировщиком то там еще и центр крепления фала находится примерно в центре тяжести/вращения катера, и тяга вверх хороша для выполнения трюков - но ваш катер не даст такой волны)

Минус - стандартная высота башни - могу ошибиться - 2 - 2,5 м над уровнем воды. Лодка легкая. При таком плече хорошо упершись можно лодку положить на бок. Не пробовал, но думаю, получиться :-) Для примера Амур+мотор 115 л.с. + человек семь в катере и штанга высотой около 2-х метров я своими 75 кг. стягивал корму :-) А если дядька будет кг под 100?

Оптимальный вариант - посмотрите как сделано на Амуре Ларика - невысокая рамная стойка над мотором.

Вихрь 27.08.2013 15:56

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 216775)
Минус - стандартная высота башни - могу ошибиться - 2 - 2,5 м над уровнем воды. Лодка легкая. При таком плече хорошо упершись можно лодку положить на бок. Не пробовал, но думаю, получиться :-) Для примера Амур+мотор 115 л.с. + человек семь в катере и штанга высотой около 2-х метров я своими 75 кг. стягивал корму :-) А если дядька будет кг под 100?

Я без рамы ложу на борт прог2 :-) Пацанам двоим приходится на борт на противоположной садится :->

Сан Саныч 27.08.2013 17:18

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 216778)
Я без рамы ложу на борт прог2 :-) Пацанам двоим приходится на борт на противоположной садится :->

Вам совет: купите трапецию с роликом - все проблемы отпадут:cool2: у джоба такие есть, лодка начинает себя вести очень адекватно, даже с 200 кг на плюхе.
Jobe Cable Bridle Stainless Steel Hooks - Jobe Accessories - Jobe Ropes and Handles - Products - Jobe Fusion Of Fun

Вихрь 27.08.2013 19:17

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 216802)
Вам совет: купите трапецию с роликом - все проблемы отпадут:cool2: у джоба такие есть, лодка начинает себя вести очень адекватно, даже с 200 кг на плюхе.
Jobe Cable Bridle Stainless Steel Hooks - Jobe Accessories - Jobe Ropes and Handles - Products - Jobe Fusion Of Fun

Вижу, полезная вещь. Спасибо.:cool2:

Larik 27.08.2013 20:04

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 216775)
Для примера Амур+мотор 115 л.с. + человек семь в катере и штанга высотой около 2-х метров я своими 75 кг. стягивал корму

Теперь, после установки реданов такого больше не наблюдается!

Lenny335 04.09.2013 16:42

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 216802)
Вам совет: купите трапецию с роликом - все проблемы отпадут:cool2:

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 216831)
Вижу, полезная вещь. Спасибо.:cool2:

Я себе сделал проще, но функционал примерно тот же:
взял кусок крепкой веревки (несколько метров), привязал его к задним уткам так, чтобы веревка могла пройти ниже винта мотора.
Потом на эту веревку вщелкивается карабин покрепче и к нему же крепится фал от плюшки. Чтобы веревка с карабином не тонула и не стучала по мотору или винту к карабину привязал пенопластовый поплавок.
Теперь в поворотах основной фал на карабине скользит по веревке привязанной к задним уткам.
Получилось довольно функционально и по-сути даром.

Dimakdo 04.09.2013 19:04

Цитата:

Допис від Lenny335 (Допис 218591)
чтобы веревка могла пройти ниже винта мотора

Это как?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0