![]() |
Re: У кого какой объектив на фотоаппарате?
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня посмотрю! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
мне нравится как он с лица убирает небольшие изъяны. с лева с фильтром. http://s019.radikal.ru/i635/1311/7a/6b311ebb2958.jpg если такой эффект делать в фотошопе то как по мне он получается пластмассовый и не настоящий. из защитных использую Marumi DHG Super Lens Protect их цена на розетке 322 грн. мне эти фильтры нравятся так как оправа у них очень тонка и матового цвета. Но вот то что на них надпись Marumi зеленого цвета меня очень смущает, так как ходит мнение, что зеленого цвета надпись говорить о китайском происхождение этих фильтров. Добавлено через 45 минут Цитата:
Таблица фокусного расстояния объектива и его угла обзора. Чем больше фокусное расстояние тем меньше угол обзора. http://s020.radikal.ru/i718/1311/1d/fd8c6d244ec0.png |
Цитата:
Есть такое предложением - я выкладываю фотку сделанную полнокадровым кеноном и объективом 85/1,2 за 2000$ Rozetka.ua | Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 85mm f/1.2L II USM (1056B005) (Кэнон, К Если Вы говорите, что Да-я вижу разницу и я хочу получить близкий результат но за вменяемые деньги, то тогда и продолжим диалог. Просто многие говорят что они разницы не видят и их устраивает штатный обьектив. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати фокусной расстояние 200 - это уже и есть телевик. С учетом того что у человека матрица кропнутая то 200 еще надо умножить на 1,6 - получается окусное расстояние 320. |
Цитата:
|
Народ прекращайте, вы совсем в детали полезли. Андрей, не пытайся сразу все это понять. Начинай снимать - опыт основной критерий, как почувствуешь что чего то не хватает будешь искать другие линзы, но для этого надо понимать, чувствовать а это все придет только с количеством отснятых кадров. Если совсем уж хочется во всем разобраться пойди на курсы или найди хорошего фотографа пусть поучит. Но мой тебе совет (я для своего журнала снимаю уже 15 лет), не торопись с покупками, все эти прибамбасы стоят как чугунный мост. Начинай просто снимать в режиме автомат, потом меняй режимы и очень многое станет понятным.
|
Цитата:
Что дает бустер лично мне - без него крайне неудобный хват, неудобно держать нелегкий фотик. Треть кисти повисает в воздухе и фотик норовит выпасть. При присоединении бустера кисть всей шириной нормально держит фотик. Второе - в бустер можно вставить два! стандартных аккума - заряда будет хватать надольше. Третье. В бустер есть возможность вставлять пальчиковые батарейки или аккумумляторы. Очень удобно иногда бывает. Четвертое - бустер сделан так что можно фотик поворачивать на 90 градусов и там есть дублирующая кнопка спуска. И не так он дорого стоит чтоб не взять его. Мое ИМХО - без бустера не жизнь. Про светофильтры. Например сделать снимок человека высоко в горах (катаюсь на лыжах) без поляризационного светофильтра практически невозможно. Небо будет просто пересвеченным, белым. Поэтому полярик рекомендуют как маст хев (типа должен быть) Аналогично с защитным нейтральным светофильтром (чтоб не поцарапать линзу дорогого обьектива) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы предложил на место штатного вместо "кита" 18-55 купить сигму 17-50 2,8. Кстати, такое стекло Влад Вихрев мне и заказывал в японии (еще раз огромнейшее ему спасибо). Разница есть.
На него одел не плохой полярик, купленный по акции тут Hoya HMC Digital Pro1 Circular Polarizing filter 77mm - купить, цена, отзывы! Хоя Светофильтр Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag и заказал еще защитный УФ фильтр по-проще (их полно в любом магазе). Объектив 55-250 тоже у меня есть, и не плохо он снимает, учитывая, что таким фокусным не так часто пользуюсь, в основном на море и с тещиного балкона в Украинке вычисляю когда в Кийлове клев карася пошел:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
А когда понимание прийдет - то уже всегда можно сходить в магазин перед покупкой стекла, попробовать, дома рассмотреть фотки и уже потом принимать решение о покупке. П.с. для себя (любительские цели) золотой серединой на моем кропнутом кэноне считаю Тамрон 17-55 / 2,8 (пост светосила на всех фокусных). Им и пользуюсь. К этому бы добавил кэнон 70-200 и для меня вопрос обьективов закрыт (ну кроме специальных случаев типа суперширокоугольных или для макросьемки). п.с. когда выбирал обьектив, то оставлял залог в магазине, выходил на улицу делал снимки этими Rozetka.ua | Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 16-35 mm F2.8L II USM (1910B005) и Rozetka.ua | Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM (Кэнон, Кенон). Цена, купить Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Объективы Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM (Кэнон, Кенон): обзор, отзывы, описание и еще разными потом возращался домой и попиксельно рассматривал снимки на 27 дюймовом мониторе. Потом уже принял решение что брать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня все встало ОК:-) |
Подарили приятелю 50 f1,4, сделали пробные снимки, бомба. цена вопроса 2893грн.
|
Цитата:
:-P P.S. А я предупреждал про диссертации... |
Цитата:
|
Сначала определитесь, что вам не нравится в ваших объективах. Объективы одной и той же модели могут быть весьма разные по качеству. Японцы тоже как ни странно - не боги :), а оптика-вещь тонкая. Посмотрите на резкость на полностью открытой диафрагме на длинном и коротком конце ваших объективов - потом делайте выводы.
А если конкретно - мне кажется, что на Canon есть вполне универсальный неплохой объектив - это Canon 15-85. Если не нужна светосила - этого в 90% случаев будет достаточно. Но выбирать нужно не модель - а конкретный объектив. Сам в качестве универсального "тревел-зума" использую Сигму 18-125, но выбирать пришлось из многих экземпляров. |
Цитата:
Мой приехал запакованный в целлофан с воздушными пузырьками + уплотнительный надутый кулек и все это плотно упаковано в еще одну коробку. Японец серьезно отнесся к доставке:*-)%* Кстате, на ютубе видел ролик, где полностью разбитое стекло на объективе почти не портило картинку - как это, я не понимаю.....:smuschenie: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010