![]() |
КОФЕМАШИНА
Доброго здравия :friends:
Подарили мне кофемашину,подскажите какой кофе лучше покупать,потому как выбор сейчас просто %-}%-}%-} И эксперементировать можно до пенсии (насадки есть под молотый,капсулы,чалды) люблю обычный крепкий но вкусный кофе:-) СПАСИБО :friends::friends::friends: |
Re: КОФЕМАШИНА
На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Но я предпочитаю Julius Meinl Prasident espresso bohne в зернах. Рекомендую.:happy::happy::happy:
|
найди "віденська кава" кофе называется "идиана" или "крема" оба хороши для кофемашин если хочеш могу высылать по себестоимости индиана 140 грн кг расфасовка по 0.5 кг или крема 175 грн кг расфасовка по 1 кг (в рознице будут примерно 210 - 350 за кг)
|
Выбирай! :ok::ok::ok:
|
лаватса сплошная рабуста я против
|
Цитата:
Может тебе просто не качественная попадалась?:smuschenie: |
поробуй то что я написал думаю что в сторону ловации смотреть перестанеш
|
Что такое рабуста?
|
Сорт кофе. Арабика, робуста.
Робуста более крепкая и не такая ароматная как арабика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Робуста имеет слегка горьковатый привкус, более "бодрящая" за счет большего содержания кофеина. Арабика менее крепка и с легкой кислинкой. Люблю смесь 60 арабики/40 робусты. Покупаю в развес. Но как верно подметил Бондык - на вкус и цвет.... Пробуй одно-другое-третье, свой вариант найдешь. Только никаких якобсов и прочей низкосортной лабуды. Неплохие купажи у итальянцев - Ionia, Illy. Опять же обращаем внимание на степень обжарки зерен - чем больше, тем контрастнее и горче вкус сваренного кофе. И этта, кофе нужно брать только в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением (что и позволяет делать машина с встроенным гриндером). ИМХО.
|
арабика не вся кислит, хотя считается супер имено кислика, мне не нравится, вот пару лет назад начали завозить кубинский кофе раньше ниизя было, так он ваще:)-(:такой насыщенный и не кислит, а ещё от помола вкус зависит на одном кофе и на одной машине могу приготовить несколько разных вкусов
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010