Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Посоветуйте фотопринтер! (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/11713-посоветуйте-фотопринтер.html)

Fix 27.02.2014 18:58

Посоветуйте фотопринтер!

Всем привет! M:-)

Вообщем, есть у меня и бати сублимационный принтер Сони! Прикольная игрушка, но сейчас найти на него бумагу невозможно! Так и пылятся на шкафу! :smuschenie:

А батя у меня, очень любит печатать дома фотки! :cool2: Позвонил мне сегодня и попросил посоветовать ему фотопринтер, что бы не было проблем с бумагой и расходниками! :neznayu:

Прошу совета! :friends:
Нужен фотопринтер с хорошим качеством печати фотографий (в основном только их и будет печатать), с недефицитными беспроблемными расходниками. В основном фотки будут печататься с карточек или флешек!
Благодарю! :friends:

oleglena 27.02.2014 19:36

Re: Посоветуйте фотопринтер!

Как то заморвчивался с этим. Но цена фотки на выходе космическая. Плюнул и выбросил. Был НР не помню модель, струйный с 4 цветными картриджами. Они засыхают, бумага дорогая, картриджи на 20 лисом максимум. Вообщем один гемор.

polek 27.02.2014 21:01

Саня, уже проверено - дешевле фотки печатать в студиях на профмашинах. Если все же дома, то на струйнике со станцией непрерывной подачи чернил - СНПЧ. У меня Canon Pixma g6140. Все устраивает, но нужно постоянно что-то печатать, в противном случае из-за высыхания чернил можно попасть на замену печатающей головки. А это почти равноценно покупке нового устройства. И опять же бумага - она таки стоит не дешево. В общем, фото на моем МФУ получается раза в три дороже, чем печатать в студии. Конечно удобно если печатаешь одно-два фото в раз-пару дней.

ice6911 27.02.2014 21:18

Epson L800. С завода установлено снпч, шести цветная печать. Бумага желательно тоже Epson.

Fix 27.02.2014 21:35

Благодарю за советы! :friends:
Немного пошустрил инет, пока остановился на :

http://rozetka.com.ua/epson_stylus_p...ts/#t_comments

http://rozetka.com.ua/epson_l800_c11cb57301/p178088/

Ищем дальше! ;-)

Валера М 27.02.2014 22:08

Саня у меня на работе такой http://rozetka.com.ua/epson_l800_c11cb57301/p178088/
КРАСКУ брал родную,6 цветов по 100 грам,дороговато, печатаю все 2 года, краска еще есть,фото бумагу хавает любую.
На форумах читал что и краску хавает любую,у дешовой просто расход больший.Но я еще не пробовал.
Да ,качество фоток ,оч хорошее.Примерно считал когда то,цена фото примерно А4-1,40гр. да и большой плюс краску можно покупать отдельно по цвету (какой кончился) если много будешь печатать возьми в запас (синий и желтый) эти я уже доливал:-)

shahter 27.02.2014 22:19

Саня, хочешь гемор тебе подкину? Валяется без дела Epson С84 с СНПЧ.
Валяется давно едва ли получится почистить дюзы, поэтому скорей всего замена головы, но до того как поставили на полку работал как АКМ

Шевченко Андрей 27.02.2014 23:21

сублимация держится, а со струйника через несколько лет станут бледными, если еще и не оригинал чернила то могут вовсе исчезнуть...

у меня сублимационник хилти есть контакты рассадников.. но для домашнего использования реально дорого...

как пишут выше дешевле печать в центрах, и самое главное это качественнее....

Fix 28.02.2014 07:33

Всех благодарю за отзывы! :friends:

Цена фоток не интересует! :ok: Это не в промышленных маштабах, а для себя. Батя живёт на даче, и ему нравится сам процесс печатать фотки! :-)
С компом он на Вы, поэтому главный критерий: возможность печатать с флешек и карточек.

popovitch 28.02.2014 08:47

Совсем недавно тоже озадачился покупкой, взял ТАКОЙ Почти сразу перешел на переаправляемые картриджи (ПЗК), не нравятся мне эти проводюльки с баночками, СНПЧ которые. Разница в цветопередаче между оригинальными чернилами и заменителем огромная. Но родных картриджей на долго не хватит.

Gordey 28.02.2014 09:38

Одним из лучших бытовых фотопринтеров в свое время был признан Epson P 50. Принтеров у меня как у дурака бумажек и было и есть, как професиональные так и бытовые. Есть и Р-50, с установленой СНЧП, чернила колор вей. Изначально оригинальные картриджи стоят уйму денег, но при установке СНЧП с не большой потерей качества стоимость оттиска приближается к стоимости фото бумаги! Главное подобрать и правильно применить профиль принтера и чернил. В принципе ничего сложного в этом нет! Так же на цветовой баланс влияет бумага на которой печатаешь.и это тоже поправимо. В принципе логика выбора струйного бытового принтера сводится к следующим пунктам::-)
1. 6 цветов (CMYK)+лайты LC,LM.
2.Возможность корректно установить СНЧП
3. Минимальный размер капли который указан производителем.(Чем капля меньше, тем качество изображения выше )

Для получения максимально качественного изображения при печати на струйном принтере нужно выполнить несколько правил:-):

1. Профиль принтера должен соответствовать используемым чернилам и быть разработан производителем чернил для данной модели принтера.
2. Бумага должна быть того же производителя что и чернила.
3.Профиль принтера дложен соотвествовать используемой бумаге как по глянцу так и так и по весу (грамматуре бумаги) если данная опция присутсвует при выборе профиля!!

Для примера -- Принтер Epson P-50, Чернила Color Way водные , бумага Color Way глянец 150гр/м2---- P50_PG150_EW650_D50_PG.ICM профиль соответствия!!
:o):o):o):o):o):o)

Сань! как правило это все долго и заумно, НО ПРАВИЛЬНО!. Для быта половина этих правил не используется, хотя разобраться со всем этим проблем НЕТ! Все подробные инструкции есть в сети и на сайтах производителей. Как для Папы который с компьютером на Вы есть куча простеньких программ для печати фотографий, которые на бытовом уровне обеспечивают приемлимое качество печати и коррекции отпечатка!

Да забыл Сказать в засохшие дюзы за неделю не верю!!!!! Даже при работе пигментными чернилами которые засыхают в два раза быстрее, у меня Эпсоны могут простоять две три недели смело! После несколько циклов прочистки и усе ГУТ!:*-)%*:*-)%*

vlad2002 28.02.2014 10:20

Цитата:

Допис від Fix (Допис 264173)
Всех благодарю за отзывы! :friends:

Цена фоток не интересует! :ok: Это не в промышленных маштабах, а для себя. Батя живёт на даче, и ему нравится сам процесс печатать фотки! :-)
.

У меня похожая ситуация. Взял ему Ерson. Все довольны. Какой не помню, но шестицветный, поставил СНПЧ.
Если брать, то - Ерson. ИМХО.

popovitch 28.02.2014 10:31

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Gordey (Допис 264188)
...

Для получения максимально качественного изображения при печати на струйном принтере нужно выполнить несколько правил:-):

1. Профиль принтера должен соответствовать используемым чернилам и быть разработан производителем чернил для данной модели принтера.
2. Бумага должна быть того же производителя что и чернила.
3.Профиль принтера дложен соотвествовать используемой бумаге как по глянцу так и так и по весу (грамматуре бумаги) если данная опция присутсвует при выборе профиля!!

...

Видно сразу где оригинальный картридж и чернила колорвэй, печатал на бумаге ввм. Профиль принтера заполнен. Надо попробовать на эпсоновской бумаге.

Gordey 28.02.2014 11:20

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 264195)
Видно сразу где оригинальный картридж и чернила колорвэй, печатал на бумаге ввм. Профиль принтера заполнен. Надо попробовать на эпсоновской бумаге.

НЕ НЕ ТАК! Чернила колор вей бумага бумага колор вей профыиль под бумагу и чернила! Профиля здеся http://colorway.ua/pages/page/5

Перед печатью сделать тест дюз, при необходимости прочистить!
Если не помогло есть бесплатная опция заказа персонального профиля БЕСПЛАТНО!!!!

vlad2002 28.02.2014 11:44

нашел - Epson Stylus Photo PX720WD

Gordey 28.02.2014 12:24

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 264206)
нашел - Epson Stylus Photo PX720WD

Надо бы посмотреть размер капли и наличие СНЧП к данной модели.
Как правило все МФУ по качеству печати уступают профильным принтерам при приблизительно одинаковой цене. Плюс ко всему прямая печать с карт и флешек не имеет возможности коррекциии оттиска и такой аппарат использовать в таком режиме --это заведомо получить обобщенный или усредненный результат

прогресс 28.02.2014 12:44

Саня,у меня дома стоит Cenon mp 495 c вайфаем,фотки получаются достойные,использование с снпч просто шара!

popovitch 28.02.2014 12:49

Объем капли 4 пл, это хорошо или плохо?

Gordey 28.02.2014 13:36

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 264218)
Объем капли 4 пл, это хорошо или плохо?

Много :-C начинать нужно от 1,5 для плавных переходов растра!

В принципеневооруженныйвзгляд не професионала колориста (или художника) разницу между 150линий или 200 линий , или 300 dpi -- 600dpi не видит. (для информации 300 dpi стандарт для офсетной печати растровых изображений) Оценка качества изображения (при правильной печати ) производится на уровне нравится не нравится, похоже -не похоже. и на данном этапе производится коррекция.

Из собственного опыта- колорист професионал видит сразу (на уровне интуиции ) какого цвета не хватает , в плоть до основных и смесевых применительно к полиграфии. Но таких специалистов я видел Двоих за 12 лет.

vlad2002 28.02.2014 14:02

Цитата:

Допис від Gordey (Допис 264215)
Надо бы посмотреть размер капли и наличие СНЧП к данной модели.

ХЗ какой там размер капли, фото только через комп. СНПЧ установил(знающий чел) - все работает. Фотки - супер. Папа доволен - я без гемороя!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0