![]() |
Re: Как вывести крота?
Когда-то мой товарищ, которого тоже достали кроты, решил их утопить и на сутки пустил шланг с полива в нору. Через пару дней зашел в подвал, а там воды по пояс:-D, не говоря уже о погребе:-D. Видимо, проходов и в подвал по нарывали и вся вода пошла туда. Потом еще неделю выкачивал воду из подвала и сушил вещи. А кроты так и не ушли.:-)
|
А прикинь если бы он еб№ул Роденатором:-))%OD
|
Мои родители, втыкали прутья в нору и на их надевали жестяные банки с под пива, банки лёгкие и тарабанят хорошо кротов нет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Шутка |
Цитата:
Ну и еще одну рекомендацию забыл. Если вырыл где попало то придет зарывать может и не скоро. Потому надо просто периодически туда смотреть. Например раз в пол-часа. А вот если начал зарывать а Вы еще раз разрыли, то придет ОЧЕНЬ быстро! |
Я на своей даче довольно успешно борюсь с кротами таким образом-в кучке земли нахожу нору, поджигаю петарду, довольно мощную, засовываю и сверху закрываю нору совковой лопатой! Держишь лопату, лопата аж подпрыгивает, немного подержал и быстро закапываю норку! Получается звуковой удар и едкий дым! По сравнению с прошлым годом, когда купил дачу и с этим, нор почти нет, после атаки месяца полтора тишина!
Пачки петард-12шт, хватает надолго. |
У темі 1 долучень
Т:-)
|
У темі 4 долучень
Цитата:
|
|
Вообще-то кротов стоит отловить, освежевать, вычинить шкуры и пошить жене полушубок. Стоимость готового - несколько килобаксов. Потому их нужно не пугать, но завлекать и отлавливать в корыстных целях:-)
|
Эти бутылки - до лампочки... В селе ссука подрывает прямо под арматурой, на которой висит эта бутылка:))))))))))
Либо сторожить и бить лопатой, либо - ищем нору, кладем в неё 2 таблетки Фостоксин или аналог и прикрываем сверху... Едкий запах крота найдет даже в соседском огороде, лишь бы ход позволял. |
В прошлом году тоже активно взялся за борьбу с кротом, но конца не доборол. А соседи вывели полностью. Так у них дротянка побила всю картошку, а у меня нет. Сделал для себя выводы. Если крот не сильно буянит, то пусть живёт. Возле кустов, деревьев и клумбы натыкал арматурин с банками из-под пива. Так крот там и не лазит. А в огороде он мне особо и не мешает.
|
Цитата:
|
Помогают , только их нужно ставить много и часто.
|
Железные банки отпугивают. Перед тем как одеть на арматуру надо ножом вырезать верхнюю крышку банки, а нижнюю(выпуклую внутрь) черенком от лопаты выгнуть наружу. После таких доработок шумит и при более слабом ветре. Можно дополнительно вырезать крылья, как и в пластиковых бутылках.
При отсутствии ветра крот начинает буйствовать, особенно на клубнике. Там много личинок майского жука. |
Цитата:
В днище пробиваю две дырки и через них подвязываю шнурком к изогнутой буквой "Г" арматурине. Пруток втыкается в землю и делается минимальный уклон от вертикали. При таком расположении банка болтается як москаляка на гіллякі и тарахтит от малейшего ветерка. Или тросто в палку вбивается гвоздь, на уровне висячей банки. Эфект тот-же. |
Дед мой когда-то(по отцовой линии) просто их отлавливал и на месте того, лопатой или вилами. Бабка(по мамкиной линии) всегда меня гоняла к ставку за вербовыми ветками - их потом втыкивали на место подкопа. Последнее вроде помогало(уже не помню).
|
смотреть до конца)))
|
У темі 1 долучень
Завести хорошего кота, например вот такого
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010