Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Как вывести крота? (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/12918-как-вывести-крота.html)

Lexa 26.06.2014 15:32

Re: Как вывести крота?

Когда-то мой товарищ, которого тоже достали кроты, решил их утопить и на сутки пустил шланг с полива в нору. Через пару дней зашел в подвал, а там воды по пояс:-D, не говоря уже о погребе:-D. Видимо, проходов и в подвал по нарывали и вся вода пошла туда. Потом еще неделю выкачивал воду из подвала и сушил вещи. А кроты так и не ушли.:-)

popovitch 26.06.2014 15:35

А прикинь если бы он еб№ул Роденатором:-))%OD

Юнга 26.06.2014 17:22

Мои родители, втыкали прутья в нору и на их надевали жестяные банки с под пива, банки лёгкие и тарабанят хорошо кротов нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 295467)
Способ у Александра STP интерестный и эфективный , один минус требует времени, попробую на выходных с лопатами в засаде поседеть, да и бутылки-вертушки нада поставить на всякий случай.Если у кого есть еще советы давайте , возьмем на вооружение.

Если можно сделать видео засады.:-)) Это шутка. не теряйте время они не вылезут долго придется сидеть.:*-)%*

александр sss 26.06.2014 17:51

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 295519)
А прикинь если бы он еб№ул Роденатором:-))%OD

Способ прикольный но он пригодится ближе к осени когда кроты побольше нор нароют ,гатонул раз, картошку пособерал по огороду и копать не надо :-)):-)):-))
Шутка

stp 26.06.2014 18:51

Цитата:

Допис від Юнга (Допис 295529)
не теряйте время они не вылезут долго придется сидеть.:*-)%*

Если вырокшь возле свежей кучи придет очень быстро.
Ну и еще одну рекомендацию забыл. Если вырыл где попало то придет зарывать может и не скоро.
Потому надо просто периодически туда смотреть. Например раз в пол-часа.
А вот если начал зарывать а Вы еще раз разрыли, то придет ОЧЕНЬ быстро!

Шумахер 26.06.2014 22:25

Я на своей даче довольно успешно борюсь с кротами таким образом-в кучке земли нахожу нору, поджигаю петарду, довольно мощную, засовываю и сверху закрываю нору совковой лопатой! Держишь лопату, лопата аж подпрыгивает, немного подержал и быстро закапываю норку! Получается звуковой удар и едкий дым! По сравнению с прошлым годом, когда купил дачу и с этим, нор почти нет, после атаки месяца полтора тишина!
Пачки петард-12шт, хватает надолго.

александр sss 29.08.2016 16:10

У темі 1 долучень
Т:-)

Кацан 16.09.2016 20:02

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Гена (Допис 295438)
Натыкиваем железных прутьев по участку и на них надеваем пластиковых бутылок. Так моя мама делает.

И не просто пластикових пляшок , а зробити з нох пропєлєр, щоб він на вітру крутився і гудів, і давав шум, який беспокоїть кротів.

Кацан 16.09.2016 20:06

Працює ось так

http://www.youtube.com/watch?v=BnM0z...m-upload_owner

Ярослав JK 16.09.2016 21:48

Вообще-то кротов стоит отловить, освежевать, вычинить шкуры и пошить жене полушубок. Стоимость готового - несколько килобаксов. Потому их нужно не пугать, но завлекать и отлавливать в корыстных целях:-)

igorkiev 19.09.2016 09:26

Эти бутылки - до лампочки... В селе ссука подрывает прямо под арматурой, на которой висит эта бутылка:))))))))))

Либо сторожить и бить лопатой, либо - ищем нору, кладем в неё 2 таблетки Фостоксин или аналог и прикрываем сверху... Едкий запах крота найдет даже в соседском огороде, лишь бы ход позволял.

Влад 19.09.2016 10:32

В прошлом году тоже активно взялся за борьбу с кротом, но конца не доборол. А соседи вывели полностью. Так у них дротянка побила всю картошку, а у меня нет. Сделал для себя выводы. Если крот не сильно буянит, то пусть живёт. Возле кустов, деревьев и клумбы натыкал арматурин с банками из-под пива. Так крот там и не лазит. А в огороде он мне особо и не мешает.

A_Hill 19.09.2016 10:37

Цитата:

Допис від Влад (Допис 445733)
Возле кустов, деревьев и клумбы натыкал арматурин с банками из-под пива.

Банки из под пива на арматуре помогают. :ok:

александр sss 19.09.2016 10:59

Помогают , только их нужно ставить много и часто.

MERLIN 19.09.2016 20:00

Железные банки отпугивают. Перед тем как одеть на арматуру надо ножом вырезать верхнюю крышку банки, а нижнюю(выпуклую внутрь) черенком от лопаты выгнуть наружу. После таких доработок шумит и при более слабом ветре. Можно дополнительно вырезать крылья, как и в пластиковых бутылках.
При отсутствии ветра крот начинает буйствовать, особенно на клубнике. Там много личинок майского жука.

Влад 19.09.2016 21:20

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 445794)
Железные банки отпугивают. Перед тем как одеть на арматуру надо ножом вырезать верхнюю крышку банки, а нижнюю(выпуклую внутрь) черенком от лопаты выгнуть наружу. После таких доработок шумит и при более слабом ветре. Можно дополнительно вырезать крылья, как и в пластиковых бутылках.
При отсутствии ветра крот начинает буйствовать, особенно на клубнике. Там много личинок майского жука.

Я делаю проще.
В днище пробиваю две дырки и через них подвязываю шнурком к изогнутой буквой "Г" арматурине. Пруток втыкается в землю и делается минимальный уклон от вертикали. При таком расположении банка болтается як москаляка на гіллякі и тарахтит от малейшего ветерка.
Или тросто в палку вбивается гвоздь, на уровне висячей банки. Эфект тот-же.

sashkomoped 19.09.2016 23:00

Дед мой когда-то(по отцовой линии) просто их отлавливал и на месте того, лопатой или вилами. Бабка(по мамкиной линии) всегда меня гоняла к ставку за вербовыми ветками - их потом втыкивали на место подкопа. Последнее вроде помогало(уже не помню).

diversant 20.09.2016 08:51

смотреть до конца)))

Сергей_С 20.09.2016 09:13

У темі 1 долучень
Завести хорошего кота, например вот такого

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0