![]() |
подскажите по газовому котлу
Поскольку предстоит замена АГВ, стал вопрос о покупке настенного газового ОДНОКОНТУРНОГО котла 23 кв. (отапливаемая площадь 170м.кв.)! Кто,что, может посоветовать из личного пользования, в приоретете: надёжность, КПД, расход газа,наличие насоса обязательно, цена,турбо не интересен. Заранее благодарен!
ps.мнение специалистов приветствуется!!! |
Re: подскажите по газовому котлу
Тоже сейчас рассматриваю похожий вопрос.
Надо отопить 200 кв.м. Но первый этаж можно градусов до 10 (гараж и кладовки) потому мощность котла будет не более 18кВт. Хотя для себя остановился на двух вариантах - или пелетный или теплонасос. |
Огласите бюджет. Вообще много чего есть, протерм, шафуто, саньер дюваль, виссман, ну и вайлант. Если интересует. Цены завтра дам. Одно большое НО все цены в евро:-C по поводу не турбо. У закрытой камеры сгорания немного выше КПД, да и проблемм с ними меньше. А по поводу мощности то 18 кВт, есть не у всех производителей. У вайланта к примеру от 20 кВт, и то там модификация мини с пластмассовым трехходовым клапаном.
Сервисники больше всего из скромного рекомендуют протерм это Чехия, ну вайлант супер, но цена |
Хорошие котлы "Колви"-это украинский производитель классных котлов,я когда-то работал там.Есть свой сервис и монтаж.
Найти их сайт можно в интернете.Находятся на Борщаговке на окружной адрес ужне не помню.:ok: Вот их сайт http://eurothermgroup.com.ua/content/service.html |
Из личного опыта рекомендовал-бы марку Колви (украинский аналог чешской Termоna) . У меня модель 26 СХ работает без проблем уже семь лет. Обслуживаю сам. Электронное управление, ЖК дисплей , полная автоматика, хорошие комплектующие (цирк. носоc Wilo). По бюджету аналог Протерм. У Колви есть представитель в Одессе. Будут вопросы набери меня 7364654.
Шамич опередил! |
Бюджет 500-600$, что значит закрытая камера сгорания?:neznayu:
|
Цитата:
|
У меня настенный атмосферник Колви 26 кВт. Про задувание при сильном ветре согласен но у турбо свои глюки есть.
|
А висман что, не катит?
|
Виссман не стоит денег, которых за него просят
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
...около 10-ти лет Висман настенный, 24 Квт. с проточной горячей водой...полет нормальный. Такой -же у дочки, тестя , ....
Рекомендую ребят...знаю больше 20-ти лет 237-56-09, 067-504-09-87 Василий Степанович-директор ..пароль...от Михаила Верхулевского... |
Берите Виссманн , не ошибетесь .
Скупой платит дважды . |
Цитата:
Денис, помнишь ты насоветовал мне "классную дешёвую" фирмочку по ГБО??? спасибо тебе ОГРОМНОЕ! С переделками и исправлениями вышло на 20% дороже, чем в нормальной грамотной фирме и это не считая потерь на возню и время... про нервы вообще молчу. Брать надо немца, ну или, хотя-бы, чеха! Покупая достойный котёл, инвестируешь в себя, а покупая ливер - платишь Путину, очень долго и с каждым годом всё дороже. Не имхо! |
Цитата:
Вот и решил спросить у народа кто, что пользует!:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
В 2004 году зимой делал малярку,зима была лютой, девки работали в футболках,расход газа 800м. куб. в месяц. 2013 год,зима не холодная, расход 1000м.куб., АГВ - обслуживается. В чём причина???:neznayu: |
Причина в том,что воздуха стали больше в систему добавлять.Счетчик мотает,а КПД - пшик.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24. |