Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   подскажите по газовому котлу (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/13788-подскажите-по-газовому-котлу.html)

v_momo 23.09.2014 21:07

подскажите по газовому котлу

Поскольку предстоит замена АГВ, стал вопрос о покупке настенного газового ОДНОКОНТУРНОГО котла 23 кв. (отапливаемая площадь 170м.кв.)! Кто,что, может посоветовать из личного пользования, в приоретете: надёжность, КПД, расход газа,наличие насоса обязательно, цена,турбо не интересен. Заранее благодарен!
ps.мнение специалистов приветствуется!!!

stp 23.09.2014 21:52

Re: подскажите по газовому котлу

Тоже сейчас рассматриваю похожий вопрос.
Надо отопить 200 кв.м. Но первый этаж можно градусов до 10 (гараж и кладовки)
потому мощность котла будет не более 18кВт.
Хотя для себя остановился на двух вариантах - или пелетный или теплонасос.

Сан Саныч 23.09.2014 22:10

Огласите бюджет. Вообще много чего есть, протерм, шафуто, саньер дюваль, виссман, ну и вайлант. Если интересует. Цены завтра дам. Одно большое НО все цены в евро:-C по поводу не турбо. У закрытой камеры сгорания немного выше КПД, да и проблемм с ними меньше. А по поводу мощности то 18 кВт, есть не у всех производителей. У вайланта к примеру от 20 кВт, и то там модификация мини с пластмассовым трехходовым клапаном.
Сервисники больше всего из скромного рекомендуют протерм это Чехия, ну вайлант супер, но цена

Шамич 23.09.2014 22:24

Хорошие котлы "Колви"-это украинский производитель классных котлов,я когда-то работал там.Есть свой сервис и монтаж.
Найти их сайт можно в интернете.Находятся на Борщаговке на окружной адрес ужне не помню.:ok:

Вот их сайт

http://eurothermgroup.com.ua/content/service.html

Денис 23.09.2014 22:29

Из личного опыта рекомендовал-бы марку Колви (украинский аналог чешской Termоna) . У меня модель 26 СХ работает без проблем уже семь лет. Обслуживаю сам. Электронное управление, ЖК дисплей , полная автоматика, хорошие комплектующие (цирк. носоc Wilo). По бюджету аналог Протерм. У Колви есть представитель в Одессе. Будут вопросы набери меня 7364654.

Шамич опередил!

v_momo 23.09.2014 22:30

Бюджет 500-600$, что значит закрытая камера сгорания?:neznayu:

Сан Саныч 23.09.2014 22:40

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 311163)
Бюджет 500-600$, что значит закрытая камера сгорания?:neznayu:

Турбированый, в дымоходном котле практически в любом при хорошем ветре срабатывает датчик опрокидывания тяги и когда никого нет дома после трех попыток розжига, переходит в ошибку. Колви настенных нет. Понимаю, что Европа дорого, но наши котлы потребляют больше газа. Проверено лично. В подвале стоит дымоходный данко, в доме вайлант турбо тек плюс, счетчик при работе отечественного маслает как дурной. И я очень сомневаюсь в наличии модулируемой горелке в нашем котле. Завтра скажу цену. Нужен как я понял 22-24 кВт одноконтурный.

Денис 23.09.2014 22:50

У меня настенный атмосферник Колви 26 кВт. Про задувание при сильном ветре согласен но у турбо свои глюки есть.

Larik 23.09.2014 22:56

А висман что, не катит?

Сан Саныч 23.09.2014 23:20

Виссман не стоит денег, которых за него просят

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Допис від Денис (Допис 311174)
У меня настенный атмосферник Колви 26 кВт. Про задувание при сильном ветре согласен но у турбо свои глюки есть.

Какие? Только не из интернета, а доводы и факты.

Михаил33 24.09.2014 12:16

...около 10-ти лет Висман настенный, 24 Квт. с проточной горячей водой...полет нормальный. Такой -же у дочки, тестя , ....
Рекомендую ребят...знаю больше 20-ти лет 237-56-09, 067-504-09-87 Василий Степанович-директор
..пароль...от Михаила Верхулевского...

common5 24.09.2014 12:55

Берите Виссманн , не ошибетесь .
Скупой платит дважды .

RINO 24.09.2014 15:16

Цитата:

Допис від Денис (Допис 311162)
Из личного опыта рекомендовал-бы марку Колви (украинский аналог чешской Termоna) . У меня модель 26 СХ работает без проблем уже семь лет. Обслуживаю сам. Электронное управление, ЖК дисплей , полная автоматика, хорошие комплектующие (цирк. носоc Wilo). По бюджету аналог Протерм.

Бред полный! Колви - фтопку! Гуано все эти аналы(аналоги)
Денис, помнишь ты насоветовал мне "классную дешёвую" фирмочку по ГБО??? спасибо тебе ОГРОМНОЕ! С переделками и исправлениями вышло на 20% дороже, чем в нормальной грамотной фирме и это не считая потерь на возню и время... про нервы вообще молчу.

Брать надо немца, ну или, хотя-бы, чеха! Покупая достойный котёл, инвестируешь в себя, а покупая ливер - платишь Путину, очень долго и с каждым годом всё дороже. Не имхо!

v_momo 24.09.2014 18:16

Цитата:

Допис від RINO (Допис 311293)

Брать надо немца, ну или, хотя-бы, чеха! Покупая достойный котёл, инвестируешь в себя, а покупая ливер - платишь Путину, очень долго и с каждым годом всё дороже. Не имхо!

Так вот и задумался! Стоит "Dani" украинского производста(10лет),расход бешенный,теперь чешу репу, что купить не такое прожорливое?:neznayu:
Вот и решил спросить у народа кто, что пользует!:smuschenie:

в1961 24.09.2014 19:12

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 311326)
Так вот и задумался! Стоит "Dani" украинского производста(10лет),расход бешенный,теперь чешу репу, что купить не такое прожорливое?:neznayu:
Вот и решил спросить у народа кто, что пользует!:smuschenie:

Расход газа зависит не только от котла, а ещё и от кол-ва воды в системе и т. д.

v_momo 24.09.2014 20:33

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 311339)
Расход газа зависит не только от котла, а ещё и от кол-ва воды в системе и т. д.

Согласен, систему греет около120 секций чугунных радиаторов,трубы пластик, приблизительно литров 400 воды. Заметил интересную штуку,качество газа за 10 лет ухадшилось очень сильно ИМХО.
В 2004 году зимой делал малярку,зима была лютой, девки работали в
футболках,расход газа 800м. куб. в месяц.
2013 год,зима не холодная, расход 1000м.куб., АГВ - обслуживается.
В чём причина???:neznayu:

\Варяг\ 24.09.2014 20:46

Причина в том,что воздуха стали больше в систему добавлять.Счетчик мотает,а КПД - пшик.

Валера М 24.09.2014 20:55

Цитата:

Допис від \Варяг\ (Допис 311354)
Причина в том,что воздуха стали больше в систему добавлять.Счетчик мотает,а КПД - пшик.

Нет не воздуха а низкокалорийного отечественного газа,:-) утепление дома дает большую экономию, а уменьшение воды в системе только эстетический вид самого отопления :-) Ну и кпд катла тож дает экономию :-)

Михаил 24.09.2014 20:59

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від v_momo (Допис 311351)
...девки работали в
футболках...

И потели!!!;-) :-)))

\Варяг\ 24.09.2014 21:15

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 311356)
Нет не воздуха а низкокалорийного отечественного газа,:-) утепление дома дает большую экономию, а уменьшение воды в системе только эстетический вид самого отопления :-) Ну и кпд катла тож дает экономию :-)

Ну не знаю,по поводу нашего газа,но раньше колонка горела как колонка,а сейчас как газовый резак

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0