![]() |
Переходник.
Нмарод, есть газовая плитка под балончики 220 мл. Поскольку стоят они дурных денег, хочу поставить переходник под стационарный 5 литровый баллон. Но не могу найти ни названия, ни где купить. Кто подскажет где можно купить.
|
Re: Переходник.
Гена, а смысл??
Ведь теряется весь цимус такой плиты - компактность и транспортабельность. У меня тоже есть такая плита, в своё время притащил с Кореи, давно подумываю о заправке баллонов. Ведь ничего сложного в этом нет, главное состыковать большой баллон и балончик. Ведь и там, и там газ находится в одинаковом состоянии и при одинаковом давлении. Состыковать для заправки можно при помощи такого переходника, его можно найти в магазинах Киева: http://www.2aufa.ru/data/big/pf_gsa_01_a.jpg На крайний случай можно использовать(для зарядки) стыковочный узел от простой газовой горелки под цанговый баллон. Если ты всё же хочешь использовать напрямую большой баллон, можно в качестве переходника использовать пустой маленький баллон, предварительно присобачив к нему входной штуцер, для подключения большого баллона. |
Такие переходники видел Анатолий, а вот тот что надо не. Мне плитку в лодку надо, так что думаю не сильно потеряю в компактности.
|
Гена, я на 5л баллон накручиваю горелку Ковеа. Без всяких там плит. Очень удобно и экономично. Баллон заправил весной и до сих пор газ не выроботал. Рекомендую...
У меня вот такая горелка http://northwall.com.ua/shop/index.php?productID=774 |
Олег плитка у меня уже есть, покупать ещё одну не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег КАК????? еще и редуктор нужно прикрутить |
У темі 3 долучень
Думаю что штуцер не проблема приобрести. Вот несколько фоток переделок. Первые два фото интересны тем что адаптер под штоковый баллон снят и вместо него установлен штуцер, не знаю на сколько они "заводские" и наверное редуктор на баллон ставить надо.
|
Цитата:
|
В магазинах и на рынке, где продают газовое оборудование, только для начала скрутить адаптер надо и с плиткой идти в магазин, а то продавцам на пальцах объяснить трудно%OD. У меня такая же плитка кемпингазовская,, давно хотел сделать ее универсальной, тут Генка напомнил:-)), постараюсь на днях переоборудовать.
|
Цитата:
|
А кто точно знает где купить? Нужен как на втором фото .
|
Цитата:
У Олега 100% не такой. У меня польский и не надо никаких редукторов.https://www.google.com.ua/search?q=%...F2%3B446%3B580 |
Цитата:
Точно Витя! У меня точно такой баллон как на ссылке. Только ту родную горелку сразу в топку. Ковея рулит...:super::super::super: |
Цитата:
|
Напасно. Во первых Ковея горит на несколько порядков лучше. Проверено на закипание чайника. Во вторых есть пьезоподжиг и горение на ветру. Кто видел мою горелку в деле тот подтвердит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, компенсируеш пропаленую сидушку , научу заправлять одноразовые балоны:-)):-)):-))
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010